Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Сверхъестественная мудрость развязывает чудеса

Павел молился о мудрости для ефесян, потому что знал, что этот дар открывает новые сферы славы: «... и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф. 1:19).

Другая сфера, которую открывает мудрость, - это область чудес. Что в действительности означает для нас эта фраза: «по действию державной силы Его»? Бог не только включает силу и увеличивает славу, но Он дает нам знания о Своей славе. Он учит нас о внутренней работе Своей могущественной силы. Он дает нам ключи, которые развяжут величайшие за всю историю чудеса. Еще когда Иисус творил чудеса, используя мудрость, про Иисуса говорили: «...что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?» (Мк. 6:2). Иисус — пример для нас, Он использовал мудрость Бога, чтобы развязать силу Бога.

Какое отношение к чудесам имеет мудрость? Полное! Мудрость и знания через откровение - ключи к сфере чудес.

Однажды, когда я молился за мальчика с парализованной рукой, Господь сказал мне петь молитвы. Когда я пел, стала приходить слава, и мальчик был мгновенно исцелен.

Когда такого же служителя попросили помолиться за умственно отсталого мальчика, он спросил Господа, что делать. Господь сказал ему, чтобы мальчик бежал вместе с ним. Он не мог понять, как бег мог исцелить ум мальчика, но повиновался. Мудрость Бога больше, чем наше человеческое рассуждение. Когда он бежал с мальчиком, ум мальчика был исцелен.

Позже Бог объяснил принцип этого действия. Прежде чем человек начнет действовать, он должен думать. В этом случае, однако, Бог сделал так, что сначала мальчик начал действовать, а затем его ум догнал его действия.

Ключом было - просто слушать мудрость и откровение Бога и повиноваться этому мгновенно, независимо от того, есть в тот момент в этом смысл или нет.

Иисус двигался в силе чудес через мудрость:

«Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?» (Мк. 6:2).

«...откуда у Него такая премудрость и силы?»
(Матфея 13:54).

Когда Иисус творил чудеса, люди заметили, что Он обладал большой мудростью. Всегда была прямая связь между мудростью и чудесами.

Апостол Павел также двигался в великих чудесах:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»
(Деян. 19:11-12).

Павел ухватился за открытие, что все, что ему было нужно, - это точка контакта, чтобы высвободить силу Бога на больных и страждущих. Он знал, что, если бы он был ограничен возложением рук, он не смог бы достигнуть всех. Поэтому он использовал платки или молитвенные ткани, чтобы высвободить силу Бога и обратиться к людям, которых он не мог лично посетить для чудес, исцелений и освобождений.

Благодаря тому откровению мы теперь знаем, что люди могут быть исцелены, когда мы молимся за них по телефону, или даже когда они смотрят служение по телевизору.

Многие телевизионные служители часто говорят людям, смотрящих их программу, возложить руки на свой телевизор, чтобы получить исцеление. Как-то во время очереди мы получили откровение, что всем людям нужна была точка контакта, чтобы высвободить свою веру. Мы не всегда должны лично возлагать на них руки или звонить им по телефону во время наших крусейдов или собраний для того, чтобы они были исцелены.

Во время шестимесячного пробуждения в Париже мы использовали молитвенные ткани, чтобы достигнуть людей, которые не могли приехать на собрания. Многие исцелялись от рака, лейкемии и других болезней через молитвенные ткани, и некоторые из них находились на другой стороне земного шара.

Некоторые из них даже клали эти ткани под подушки психически больных людей, и они были освобождены. Женщины положили их под подушку не спасенных мужей, и Святой Дух работал над ними всю ночь. Одно простое откровение может революционизировать все Божье движение.

Стефан, мученик, двигался в великих чудесах, и у него также был необычный дар мудрости:

«А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе... не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил» (Деян. 6:8,10).

Бог использовал Моисея, чтобы совершить некоторые из величайших чудес и знамений в истории, и он был также человеком, наученным всей мудрости: «И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах» (Деян. 7:22).

Мы знаем, что истинная мудрость исходит от Бога и что мирская мудрость - лишь искаженное отражение истинной. Здесь снова, однако, мы видим связь между мудростью и чудотворной силой Божией.

Даниил двигался в замечательной мудрости, и он также явил силу Божью вавилонянам:

«И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его» (Даниил 1:20).

Снова мы обнаруживаем прямую связь между мудростью и движением в чудесах и сверхъестественном. Мудрость Даниила превысила мудрость колдунов его времени. Их мудрости не удалось пройти решающее испытание:

«И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его...» (Даниил 2:2).

Интересно отметить, что даже в библейские дни тех, кто двигался в сверхъестественном — были ли они на стороне Бога или нет — часто называли «мудрецами», как этих людей в Вавилоне (см. Дан.. 2:12-14). Почему магов, астрологов, волшебников и т.п. называли «мудрецами»? Потому что люди того времени признавали прямую связь между мудростью и чудодейственной силой.

Мудрость сатаны всегда ограничена, и эти так называемые «мудрецы» не могли истолковать сон царя. Это возмутило царя, и он приказал их казнить. Их жизни были спасены только потому, что у Даниила была мудрость, чтобы истолковать сон:

«После сего Даниил вошел к Ариоху, которому царь повелел умертвить мудрецов Вавилонских, пришел и сказал ему: не убивай мудрецов Вавилонских; введи меня к царю, и я открою значение [сна]» (Дан. 2:24).

«И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного. И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним» (Дан. 2:19-22).

Когда Господь говорил мирам появиться, мудрость была с Ним, Он использовал этот инструмент для осуществления первых созидательных чудес за всю историю:

«Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою» (Притчи 3:19-20).

Тот же инструмент мудрости, который Бог использовал при создании небес и земли, доступен нам сегодня.

Мудрость, понимание и знания фактически были образованы прежде создания земли. Мудрость была (и остается) инструментом, который Бог использует для совершения созидательных чудес:

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли... когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там...» (Притчи 8:22-23; 26-27).

В начале Бог сотворил небо и землю, но до начала Он создал мудрость. Мудрость была Его слугой, работающим за кулисами:

«...тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день...»
(Притчи 8:30).

«Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею...» (Иер. 10:12).

Просите у Бога духа премудрости, чтобы вы могли подключиться к силе созидательных чудес. Потом благодарите Его за этот бесценный подарок молитвой благодарности, так же как и Даниил: «Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя...» (Дан. 2:23).

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2985 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 aleksandrovich2011 • 14:06, 19.07.2015 5
«Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя...» (Дан. 2:23).Аминь.
avatar
2
4 маэстро • 15:59, 10.10.2011 4
Спасибо biggrin
avatar
2
3 Мур • 12:09, 10.10.2011 3
thumb
avatar
2
2 Susana • 13:27, 08.10.2011 2
avatar
2
1 жемчужина • 13:14, 08.10.2011 1
спасибо!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, мудрость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024