Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
План нефилимов
Ренди ДиМейн

Глава 7
Тайна беззакония

 
Апостол Павел говорит нам о «тайне беззакония», которая уже в действии (2 Фессалоникийцам 2:7). Даниил говорит нам, что в последние времена действие этой тайны придет к полноте, когда зверь поднимется из бездны и уберет все ограничения (Даниил 8:23). Огромное значение имеет то, что этой тайне беззакония нет места и части в нашей жизни ни сейчас, ни в ближайшие дни. Поэтому у нас есть ясное представление о действии беззакония.

Глубоко в сердце не искупленного человека есть тайное и часто невысказанное желание удовлетворить желания души через чувства плоти. Они полагают, что для того, чтобы удовлетворить плоть, они должны нарушить границы Бога — то есть они верят, что Бог, в какой-то мере, удерживает от нас что-то прекрасное. Действуя по этой предпосылке, мы совершаем беззаконие.

Определение беззакония
 
Первое хорошее определение беззакония - действие неправды. В сущности, мы заявили о том, что Бог не является достаточным или не готов восполнить все наши нужды, поэтому мы обходим Его.
 
Это активизирует беззаконие и дает место идолопоклонству.

Еврейское слово для обозначения беззакония - «эйвон», что означает «извращение» и «разврат» в смысле совершения преступления.

Бог заявляет, что этот разврат сделан теми, кто ненавидит Его. Это выглядит шокирующим, учитывая, что эти слова были сказаны только что освобожденному еврейскому народу: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исход 20:2-5).

Большая проблема в том, что беззаконие не останавливается только на одном человеке, и при этом оно не заново входит в следующее поколение. Беззакония передаются через того, с которого они начались, третьему или четвертому поколению в его родословной. Что еще хуже, они представляют собой открытую дверь для демонической эксплуатации, которая может выйти их из-под контроля.

Другое определение слова «эйвон» (а-vone, Стронга # 5771) - «слабость или тенденция попасть под искушение». Беззаконие работает, принося мысли, желания и эмоции, которые, как мы знаем, неправильны и ведут к месту наименьшего сопротивления. В этом месте наши желания эксплуатируются злыми и грязными духами, пока мы не сдадимся. Насколько дьявол может управлять нами через наши тайные желания, ведя к греху, в такой же степени он владеет нами и поворачивает нас от Бога. Иаков описывает этот процесс следующим образом:
 
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иакова 1:13-17).

Важно отметить, что искушение само по себе не грех. Сам Иисус был искушен, кроме греха. Но если слишком долго задержаться на искушении, это приведет нас к проблеме, и мы можем соблазниться нашими собственными желаниями. Иллюстрацией, чтобы помочь нам понять, как зачинается грех, является «зачатие», которое следует из законченного полового акта. Желание или искушение в отношение секса не греховны и не производят зачатие. Зачатие происходит только тогда, когда желание осуществлено в акт. Как только желание задумано (как законченный половой акт), оно зашло слишком далеко; грех произошел, и с каждым грехом прибывает мера смерти. (Отметьте, что ни в коем случае здесь не осуждается секс в рамках брака. Это просто пример, чтобы объяснить разницу между искушением и грехом.)

Беззаконие действует поколениями, он строит из поколения в поколение, пока не поглотит вас.
 
«В четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась» (Бытие 15:16).

«Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города» (Бытие 19:15).

В Новом Завете для описания беззакония используется два разных слова: Стронга # 93 «адикиа» и Стронга # 458 «аномиа». «Адикиа» означает морально противоправный образ жизни в значении «быть незаконно приобретенным». «Аномиа» означает незаконность, нарушение, зло и беззаконие. Рабочее определение беззакония будет что-то вроде этого: злая склонность, предрасполагающая к беззаконию, чтобы выполнить желание плоти.

Беззакония являются уникальными для каждого человека и родословной. То, что может быть греховной тягой для некоторых, не является даже желанием для других.

Иаков задает нам очень важный вопрос:

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иаков 4:1-3).

Откуда приходят войны? Иаков отвечает: «от вожделений ваших, воюющих в членах ваших». Ваши члены являются основными двигателями, которые Бог вложил в каждого из нас. Эти двигатели предназначены для того, чтобы приносить удовлетворение нашей жизни, и для прилепления нас к Богу, когда мы ищем исполнения в соответствии с Его волей.

Шесть основных человеческих двигателей
 
Есть шесть основных двигателей, которые Бог дал каждому из нас. К ним относятся:
• Голод
• Жажда
• Дыхание

Это то, что необходимо для жизни. К ним можно добавить:

• Приобретение имущества
• Половое влечение
• Духовная интуиция

Все эти двигатели функционируют в нас без того, чтобы мы думали о них. Эти двигатели всегда присутствуют и действуют в нашей повседневной жизни. Впервые их можно увидеть при заключении завета Бога с Адамом и Евой:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Бытие 1:27-28).

Эти шесть добродетелей являются частью любого здорового человека. Они находятся в нашем коде ДНК. Господь желает, чтобы мы обращались к Нему за направлением, обучением и выполнением в отношении этих двигателей таким образом, чтобы это согласовалось с Его Царством.

Сатана использует наши двигатели против нас
 
Сатана, зная, что эти двигатели существуют, стремится использовать их с помощью поддельных средств, вызывающих беззакония. Как только крюк установлен, тайна беззакония, этот скрытый принцип восстания против власти, приходит в полное движение. Теперь у сатаны есть мера собственности и контроля над нами, и он может проявить свое зло.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 4050 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.5/19 | |
Всего комментариев: 6
avatar
0
5 traubin • 18:22, 21.10.2011 5
При всем уважении к Светлане, не могу согласиться с автором: "Даниил говорит нам, что в последние времена действие этой тайны придет к полноте, когда зверь поднимется из бездны и уберет все ограничения (Даниил 8:23)" Не зверь уберёт все ограничения, а Иисус, снимая печати Божьего предвечного плана, высвобождает события. Слишком много чести "зверю".
Хочу также заметить, что есть известная косметическая фирма "Эйвон", интересно, откуда они берут названия?
avatar
0
6 Светлана • 18:30, 21.10.2011 6
Я поняла, что "уберет все ограничения" - т.е. будет преступать Божье Слово. Беззаконие войдет в полную силу.
avatar
3
3 Lana_1997 • 19:19, 19.10.2011 3
Дорогая Светлана, огромное спасибо за ваши переводы! smile Продолжайте делать то,к чему вас лично призывает Иисус.Простите нас всех,если чьи-то комменты вас огорчили,-не буду уточнять чем...Благословений вам обильных!!! Буду ждать ваши новые труды.
Народ Божий, давайте будем помнить,что все мы находимся в разном возрасте духовном, в разных периодах духовного становления.Не говоря уже о том,что имея разное помазание и поручение от Бога, могут быть разными и духовные темы,нас интересующие.По крайней мере, в данный отрезок времени.Поэтому давайте проявлять больше терпимости к мнению друг друга,-ведь в этом любовь.И КОНЕЧНО, уважать труд Светланы!!! Думается, называть ее труд ненужным,ерундой...не помню, как там в комментах было, неуместно и непозволительно.Если кому-то сейчас эта тема не нужна, это не причина для негативного отношения к этой книге и к тому факту,что многие уже доросли до таких вопросов.К сожалению, терки в комментариях еще раз напоминают, что пора Телу Христа готовиться и входить в период единения Церкви.Вопреки всем доктринальным,деноминационным различиям мы призваны,забывая вчерашние ошибки и разделения, смотреть в будущее Церкви. Там нет места нетерпимости и непониманию. Замечательно,что мы такие разные,-в этом виден замысел Бога. И это не повод для взаимного неприятия. Народ, спасибо,что вы все есть. Благословений, дорогие !!! smile
P.S.Удивило,что возраст Земли в одном из комментов определен "миллионы лет". Библейское летоисчисление-около 6 тысяч. По многим современным доказательствам-не более 10 тысяч лет...
avatar
-1
4 samod • 17:07, 21.10.2011 4
Лана, прочитай вот эту книгу Джессики Джонсон "Распросите у путях древних" http://the-ancient-pathways.blogspot.com
Там ты сможешь найти ответы по поводу миллионов лет возраста Земли. До того как Бог начал творить на Земле нашу цивилизацию, она уже существовала и была безвидна и пуста. Задай себе вопрос "Почему, если Бог сотворил что-то, и оно было безвидным и пустым".
В этой книге завеса тайны открывается. Бог показал автору, что было до сотворения суши, воды, животных, человека в нынешнем их состоянии, то есть что было в самом начале творения. Когда был сотворен Люцифер и все ангелы Божьи.
avatar
4
2 Susana • 20:01, 18.10.2011 2
Света,спасибо и огромная благодарность за то что вы делаете.
avatar
6
1 dmit • 17:26, 18.10.2011 1
Светлана, спасибо огромное! Твой труд очень ценен!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сатана, грех, Ренди ДиМейн, нефилимы, тайна беззакония
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024