Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:14
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Carrie Judd Montgomery
Carrie Judd Montgomery
10:01
Montgomery «И МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ БОЛЯЩЕГО, И ВОССТАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ»

Carrie Judd Montgomery была одной из наиболее влиятельных личностей в движении исцеления в США. Не потому что она имела известное служение, но потому что её сердце поддерживало то, что Бог делал по всему миру. Она никогда не была напыщенна, но она, а позже и её муж, были проводниками того, что Святой Дух делал в течение 60 лет через её маленький журнал «Победа Веры». За неё молилась Сара Микс. Этан Отис Аллен называл её своей «внучкой», A. B. Simpson просил её быть частью в начинании Христианского и Миссионерского Альянса, A. J. Tomlinson исцелился, когда она помолилась за него. Она была знакома с Чарльзом Куллисом, Smith Wigglesworth, который называл её и её мужа возлюбленными братом и сестрой во Христе и он служил на их собраниях исцеления. Они дружили с Maria Woodworth-Etter, поддерживали служение Finis E. Yoakum, проводили собрания вместе с Эми Семпл Макфёрсон, Charles S. Price регулярно печатал свои статьи в их журнале. Они дружили с Сёстрами Дункан, Dora G. Dudley и Mary Mossman. Кэрри начала одни из ранних домов исцеления в стране, действие которых было самым продолжительным. Интересно, что когда люди попадали под действие силы Божьей на собраниях Maria Woddworth-Etter, она указывала на переживания Кэрри Джудд Монтгомери, как ту, кто поддерживает это. Она была высокочтимая женщина в движении исцеления.

Кэрри Джудд родилась в Баффало, штат Нью-Йорк в 1848. Она была четвёртым ребёнком из восьми детей. Её дом для неё был местом, где она чувствовала большую любовь от своих родителей и близких. Она выросла в Епископальной церкви и регулярно ходила в воскресную школу, где получила хорошее и твёрдое понимание христианских принципов.

Болезнь напала на семью Джудд. Когда Кэрри было десять, её старшая сестра подхватила лёгочный туберкулёз и через несколько месяцев умерла. Как это было обычно в те дни, Кэрри и её старший брат Чарли имели слабое здоровье. Её брат пошел работать на курорт и позже пригласил свою сестру приехать туда, поскольку ему стало заметно лучше. Она пошла работать, но вскоре сильно заболела и врач посоветовал ей переехать загород для отдыха, или же она умрёт не дожив до 21 лет. Кэрри вернулась домой и помогала матери, поскольку отец заболел пневмонией, а её сестра Дженни заболела коклюшем. Хотя отец поправился, её сестре так и не стало лучше и она умерла.

Ещё подростком Кэрри решила возобновить учёбу в школе, чтобы стать учителем. В это время к ней приходит осознание отдать всё Богу и взять крест. Однажды, возвращаясь домой из школы, она поскользнулась на ледяной дорожке и повредила спину. Хотя она продолжила ходить, её здоровье заметно пошатнулось. Вскоре она была прикована к постели, а дни обернулись в недели, недели в месяцы, а месяцы в два года. Она стала плохо переносить прикосновения, движение, свет и звук. Прикосновение одеяла было неприятно ей и даже если кто-то входил в комнату, это вызывало у неё боль. Семья пыталась найти медицинскую помощь, но всё было безрезультатно.

Кэрри хотела больше Бога. Кто-то дал ей книгу W. W. Patton «Замечательные ответы на молитву». Она вызвала в ней веру, что Бог может двигаться по молитве и она стала просить Бога об этом. Через два года её мучений отец Кэрри прочёл маленькую заметку в местной газете о женщине, которая исцелилась от туберкулёза. Её имя было Сара Микс, за которую помолился Этан Отис Аллен, рукоположенный методистский священник, который молиться за больных. Микс была в Коннектикуте, а Джудды проживали в Нью-Йорке. Они не могли поехать к ней и потому решили написать и попросить молитву за Кэрри на расстоянии. Она ответила и послала место из Писания Иакова 5:15: «И молитва веры исцелит болящего». Они договорились о времени и дате, когда Сара будет молиться за неё и когда Джудды могут соединиться в этой молитве.

Судьбоносный день настал. Кэрри никогда не слышала о чудесных и мгновенных исцелениях и поэтому только надеялась, что в этот день начнётся улучшение, и она быстро поправиться. Когда сиделка Кэрри читала писание для неё, она неожиданно оказалась в Божьем присутствии и попросила сиделку помочь ей встать. После применения усилий в попытке встать, она почувствовала мгновенное облегчение. Прикосновения не мучили её и она почувствовала «как окутывается в атмосферу святого благоговения и славы». Всё мгновенно изменилось и ей стала абсолютно хорошо. Вскоре уже она кушала и нормально ходила. Её два года сильных больших страданий закончились, и она приобрела новое чувство Божьего присутствия.

История её исцеления была опубликована в газете. Отклик был так велик, что она написала памфлет о своём исцелении под названием «Молитва веры» и повсюду распространяла его. Вскоре стали приходить письма от больных, просящих её помолиться за них. Её служение началось таким неожиданным образом. Через какое-то время она организовала «дом исцеления» в Баффало, куда могли приходить люди за молитвой и оставаться на некоторое время. Это место было известно как «Коттедж отдыха и веры». Одним из людей, за которых молилась Кэрри, была Дора Грффин (позже Дадли). Дора была исцелена и вернулась домой в Гранд Рапидс, штат Мичиган, чтобы открыть там свой дом исцеления под название Белаха. Её трактат об исцелении повлиял на A. J. Tomlinson, будущего лидера Пророческой Церкви Божьей.

Кэрри начала журнал под названием «Победа Веры», который рассылался по всей стране и в некоторые другие страны. Она связалась с другими служителями исцеления по всей стране. Она стада дружить с Чарльзом Куллисом, А. Дж. Горданом и A. B. Simpson. Она регулярно выступала на конференциях исцеления. В 1880 Кэрри пришла на палаточное собрание в пригороде Чикаго, где познакомилась с Джорджем Монтгомери, успешным бизнесменом и филантропом. Джордж был исцелён, когда за него молился Джон Александр Доуви в 1878 и он стал активно поддерживать движение исцеления. Он пригласил её выступить в Калифорнии на собрании там. Через неделю после прибытия Кэрри и Джордж обручились. Их сочетал A. B. Simpson и Кэрри переехала в Калифорнию, где у них родилась дочь по имени Вера. A. B. Simpson пригласил Кэрри работать вместе в основании Христианского и Миссионерского Альянса. Её избрали секретарём Альянса в октябре 1890. Это длилось не долго, пока семья не вернулась в Калифорнию.

В Калифорнии Монтгомери основали дом исцеления под названием «Дом Мира», приют и церковь. Они участвовали в делах Христианского и Миссионерского Альянса и служения Армии Спасения. Собрания и конференции, устраиваемые Монтгомери были ключевыми в Божьей работе. Она ездили и часто выступали по всему миру. Этан Отис Аллен выступал на собраниях в Доме Мира в 1896. Finis E. Yoakum исцелился на собраниях Альянса и начал свой собственный дом исцеления. Монтгомери опубликовали его свидетельство в журнале «Победа Веры» в 1896 и поддерживали его служение следующие несколько лет. После вестей о пробуждении на Азуза Стрит, она и её муж стали искать истину об этом «пятидесятническом переживании». В 1908 Бог мощно посетил её и наполнил великой силой, которую она не переживала прежде. Они продолжали молиться, учить и служить до своей смерти. Джордж умер в 1930, а Кэрри 26 июня 1946. На фото вверху показаны Кэрри, Джордж и их дочь Вера.

© Перевод Сергея Назарова.
Книги
The Prayer of Faith by Carrie Judd Montgomery
The Life of Praise by Carrie Judd Montgomery
Heart Whisperings by Carrie Judd Montgomery
Heart Melody by Carrie Judd Montgomery
Secrets of Victory by Carrie Judd Montgomery
Lilies From The Vale Of Thought (Poems)
Short Biography Of Montgomery
A View of Language Used By Carrie Judd Monthgomery
A Memorial Poem To Mrs. S. L. Mills
Статьи
1887 Old Orchard Convention Bible Reading by Carrie Judd
1887 Old Orchard Convention Address by Carrie Judd
1887 Old Orchard Convention - The Way of Holiness by Carrie Judd
Carrie Judd and George Montgomery's First Impressions of Maria Woodworth
Carrie Judd Montgomery Describes the 1912 Dallas Meeting
A Sacrifice of Praise
Healing Report From Carrie Judd Montgomery
Feeding On Christ
Eye Hath Not Seen - Poem by Carrie Judd Montgomery
Refuse Not Him Who Speaketh - Poem by Carrie Judd Montgomery
Praise at Midnight - Poem by Carrie Judd Montgomery
NY Times Report on Alliance Meeting
Divine Healing in Relation to the Use of Our Lips
Overcoming Satan by the Blood of the Lamb
Obituary in the Alliance Magazine

Дом Мира

(Сейчас) a Christian Bed and Breakfast!

Похоронена

Evergreen Cemetery

Devotion Row 17, Space 64

6450 Camden

Oakland, CA 94606

Категория: История | Просмотров: 1511 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Светлана • 07:05, 19.04.2011 6
Интересно, как произошло исцеление: 1) сначала у Кэрри возросла вера, 2) потом за нее помолились, 3) пришло Божье присутствие, 4) она сама сделала попытку встать.
avatar
1
5 tasya111 • 19:49, 14.04.2011 5
В блоге в разделе "за всех человеков" иногда выкладывают молитвенные просьбы, люди молились, но можно сделать отдельно МОЛИТВА, и возможно образуется молитвенная группа.... будет здорово...особенно для тех, кто еще не ходит в церковь...или живет там где нет церкви...
avatar
1
4 pmg • 19:31, 14.04.2011 4
Потрясающая статья! Такие интересные варрианты исцеления! Наверное это было бы интересно - молитвенное время на сайте!
avatar
1
2 Abraam • 12:26, 14.04.2011 2
Спасибо за перевод Сергей! biggrin Слава Богу за таких людей веры! Я был благословлен тем что прочитал. Такие люди как Дж. Г. Лейк, Смит Вигглсворт, Александр Доуви и вот Carrie Montgomery, своими жизнями доказывают что христианин может все оставить ради Господа и получает гораздо больше того что бы получил в мире.
АЛЛИЛУИЯ!
avatar
2
1 Sergey • 12:08, 14.04.2011 1
А что если нам на сайте организовать раздел «молитва», куда люди будут выкладывать свои просьбы. В комментариях обсуждается день и время начала молитвы. Кто хочет, присоединяется. Присоединившихся можно фиксировать по их комментариям или по плюсикам.
avatar
1
3 Abraam • 12:30, 14.04.2011 3
(+) Я поддерживаю
Да будет слава Господу нашему и Богу Отцу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, США, исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
revivalfire
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016