Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Суды Божьи



Неделя 38, 2011

Одной из шести основных доктрин христианства, перечисленных в послании к Евреям 6:1-2, является «вечный суд». В реакции на наше пророчество о западном побережье выявился один очень показательный фактор: последовали некоторые учения и комментарии о Божьем суде. Очень трудно удержаться от сомнений по поводу того, изучали ли эти христиане, особенно те, кто состоит в служении, Писание касательно этой важной темы. Это побудило меня начать спрашивать верующих, когда в последний раз они слышали проповедь о Божьем суд, и до сегодняшнего дня я не нашел ни единого человека, который бы вспомнил о том, что слышал хотя бы одну проповедь об этой важной и базисной христианской доктрине.

Я и сам не могу вспомнить последнего раза, когда об этом проповедовал. Да, я изучал эту тему достаточно глубоко, когда был еще новообращенным. В прошлом я немного учил об этом, но за исключением того, что я несколько раз ссылался на эту тему,  глубоко я об этом не учил уже более двадцати пяти лет. Поэтому я не указываю на других более, чем считаю самого себя виновным в том, что тоже пропустил эту важную тему. Тем не менее у меня все же есть достаточно оснований, чтобы осознавать, насколько же много, если не большинство, из всех учений о Божьем суде не являются библейскими, а иногда находятся в прямом конфликте с тем, что открывает нам на эту тему Библия. Некоторые комментарии и мнения, которые я слышу, прямо противоположны даже учениям  Самого Иисуса. Это открытие.

Я ожидал нечто подобное, потому что уже имел такой опыт в прошлом, но, я думаю, что в этот раз выявилось то, насколько глубоко и далеко от здравого библейского учения находятся те доктрины, которые получило большинство церквей в Америке. Верно то, что «благость Божья ведет к покаянию» (См. Римлянам 2:4), и мы никогда не должны забывать об этом. Тем не менее, как и в большинстве лжеучений, если мы возьмем этот кусок стиха и вырвем его из контекста, то это введет нас в заблуждение, как и случилось с многими. Понимание Божьих судов является ключевым моментом понимания того, что делает Бог и даже понимания Самого Бога, поэтому давайте проявим достаточно рвения и прочтем этот отрывок в его полном контексте:

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.

3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

6 Который воздаст каждому по делам его:

7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Римлянам 2:1-11).

Именно благость Божья ведет к покаянию, но как мы видим отсюда, если мы не покаемся благодаря Его благости, то нам, несомненно, нужно ожидать гнева. Иудеи, которые так стремились к праведности в те времена, были так уверенны, что они были освобождены от гнева Божьего. Их праведность превратилась в самоправедность, что явилось причиной того, что они даже преследовали Самого Праведника. Но все равно, в течение нескольких лет, до того, как послать Своих апостолов к язычникам, Господь обращался и добивался исключительно их. Именно благость Божья продолжала тянуться к ним, чтобы им не пришлось терпеть Его гнев, но пришло время, когда гнев был уже неизбежен.

Именно из-за Своей благости, Он посылал предупреждения США, которые вызвали бы покаяние, чтобы Ему не пришлось бы на нас посылать Своих судов. Это не значит, что Его суды никогда не придут на тех, кто делает зло, потому что в вышеуказанном отрывке из Писания очень все ясно сказано.

Суд Божий идет на Америку, и он усилится, если мы не осознаем то зло, которое нас захватило, и не покаемся. Мы уже заплатили ужасную цену за то, что не слышали, я, например, молюсь за благодать, чтобы как можно яснее говорит о том, что происходит и почему, чтобы это не продолжалось. Суд будет продолжаться, если не придет покаяние и пробуждение, и возвращение к Господу. Как говорится: «если не поменяешь своего направления, то окажешься там, куда направляешься». А Америка в данный момент направляется в среду во всевозрастающее наказание (дисциплинирование в англ вар). Те катастрофы, которые у нас случаются, являются посланиями, и если мы послушаем, то их можно остановить.

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2265 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Алексеевич • 02:20, 02.11.2011 3
Спасибо большое за верность в выставлении ценнейших свежих материалов!!!
avatar
1
2 Катя • 11:40, 30.09.2011 2
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион 3:10)
avatar
1
1 chitaigor • 04:56, 27.09.2011 1
Спасибо огромное
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, суд Божий, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024