Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2045]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
План нефилимов
Ренди ДиМейн

Духовный облик нефилимов
 
Библия ясно не говорит о духовном облике нефилимов в физической форме или в их бестелесном положении. Из книги Бытие мы действительно знаем, что семя, если оно без изменений, воспроизводит по роду своему. Поэтому измененное семя будет гибридом, содержащим общие черты обоих влияний. Еврейский язык проясняет, что, как только воздух входит в легкие, начинаются жизненные функции, и человек или его подобие становится живой душой. Таким образом, можно сделать вывод, что в нефилимах есть подобие души. Дух потомства приходит из природы родителей и, в конечном итоге, от Бога, который является Отцом духов (Евр. 12:9).  

Исключением является случай с нефилимами и последующими поколениями их потомства. Понятно, что ангелы - духи, и бесы — нечистые духи. Поэтому дух беса - извращение изначального замысла Бога. Свет, который в них, есть тьма, и их души пусты, лишены человечности. Они действуют инстинктивно, как животные (по всем сообщениям о них). Нефилимы в теле или бесы вне тела - ненавистники Бога. Они боятся и презирают Христа Иисуса и тех, кто по Его образу через рождение свыше. Мужчина или женщина, они являются обольстителями, разрушителями и убийцами человечества (Иоанн 10:10).

Духи бессмертны. Библия ясно говорит: Иисус умер в плоти и воскрес в духе, как духовный человек. Так будет и с теми, кто Его (1 Кор. 15:35-49). Именно Святой Дух дает жизнь смертному телу, и Святой Дух не давал жизнь нефилимам и никогда так не сделает (Рим. 8:9-11). Поэтому вечный дух нефилимов ожидает только суд и погибель.


Различные классы падших ангелов и бесов
 
Апостол Павел и Иисус также описали их различные классы и места жительства:

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Бесы - проявленная сила зла в мире. Иерархия падших ангелов - руководящие духовные силы на небесах (см. Ефесянам 6:12).

Когда Иисус учил Своих учеников, как молиться, Он сказал им, что когда они будут просить, искать и стучать, то они могут быть уверены:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лук. 11:9-13) .

Иисус начал сравнивать Бога Отца с земными отцами. Если вы посмотрите на текст внимательно, он предполагает, что, если сын попросил что-то, его отец может направить его к идолу. Ходатайство этого идола могло произвести то, что было желаемо.  Демонически заряженные идолы из камня или субъекты змеи или скорпиона могли произвести другие вещи. Иисус заверил их, что Бог-Отец даст Своим сыновьям Святого Духа, Который приведет их ко всему, в чем они нуждались в Христе Иисусе. Бог не стал бы вкладывать их в идолов или злых духов. С этим пониманием они могли попросить Святой Дух и быть уверены, что не получат что-то другое.

Если вы посмотрите хотя бы немного глубже, Иисус, кажется, указывает, как и Павел, на два различных класса злых существ: змеи и скорпионы.

Эти самые существа описаны в Евангелии от Луки, как «вся сила вражья». Змеи - духи злобы на небесах; скорпионы - начальства и власти, и правители тьмы, те, на земле, которые принимают плоть и кровь. Иисус победил все это и положил их под наши ноги (см. от Луки 10:19).
 
Ангелы, которые были изгнаны с неба, кажется, отличаются от тех, которые добровольно оставили свое первоначальное достоинство (Иуды 6). Существует большая разница между отказом от собственного дома и тем, когда выгоняют из дома. Книга Юбилеев сообщает нам, что ангелы-стражи, которые пришли на землю, сначала пришли для того, чтобы научить человечество правде и справедливости.

Это те самые стражи, которые оставили свое первоначальное достоинство, чтобы навсегда взять на себя человеческую форму и остаться на земле. Это те, о которых Петр говорит нам, что они заперты в тюрьме, так что их форма и их дух прикованы цепью. Поэтому бестелесные духи нефилимов, которые являются бесами, спросили Иисуса: «Ты пришел сюда, чтобы мучить нас до назначенного времени?» (Матфея 8:29). Эти бесы управляются сатаной и падшими, не скованными, мятежными ангелами.


Бесовские духи

 
Этим злым, бесовским духам дано определение в книге Еноха:

«И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище. Злые существа выходят из тела их; так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами. А духи неба имеют свое жилище на небе, а духи земли, родившиеся на земле, имеют свое жилище на земле. И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы. И те существа не восстанут против сынов человеческих и против жен, так как они произошли от них» (Енох 15:8-12 - в других версиях Енох 3:48-52 — прим. переводчика) ) (Charles, R. H. The Book of Enoch 15:8-12, pg 36-37. Escondido, California: The Book Tree © 1999).

Бесы находятся на земле, и их никогда не видели на небесах (Мф. 12:04, Марк 5:1-3). Иисус дал нам всю власть на земле, чтобы делать учеников и освобождать пленных (Матфея 28:18-20). Он дал нам броню, чтобы защитить нас, и власть, чтобы молиться и провозглашать Слово Божье, чтобы бороться и побеждать падших ангелов на втором небе. Когда мы выпускаем Слово Божие в нашу среду и атмосферу, святые ангелы Божьи активизируются от нашего имени в бой в невидимом царстве (см. Пс 102:20).

Это очень важно - напомнить себе, что Бог - хороший Бог, Он не создавал бесов или нефилимов. Он не несет ответственности за зло, грех, болезнь, немощь или смерть. Он создал Люцифера, как красивого, чистого херувима. Именно Люцифер сдался гордости и начал бунт против Бога. Люцифер взял название «сатана» - враг Бога.
 
Падшие ангелы и бесы должны подчиниться имени и личности Христа Иисуса, Который живет во всех рожденных свыше верующих (Марка 1:34; Луки 4:4041).

Эта книга не предназначена для предоставления полного богословия про демонов и бесов, ее цель - показать аспект того, что было и что будет все больше их образом действия. Ниже я дал краткий обзор того, как бесы работают в нашей жизни и в нашем мире. В приложении я также перечислил шестнадцать сильных бесов, разоблаченных в Священном писании, чтобы обеспечить больше понимания их действий. Этот список будет полезен для служения и освобождения.


Особенности бесов

 
• Бесы предпочитают обитать в телах, а не существовать в бестелесном состоянии. (Матфея 12:43-44; Откровение 18:2).
• Бесы часто живут и действуют вместе. (Марк 5:9; 16:9)
• У бесов есть воля и интеллект, а также различные уровни нечестия, выносливости и силы. (Матфея 17:21, Марка 5:6-13)
• У бесов есть определенные черты и особенности. Они умны, они стремятся осуществлять свою волю. (Матфея 9:20-32, Луки 4:33-35; Иакова 2:19)
• Бесы в их бестелесном виде в основном невидимы для природного глаза. (Матфея 8:16; Луки 9:38-42)
• Бесы могут говорить. У них есть чувства, эмоции и желания. (Лк. 4:41, Деяния 8:7)
• У бесов есть имена. Писание называет их глухими духами, глухими и немыми духами, духами немощи и т.д. (Мк. 9:25, Матфея 12:22, Луки 13:11)
• Бесы знают, кто такой Иисус, они знают свое будущее и то, что верующие имеют власть над ними. (Луки 4:34,41, Матфея 8:29, Деяния 16:16-18, Луки 10:17-19)
• Бесы обитают на земле до их будущего Суда. (Матфея 12:43-45; 8:9)


Способности бесов

 
• Бесы будут бороться против того, чтобы сдаться хозяину дома. (Матфея 12:44, Луки 8:27-32, Марка 1:26)
• Бесы являются основным источником болезни, немощей и угнетения. (Деяния 10:38)
• Бесы эксплуатируют плоть, обеспечивая источники искушения и соблазн ко греху. (Иакова 1:13-15; Ин. 8:34)
• Бесы атакуют разум страхом, мучениями, угнетением и депрессией. Они могут вызывать эмоциональное и умственное расстройство, безумие и самоубийство. (2 Тим 1:7; Исаия 61:3; Марка 5:15-16)
• Бесы способствуют ложной доктрине, ложным пророчествам и религии. (1 Тимофею 4:1-2; 2-е Коринфянам 4:4; 11:3-4)
• Бесы порабощают людей через привыкание к нечистым привычкам, таких как алкоголизм, наркомания, сексуальная распущенность и извращения. Порнография является демонической в каждом аспекте. (Иоанн 8:34, Римлянам 6:16)
• Бесы могут влиять на события в жизни человека. (Откровение 16:13-14)
• Бесы могут говорить голосом человека и смотреть его глазами. (Марка 5:1-20, Деяния 19:15)
• Бесы могут повлиять на состояние человека (хозяина тела, в котором они живут) от полного владения до периодического угнетения или злого влияния. (Матфея 12:43-45, Марка 5:2-8; 9:17-18)

Для чего бесам нужен доступ к людям?
 
• Чтобы исполнить желание сатаны - убить, украсть, уничтожить Обетованное Семя и всех, кто создан по образу и подобию Божьему.
•  Сатана хочет, чтобы массы признали его как Бога, поклонялись ему, как Богу. (Исаия 14:12-14, Луки 4:5-7)
• Тело дает бесам отдых и приют и является средством проявить их злые желания. (Лк. 11:24-26; 2-е Тимофею 2:25-26)

Каким образом бесы получают доступ к людям?
 
• Грех предоставляет бесам основание и законное право войти. (1 Царств 15:22; Луки 22:3-6; 1-е Тимофею 3:1-7; 6:9-10, Деяния 5:2)
• Наследственные проклятия дают место духам, которые следуют по родословной в течение нескольких поколений. (Исход 34:7)
• Травма. Когда мы не в состоянии хранить наши сердца от потока жизненных проблем - когда вера заменяет страх - наш щит опускается. (Притчи 4:23, Евреям 2:14-15)
• Разрушение завета и покрытий. (1 Коринфянам 5:5: 1 Тимофея 1:19, 20)
• Бесовские учения и отвержение истины. (2 Фессалоникийцам 2:10-12)

Этот краткий обзор не оставляет сомнений в разрушительных намерениях бесов и их роли в ближайшие дни. Эти духи исполинов не подлежат искуплению. Падшие ангелы, сатана и бесы будут судимы Христом после своего поражения в битве при Армагеддоне, так как  Христос вернется, чтобы победить сатанинский план по завоеванию Земли. Они будут судимы Судом Великого Престола после тысячелетия и приговорены на вечность в место, уготованное для них (Мф. 25:41).
 
И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.... О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих» (Иуды 1:6, 14).

До тех пор помните, что у вас есть власть и сила на всю силу вражью. Пусть восстанут борцы за свободу!

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 4365 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/17 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
-1
5 andrejjsergeeevich • 15:38, 10.10.2011 5
слово "плоть" переведено неправильно. "плоть" не есть тело.
avatar
3
7 Светлана • 08:13, 11.10.2011 7
В Библии слово "плоть" имеет разные значения:
1) мясо (мягкие части тела без костей) (Лук.24:39),
2) тело; а иногда и все существо (Иоан. 3:6, Быт.6:17, Быт.9:17),
3) ветхая природа человека (Рим 7:14,18).
avatar
2
4 Lori • 12:30, 10.10.2011 4
Этот материал дал мне осторожность в выражениях как например обвинение в фарисействе. Говоря о человеке что тот фарисей, говориться и о том что он имеет отца диявола или рожден от него.
avatar
2
6 спирит • 22:53, 10.10.2011 6
Фарисей не говорит о том что человек от дьявола, просто это мнение этого автора так по сути каждый человек имеет падшую природу. К примеру Иуда в него вошло слова сатаны, хорошая упаковочка красивый плод прям как в Эдемском саду даже знание дает. Тоже самое и с нами кто примет мысли или слово от беса, понравится тот и исполнит его волю, то есть поднимет пяту.А по сути с ним произошло то же самое что и с Евой поэтому я утверждаю что он человек мирный это говорит слово. Тому же когда его повели, он сказал " ведите Его остарожно " посмотрите евр переводы, вероятно он не хотел зла так как был мирным. И повесился увидев что Его осудили.
avatar
3
3 Susana • 11:40, 10.10.2011 3
Храни нас Господи от всякого зла!
Спасибо еще и еще раз за перевод!
avatar
3
2 Dove • 11:26, 10.10.2011 2
Спасибо Света за перевод, это как раз чего пока так мало хватает церкви во многих странах, кстати Крещение Пылающим Огнем книги, их 5, как раз описывают войну с нечистыми силами и пастору Киму Бог дал этот дар выявлять их активность, всем рекомендую почитать. Хотя пока по английски пока, но Света начала перевод, так что уже есть на русском не много. Мне очень сильно помогло и помогает. Благословений!
avatar
1
1 yra • 10:48, 10.10.2011 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ренди ДиМейн, бесы, нефилимы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
natashahirvonen, Petriv
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022