Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Сверхъестественная мудрость воскрешает мертвых

«...Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его... которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых...» (Еф. 1:17,20).

Летом 1999 года, когда я проповедовал в последний вечер ряда собраний в Монреале, Канада, в церкви пастора Пьера Сира, произошло нечто захватывающее. В середине проповеди ко мне пришел дух откровения и мудрости. Хотя у меня не было времени, чтобы найти доктринально то, что Бог показал мне, Он сказал мне поделиться этим.

Я проповедовал о Иезекииле в долине сухих костей. Бог сказал ему воскресить кости высказанным словом. Как мы видели в предыдущих главах, когда вы произносите то, что сказал Бог, что-то происходит. Иезекиилю было приказано сделать это, и ему было обещано, что его слова принесут жизнь. Ему повелели сказать: «Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете» (Иез. 37:5). 

В тот момент, когда Иезекииль произнес то, что сказал Бог, что-то произошло: «Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею» (Иез. 37:7).

В то время, когда я произносил слово в Монреале, я вдруг увидел что-то очень ясно. Это казалось настолько простым, что я удивлялся, почему я никогда не видел этого раньше. Следующий стих говорит: «И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них» (Иез. 37:8).

Я внезапно понял, как были воскрешены мертвые. Я читал по французской Библии, и там используется слово «дух», а не «дыхание». То же самое еврейское слово было переведено по-разному.

Кости этих мертвых людей теперь были покрыты плотью, но они все еще были мертвы. Причина этого была объяснена в стихе: «духа не было в них». Когда человек умирает, его или ее человеческий дух (который Бог дал каждому человеку) отправляется на небеса или в ад. Единственный способ воскресить мертвое тело - чтобы дух человека вернулся в свое тело. Чтобы это понять, посмотрите на следующие два стиха:

«Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище» (Иезекииль 37:9-10).

Знание того, как работают духовные вещи, очень помогает, когда приходит время, чтобы повиноваться Богу в таких случаях. Дух человека будет воскрешать мертвые тела. Дух человека является реальным человеком (который живет вечно), а не плоть.

После того, как я поделился этим откровением, пророчески сказав евангелисту Луиджи, что он будет воскрешать мертвых, произошло следующее: вооружившись этим откровением, он сделал это уже через неделю. Когда он увидел свои возможности, он закричал трупу: «Дух жизни, войди в нее!». В этот момент женщина открыла глаза и вернулась к жизни.

Первое сообщение в Библии о воскрешающей силе мы обнаруживаем уже в Саду вскоре после того, как Бог создал землю: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).

Хотя человек был сформирован, ему нужен был еще один компонент - дух. Жизнь в духе. Бог вдохнул часть Себя в человека, и человек ожил.

Елисей шел в этой же премудрости и откровении славы, и он также воскрешал мертвых:

«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка» (4 Царств 4:32-34).

Я верю, что, когда Елисей приложил свои уста к устам ребенка, он буквально вдохнул в мальчика. В предыдущем стихе мы видим, что он послал своего слугу Гиезия и сказал ему положить жезл на лице ребенка, но это не дало желаемого эффекта. Когда пророк сам пришел и лег над ребенком, дыхание, или дух, мальчика вернулся в него. Это было символом того, как Бог создал нас по Своему образу.

Елисей оставался в славе, пока работа не была завершена:

«И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои» (4 Царств 4:35).

Рассмотрим этот принцип. В чрезвычайных ситуациях, когда кто-то находится в бессознательном состоянии, его дух начинает покидать его. Когда это происходит, для реанимирования человека часто используется искусственное дыхание изо рта в рот. Слово реанимация связано по смыслу со словом воскрешение. Искусственное дыхание в реанимационных работах воскрешает тех, кто уже умер или находится в процессе умирания. Похоже, что Бог почитает это пророческое действие, даже тогда, когда оно выполняется неверующими.

Это не означает, что все умершие будут воскрешены, если мы дышим в них. Это просто пророческим знак, который дает нам понимание того, как обстоят дела в Духе. Тем не менее, я убежден, что в ближайшие дни воскрешение мертвых к жизни снова будет одним из наиболее распространенных проявлений, характерных для движения Бога последнего времени. Господь показал мне, что целые группы людей будут воскрешены из мертвых даже простыми слугами Господа, приказывающими дыханию или их духу вернуться к ним.

Эти мертвые, может быть, умерли в результате войны, болезни, террористических атак или стихийных бедствий, но это не главное. Важно то, что Бог дает Своему народу мудрость, чтобы воскрешать мертвых. Очень скоро воскрешение мертвых будет даже показано по телевидению, как знак миру власти Бога. Мы вступаем в последние дни, время Елисея/ Иисуса.

Когда слава приходит, просите Бога проявить Свою славу в воскрешении мертвых. Слушайте откровения и мудрость, которые Он может шептать в ухо. Воскрешение мертвых - это проявленная слава Божья, как это было с воскрешением Лазаря, друга Иисуса:

«Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий... Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию (Ин. 11:4,40) .

Часть видения славы Божьей - это видение того, как мертвые среди нас воскрешают к жизни. Иисус дал нам пример, когда Он воскресил Лазаря из мертвых, но мы все еще можем видеть те же самые чудеса сегодня.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2947 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 КСЮША • 19:14, 17.10.2011 4
clap hello
avatar
0
2 TAKEDA • 23:33, 16.10.2011 2
Спасибо. А это всё ещё 3-я глава?
avatar
0
3 Светлана • 07:13, 17.10.2011 3
Да, все еще 3-я...
avatar
4
1 yra • 14:27, 15.10.2011 1
Спасибо Светлана. Спасибо Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид Херцог, воскрешение, мудрость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024