Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Из истории Российского протестантизма
Это отрывок из «Воспоминаний ссыльного», напечатанных в «Материалах к истории и изучению русского сектантства и раскола» под редакцией Владимира Бонч-Бруевича, С.Петербург 1908г. Автор – баптист Василий Гурьевич Павлов.

***
«Осенью того же 1876 года я предпринял с одним братом первое миссионерское путешествие по Закавказскому краю, потому что некоторые друзья просили меня посетить их.

Первое селение, которое мы посетили, было молоканское селение, Воронцовка, где я родился. Там мы пробыли несколько дней, посетили молоканское собрание, но старики были враждебно настроены против нас, и мы имели несколько собраний в частном доме.

В этом же селе посетили мы так называемое собрание прыгунов. Эта секта утверждает, что она имеет чрезвычайные Дары Святого Духа, как то: говорение иными языками, пророчество и прочее. Во время пения гимнов они начинают прыгать и скакать будто бы по наитию Святого Духа. Когда говорят им, что это неприлично, то они оправдывают это примерами пророка Давида, который скакал пред ковчегом. Последователи этой секты празднуют также ветхозаветные праздники, как то: пасху, кущи и день очищения. Они устраивают также общие обеды, называя их жертвами. Мы старались доказать им, что Христос принес жертву за грехи всего мира, и что все другие жертвы отменены.

Отсюда мы поехали далее по молоканским селениям...»
***

Поражает, что задолго до событий на Азуза стрит, русские были крещены Святым Духом. Демос Шакариан в своей книге «Наисчастливейшие люди на земле» пишет о том, что его дед в селении Кара Кала в Армении неоднократно принимал в гости русских христиан, которые свидетельствовали об излиянии Духа Святого на православных людей в России. Эти христиане приезжали на повозках, молились на языках, пророчествовали, ожидали Духа перед едой и, когда Дух приходил, начинали подпрыгивать (радеть).

Демос также пишет об одном русском пророке, Ефиме Герасимовиче Клубникине, из семьи первых русских пятидесятников, которому к 1900 году было уже 58 лет!

Когда Ефиму было 11 лет, он провел в молитве семь дней и ночей и слышал Божий голос.
***
«Ефим не мог ни писать, ни читать. Сидя в своем маленьком домике в Кара Кала, он видел перед собой в видении чертежи с самым красивым почерком. Взяв карандаш и бумагу он семь дней сидел за грубым досчатым столом, которым семья пользовалась для еды и усердно переписывал виды и формы букв и диаграмм, проходящих перед его глазами.

Когда он закончил свои записи, они были показаны грамотным людям в деревне. Оказалось, что этот неграмотный мальчик писал по-русски и что в этих записях были некоторые инструкции. Он писал, что в неуказанное время в будущем для всех христиан в Кара Кала угрожает страшная опасность. Он предсказал время невыразимых переживаний для всего округа и брутального убийства сотен и тысяч мужчин, женщин и детей...И, хотя в своей жизни он никогда не видел учебника географии, юноша-пророк нарисовал карту, точно указывающую, куда христианам следует бежать. К великому удивлению взрослых, вода, точно указанная на карте, ...была Атлантическим океаном, а земля восточным побережьем Соединенных Штатов Америки.

Немного позже Ефим написал второе пророчество. Но все, что о нем было известно, то это то, что оно было написано на более отдаленное время, когда опять нужно будет спасаться бегством. Ефим просил своих родителей запечатать это пророчество в конверте и повторил указания, полученные в видении на это время. Ему было сказано, что только будущий пророк, избранный Богом для этого дела, сможет открыть конверт и прочитать пророчество для церкви. А если кто решится открыть конверт преждевременно, тот умрет».
***

Итак, в 1914 году турки начали кровавый геноцид против армян и около полутора миллионов мужчин, женщин и детей были уничтожены.

Удивительно осознавать, что над Россией уже звучали вдохновенные гимны на иных языках, пророчества, происходили исцеления и чудеса!

Очевидно, что мы имеем глубокие корни на этой земле, и Пробуждение уже приходило в Россию в 19 веке, мы не забытая Богом земля, а вполне нормальная, принимавшая Его Дух по вере, как и все другие народы!
Категория: Разное | Просмотров: 3490 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 алекс • 15:27, 30.06.2011 10
Вопрос: почему Господь допустил, на территории бывшего ссср, на место Духа Божьего прийти тьме демонам.

Ответ я нашёл у известного в православном мире пророка Серофима Саровского жил с 1754-1833 http://ru.wikipedia.org/wiki/Серафим_Саровский

Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры — Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея превременныя жизни взять.

Получается что в 1854 году Сирофиму Саровскому было бы сто лет, а значит это время когда православные предали Бога
avatar
0
9 Артур Фахразиев • 02:10, 25.12.2010 9
Интересно, что книга "Материалы к изучению русского сектантства и раскола" была издана в 1908 году. В мои руки она попала примерно в 2006 году, и она была никем не распечатана! Старинные журналы и книги печатались, видимо, на больших листах, затем их сгибали вчетверо, сшивали и получалась книга, в которой большинство страниц было необходимо разрезать перочинным ножом, что бы прочесть. Было удивительно разрезать страницы, которые за сто лет никто не удосужился разрезать, тем более, что там спрятано немало удивительных фактов о жизни наших братьев в царской России.
avatar
0
8 Артур Фахразиев • 01:58, 25.12.2010 8
Уза, про письмо ничего не знаю, в нашей информационной среде пока ничего такого не видно.
Когда родственники Шакариана были на Азуза стрит, они удивились, что американцы тоже молятся на иных языках, ведь они были уверены, что так молятся только армяне (и русские). biggrin
avatar
0
6 Helen • 10:18, 22.12.2010 6
Как интересно!
Спасибо!
avatar
0
5 iva0410 • 10:51, 21.12.2010 5
Бог всегда говорит о том. что будет и кто слышит, тот спасен. Православные точно будут спасены и наполнены Духом! Аминь! Мы еще увидим и услышим Божьих пророков в России, в том числе и среди детей.
avatar
0
7 Olga_K • 12:51, 24.12.2010 7
и откажетесь от икон? smile
avatar
0
4 tov • 05:42, 21.12.2010 4
спасибо за материал.
обидно, что всё это потом было утоплено в крови.
Конечно-же Господь есть Бог!!! И Он творит всё что хочет!!!
Всевышний есть Всевышний!!!
Но всегда у меня оставался вопрос: почему Господь допустил, на территории бывшего ссср, на место Духа Божьего прийти тьме демонам.
Понятно, что такое пробуждение было далеко не везде, но оно было и могло захватить всю территорию.
avatar
1
3 Уза • 13:58, 20.12.2010 3
У меня сразу вопрос, а что с письмом? Прочитано оно или нет? Спасибо за материал. Я знаю, что излияние Святого Духа уже было в России до Азузы.
avatar
0
2 tasya111 • 13:40, 20.12.2010 2
avatar
0
1 Dimok • 11:19, 20.12.2010 1
Да, здорово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, армения, россия, Демос Шакариан, пятидесятница, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024