Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
28 июня 2008. Тодд Бентли. Лейкленд. 15 причин, почему чудеса не происходят (7-15)
Прим.автора статьи - сейчас (13.08.2013), служа в исцелении, я вижу, что дьявол пытается использовать перечисленные ниже причины, чтобы уговорить людей не принять исцеление. Исцеления происходят всегда, а неисцеление остается только от двух случаях - неверия и человечских традиций, отменяющих заповедь Божью. При этом в Новом Завете мы имеем веру самого Иисуса Христа, поэтому единственное препятствие для чудес и знамений - необновлённое мышление сынов Божьих.

1 Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
2 Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.
3 И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!
4 И пошел [Нееман] и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской.
5 И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч [сиклей] золота, и десять перемен одежд;
6 и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его.
7 Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
8 Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле.
9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
(4Цар.5:1-12)

История про Елисея и Неемана прокаженного. Этот человек был генералом сирийской армии и заслуживал уважения, потому что должна быть субординация и воздаваться честь. Уважаемый человек пришел к пророку. Его могли представить – вы знаете кто к вам пришел? Это командир великой армии! Он обратился в ваше служение, чтобы получить исцеление!
Великолепно – иди окунись в Иордане семь раз!
Я? Окунись? В Иордане? Да вы могли просто возложить на меня руку, а я должен лезть из кожи вон и лезть в какую-то грязную речку?! Вы не можете придти ко мне домой? Почему я должен ждать вас в 11 утра в очереди за исцелением, вы что не в курсе сколько я пожертвовал на нужны церкви? Да вы вообще знаете, кто я такой? Да вы знаете кто мои друзья и какие у меня связи?
Мы приходим к Богу и ожидаем, что для нас будут сделаны какие-то поблажки, но Он – Бог!
Иисус исцелял слепых тремя разными способами! Один Иисус, одна болезнь – три разных способа исцеления! Однажды Иисус сказал – прими свое зрение - прозри! БЭМ! Слепой начал видеть! В другой раз, когда к Нему пришел слепой, и может быть он пришел, потому что слышал про первого слепого, получившего исцеление и уже видевшего, Иисус Господь сделал так - (Тодд показывает, как Иисус громко отхаркивает слюну, собирая на плевок посочнее) - и плюнул ему в глаза!!!
Извините, Господь, как же так? Первому слепцу Ты сказал – прозри, а мне, значит, плюнул в лицо?! Я что, заслуживаю плевка? Почему Ты и мне не сказал, так же как ему?
А в третий раз Иисус плюнул на землю и намазал слепому глаза грязью! Извини, Бог, я что только достоин быть втоптанным в грязь? Мы хотим чуда, да еще мы хотим получить его именно так, как мы хотим!
Разве вы не могли просто махнуть рукой? Сказать БЭМ?
Порой мы не понимаем методов, которыми действует Бог! Помните, Иисус плюнул немому на язык? А люди на гораздо меньшее с моей стороны обижаются. Кого-то я боднул головой в живот. Однажды я получил письмо, что рак желудка 4й степени был исцелен, потому что я коленкой ударил человека в живот. А в христианских журналах пишут – Тодд вокруг кафедры избивает людей, насилие у него на служение! =) Вы же знаете, что я двигаюсь в даре веры, и то, что я делаю, я делаю и люди исцеляются. Я не просто тут для увеселения перед вами вытанцовываю – пинаю кого-то, все тут падают, я тут их якобы по сцене раскидываю...
Но есть цель в том, как движется Бог.
И вот Нееман прокаженный и слишком много гордости. Есть люди, которые хотят принять какое-то чудо на пробуждение, но не хотят его получить таким образом, каким этого хочет Бог. Зачем мне нужно вставать на 20 минут раньше и ехать в эту палатку? Он что не может за меня прямо тут помолиться? Я же гуляю по Лейкленду, встречаю людей и они хотят быть исцеленными, но не хотят приехать на пробуждение! Я должен за них на улице молиться! Почему вы не идете на собрание? Вы же к доктору идете? Вы же находите время сходить в поликлиннику? А на собрание почему не идете? Может быть слишком много гордости, чтобы принять исцеление? Может быть вас призовут перед всеми к покаянию? Я не хочу, что меня там перед всеми затрясло...
Седьмая причина -

7.ГОРДЫНЯ

Религиозный дух и религиозное отношение

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
(Матф.11:7)

Вот вы пришли к Богу – что вы ожидаете увидеть? Вот вы пришли к Иоанну Крестителю, что вы ожидали увидеть? Пиджак, галстук, что он будет похож на вашего пастора? Что с десяти до двух у него будет собрание, проповедь будет из пяти пунктов, после получасового поклонения... т.е. у нас есть определенные ожидания. Я давал сегодня интервью, и вы знаете, люди в мире не имеют вообще никакого представления, они хотели узнать кто меня рукопологал, какая деноминация, епископальная ли церковь? Я им говорю – я услышал призыв от Бога. Они -нет, нет, нет, нет, у вас церковь с витражами и деревянными скамейками, какая структура и система? Я говорю – Бог призвал меня. Моисея Он тоже призвал из горящего куста. А они -нет, нет, нет, какая у вас деноминация, какая конфессиональная принадлежность? А я – что вы вообще ожидали? Извините, я есть тот, кто я есть! И всякий раз, когда меня пытаются прищучить – не на чем, нет маски, я расслаблен, меня не заставить беспокоиться о чем-то. Я им говорю – Бог исцеляет, направляю их к Библии, и знаете , люди ничего не могут противопоставить Библии, когда они ее не читали. Бог как-то проговорил ко мне – если вам журналисты задают вопрос – отвечайте им из Библии. Используйте слова – помазание, спасение, и они быстро перейдут к следующему вопросу. А в одном интервью я им даже задал встречный вопрос – а каких скелетов вы в своем шкафу прячете?
Когда мы от кого-то что-то ожидаем это очень часто рушится.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
(Матф.11:7-9)

Каким он был пророком? Он был диким! Длинные волосы, ел мед и акрид.
Тод, ты знаешь, что будешь стоять перед лидерами и царями – и я хотел бы попасть на прием к королеве в таком наряде (джинсы и фуболка). Потому что однажды кто-то мне сказал, ты очень сильно навредишь своему служению, потому что на тебе все эти татуировки. Я говорю – да? А сейчас мне это сильно вредит, да? (если Тод может двигаться в Духе в своей простоте, то это окрыляет других, что они тоже могут, и Тод не хочет расставаться с этой простотой) И мне года три назад говорили, почему ты не станешь чуть поприемлемей, подштрихуем тебя, убери вот ангела этого из своей книжки, он так многих пугает, не нужно этих рассказов про сверхестественное и все будет хорошо...
Невозможно отрицать мое прошлое – то помазание и призвание, которое у меня есть сегодня, я не могу отрицать того, что было в моей жизни, я не могу пойти на компромис с тем, во что я верю. Я двигаюсь под той мантией, которую дал мне Бог, даже если будут деноминации, которые не примут этого. А неверующие в мире примут и если Бог конкретно сверхъестественно призвал, я не буду этого отрицать, я не буду этого замалчивать. Если ко мне обращаются, Тод, ты едешь в африку, там футболка – нижнее белье, мог бы ты одеть костюм – нет проблем, одену! Тодд, ты будешь проповедовать в моей церкви – мог бы ты одеть курточку? - Конечно! Я не являюсь преднамеренным бунтарем в моем сердце и готов одеть все что необходимо, ведь если вы приглашаете меня в свой дом на торжество, просите одеться красиво – я могу и золотой галстук надеть. =) Но когда вы идете ко мне в гости, пожалуйста, не одевайте ваши костюмы – у меня все очень по простому. Если уж совсем неудобно без галстука – одевайте, но лучше не надо. Просто не хочется подписываться на какую-то религию. Я не хочу делать из моих драных джинс религию. Я был бы счастлив, чтобы люди приходили сюда так как им удобно – да благословит вас Бог в том, в чем вы чувствуете себя удобно, но не надо меня пытаться переодеть. Мы приглашаем врачей, людей из всякой деноминации, но можно я останусь собой? Пусть послание не меняется?

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:10,11)

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:16-19)

мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Религия хочет запрограммировать отклик людей. Свирель – танец. Мы плачем тут – вы там скорбите. Религиозность предсказуема, традиции. Это так удобно, потому что мы знаем, что будет дальше. Нам очень нравиться все по полочкам раскладывать, перемывать косточки, чтобы все было в коробочка, чтобы все было на месте . Нам нравиться знать заранее что мы увидим и как оно придет. Вот здесь будет игра на свирели – будет танец, здесь будет плач – будет траур. Но вдруг происходит, что игра на свирели есть, но люди не танцуют, мы плачем – а люди смеются! И вдруг то, к чему привыкли, как мы привыкли видеть церковь, приходят люди, которые выглядят не так как нам нравиться, поклонение громкое, проповедник не такие проповеди рассказывает, и вовремя ничего не заканчивается. А мы привыкли – в церковь в десяти, дома к двенадцати, в ресторане в 12:30, в воскресенье крещение, потом причастие, проповедник скажет то-то, благословит так-то. Это не движение Духа Божьего! Религиозный дух и религиозное отношение может помешать чуду!

8.РЕЛИГИОЗНЫЙ ДУХ И РЕЛИГИОЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ

41 и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,
(Пс.77:41)

Они искушали Бога, ограничивали Святого Израилева. Когда мы ограничиваем Бога своими ожиданиями Он не может сделать то, чего Он хотел сделать. И когда мы не убираем свои рамки – вот это чудо хорошо бы, а вот это – нереально, мы ограничиваем Его.

9.ИСКУШЕНИЕ БОГА

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
(Иов.3:25)

страх, то, чего я боялся то меня и постигло. У вас была когда-нибудь ипохондрия? Это когда кажется, что болезнь есть, хотя ее нет. Это опасно, потому что духовный принцип – чего ты боишься, то тебя и постигает.

10.СТРАХ

Одиннадцатая причина, почему чудеса не являются - Доктрины или учения, не соответствующие Библии.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
неправильное использование Библии. И народ Божий гибнет из-за недостатка ведения, понимания, знания вещей. Если люди не проитают в Библии об исцелении, а наслушаются всякой болтовни негативной, пересуды и прочее... Вам нужно самому исследовать тему исцеления в Библии. Если мы не знаем писаний – мы мешаем силе Божьей двигаться в нашей жизни.

11.НЕЗНАНИЕ ПИСАНИЙ

Одна из самых серьезных – бесы. Очень часто сначала Иисус изгонял беса, потом приходило исцеление. Лука 13 глава, женщина была связана духом немощи, возложив руки Иисус изгнал духа немощи и она была исцелена. Матфея 17 – дух эпилепчии, исайя 61 – дух депрессии и тяжести, марка 9 – дух глухоты и немоты, матфея 12 – дух слепоты и немоты, деяния 10:38:

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:37,38)

Фактически всякое исцеление, которое Иисус делал – разбивал тот или иной способ угнетения сатаной человека. И порой чудеса не приходят, пока вы не разрушите дело дьявола – например, проклятьем, изгоните беса.

12.БЕСЫ

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
(Иоан.5:5-9)
Человек 38 лет лежал расслабленный. Иисус знал, что в этом состоянии уже длительное время. И интересно, что человек все же пришел на их пробуждении, в место, где Бог исцелял. Ангел сходит и любая болезнь исцеляется под помазанием. И он пришел туда тоже за исцелением. А Иисус говорит ему – хочешь ли быть здоров? Хороший вопрос. Я уже 38 лет как хочу быть здоров. Я лежу тут на пробуждении. Хочешь ли быть здоров? Какой ты бесчувственный, Иисус! Но знаете, как много вещей происходит в Божье время. Прошло 38 лет и настал твой день, чтобы слава Божья явилась. Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню. Знаете, иногда разговариваешь, а они говорят – почему меня не вызвали? Почему не было слово знания? Или – я не мог придти на собрание, я слишком устал. Так много отговорок, чтобы чудо не пришло. До меня вот очередь не дошла, я не мог пробиться в очередь, человек в тату не направил руку на меня, вот если бы именно тот вот служитель помолился за меня я был бы исцелен. Очень много оправданий вы ищете, чтобы не быть исцеленным. Может бы Бог хотел исцелить вас там где вы сидели или исцелить вас не через Тода, а через его помощника, а вы ожидали человека в татуировках. Может Бог хотел вас в процессе омовения в иордане очистить, или сделали каки-то шаги. Очень часто путь к исцелению – пребывание в слове, размышление. Может быть Бог хочет, чтобы вы сами стояли в вере и сами пользовались властью, заложенной в слове Божием? Чтобы вы сами исповедали исцеление по вере своей, чтобы вошли в сезон молитвы и поста, но у нас есть отмазки.

13.ОТГОВОРКИ

Четырнадцатая причина – наши мотивы не всегда верны. Может быть мы хотим, чтобы у нас в жизни всегда был успех? О, господь, если бы Ты сделал так, чтобы одни хромой через меня исцелился – у меня было бы крутое служение! Порой наши сердца не чисты в том, зачем мы хотим помазание. Одна из моих самых любимых историй – один мальчик сломал ногу в горах и кричал о помощи и звал свою маму и один апостол, убедившись, что его никто не видит, исцелил его и скрылся. И позже эта история была описана, а этого апостола звали Джон Джилейк. Вот – чистый мотив для чуда. Не то, чтобы Бог не может вас использовать, когда вас снимают и видят миллионы, но Бог проверяет мотивы нашего сердца – почему мы хотим исцеления и помазания. И бывают мотивы, включающие жадность и деньги. Я знаю одного человека, который не хотел получать исцеление, потому что тогда ему перестали бы выплачивать пособие по инвалидности. Знаете – сила Божья сошла на него и он трясся, но он кричал – я не хочу исцеления, я потеряю пособие! И исцеление отошло. Люди, которым комфортно, когда все их жалеют, когда все что они знали – болезни.
Я помолился за женщину слепую на аляске. Она всем говорила, что хочет видеть, но когда она начала видеть, она закричала от ошеломления – не хочу видеть – и ослепла обратно. Одна женщина была глухая и после исцеления шум звуков был настолько ошеломляющим, что она своим исповеданием выбрала остаться глухой – она родилась так и привыкла к этому. Мы привыкаем к ситуации и нам удобно в ней.
14.НЕВЕРНЫЕ МОТИВЫ.

То, что мешает исцелению и чудесам – ворчание, жалобы. Есть люди, которые ворчат на всех и вся. Как израиль в пустыне. Бог, зачем дал тому человеку золотой зуб? Даже и не знаю, что я думаю обо всем этом пробуждении.. и мы просто брюзжим. Тем более если это не с нами и не в нашей церкви. - не знаю, не знаю вчера сто человек вышло каяться, так еще не известно сколько из них сегодня действительно спасены. И сколько из сказавших, что они исцелены действительно исцелены... Люди не готовы порадоваться за исцеление Божье. Я говорю кому-нибудь, что Бог уже тысячи людей исцелил, а мне отвечают – ой, как бы я хотел, чтобы это действительно было правдой! Было бы круто, если бы Бог действительно исцелили столько человек. Если мы слышим, что 10000 человек покаялось – нет, чтобы возрадоваться, мы начинаем – ну, посмотрим, кто из них действительно продержится. В то время, когда в вашей церкви уже никто давно не каялся. Почему не порадоваться? Почему надо преуменьшить или отнять? Почему если этого нет у нас, надо чтоб и с другими не происходило? Кто сделал нас судьями друг другу? У нас так много критики, ворчания, жалоб и это мешает Божьей силе проистекать.

15.ВОРЧАНИЕ

Перепечатано Дмитрием Алексеевым с DVD, переведенного Street Cry, Сынами Грома, Санкт-Петербург. =)

Категория: Пробуждение | Просмотров: 3092 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 rima • 11:45, 08.07.2009 3
tongue
avatar
0
2 Sergey • 14:19, 05.11.2008 2
Здорово это иметь в печатном виде!
avatar
0
1 walom • 17:51, 04.11.2008 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь, Тодд Бентли, Чудеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
okorokowatat


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024