Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Слово на неделю (неделя 24, 2011)
Пророческие Переживания, часть 1.
Пророческие впечатления

Мы склонны думать о ВПЕЧАТЛЕНИЯХ как о наименьшем пророческом уровне откровения, но это не означает, что они не являются источником важных откровений. Впечатления – это нечто, что вы знаете, не понимая, как вы это знаете. Они могут быть сильными или мягкими, двусмысленными и очень редко ясными или специфическими.

Например, рядом с вами находиться человек, а вы можете чувствовать горе. Вы можете иметь это чувство, потому что этот человек чувствует это, но не известно почему. В этом случае вы можете просить Господа показать вам больше или что-то особенное, и Он всегда покажет вам всё, что вам нужно. Помните, что обычно Господь скорее хочет, не чтобы люди были впечатлены нашими пророческими способностями, а чтобы Его людям послужили. Так что маленькое впечатление или понимание может быть всем, что нужно этому человеку, чтобы восстановить его.

Ищущие быть более чувствительными в этих впечатлениях могут быть могущественно использованы Богом. Можно подумать, что почти всякий, кто обратит внимание на такого рода сигналы от других людей или ситуаций, может быть точен. Когда апостол писал «все можете пророчествовать» (см. 1 Коринфянам 14:31), похоже, что он предполагал, что пророческая чувствительность доступна каждому. Порой я думаю, что это дар, который Бог дал всем людям, но лишь некоторые развились в нём. Это отличается от звания пророка, у которого определённое предназначение и мандат от Господа и он получает специфические послания.

Я также думаю, что тем, кто достаточно позаботились, чтобы развивать эту чувствительность и те, кто использует это из любви к людям, часто Бог даёт больше. Одна из вещей, которая может удерживать нас от получения большего или высшего уровня откровения, может быть тенденцией говорить «так говорит Господь» в случае, когда мы имеем дело лишь с чувством. Даже это «так говорит Господь» было использовано только в Ветхом Завете, потому что каждый идол или лжебог имел пророка, через которого говорил и тот, кто говорил от лица Иеговы, должен был дать понять, от чьего имени он говорит. К счастью это не нужно в наших церковных кругах, но может быть, если мы служим на улицах.

Когда я был молодым христианином, я чувствовал, что использование слов «так говорит Господь» было слишком часто использовано, чтобы всего лишь украсить слова или чувства, которые были у людей. Это серьёзная вещь, высвобождать послание от Господа. Мы не должны быть дерзки не получив послание на таком высоком уровне, когда мы без сомнения знаем, что это от Него. Нельзя иметь такого рода уверенность, получив лишь впечатление.

Впечатления могут быть очень реальными и быть от Господа, но они также представляют собой уровень, который легко может быть подвержен нашими собственными эмоциями или предпочтениями. Поэтому я думаю, что всё, что было получено на этом уровне, должно быть предварено словами «я думаю» или «я чувствую», или «мне кажется», а не «так говорит Господь».

Подумайте вот об этом. Если бы вы были царём, то позволили ли бы вы представлять вас людям тому, кто добавляет свои собственные чувства или мысли к ситуации, говоря при этом, что это от вас? Если бы я был царём и узнал о ком-то, кто делает это, то я бы не стал доверять ему важные послания и поручения. Возможно, что поэтому некоторые не растут в пророческой власти.

Честность очень важна в пророчествах. Нет ничего более ценного, чем послание от Бога и нам нужно относиться к нему соответственно. Не добавляйте к этому и не убавляйте. Особенно не нужно добавлять своё мнение к этому. Если нам было доверено на уровне впечатлений, тогда нам будет доверено и больше. Однако, на любом уровне, главное препятствие у пророческих людей является желание начать чувствовать, что поскольку Господь использовал нас, чтобы передать послание, то должно быть наше мнение к этому такое же как Его. Это ужасная и потенциально разрушительная высокомерность.
Если у нас есть впечатление, давайте будем делиться им соответственно, будучи открыты для корректировки. Не удивляйтесь и не разочаровывайтесь, если вы чувствовали что-то сильно, а это оказалось неверным. Просто решите, что вы будете учиться от этого переживания. Начните практиковаться. Постарайтесь обращать внимание относительно людей и ситуаций и испытывать их. Также важно знать, когда вы ничего не чувствуете. Если в получили сильное впечатление, вы можете поделиться им с большей смелостью, но это останется впечатлением, а не специфическим откровением.

Но нельзя начать путешествие, не сделав первый шаг. Проявляя чувствительность к впечатлениям и учась отличать их от своих чувств, вы сделаете первый шаг в возрастании в пророческих дарах. Захотите иметь твёрдое основание для своего призвания и даров и не пренебрегайте малыми начинаниями, но примите решение делать всё самое лучшее с вашей стороны, чтобы вам не было доверено на данный момент.
 
Перевод Сергея Назарова 
Категория: MorningStar | Просмотров: 2703 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Pushpa • 15:19, 01.05.2012 6
Just the type of iisnght we need to fire up the debate.
avatar
1
5 арфа • 19:17, 19.07.2011 5
Спасибо за этот очень полезный материал.Слава Богу за Рика Джойнера!
avatar
1
4 dmytra • 00:13, 19.06.2011 4
"Так говорит Господь!" - это выражение вообще-то может использовать тьолько пророк- пророческий служитель постевленный на служение Господом!
avatar
1
3 николай • 20:49, 15.06.2011 3
Огромное спасибо всем кто несёт свой вклад в пророческом движении переводя материал Морнинг Стар!!!для меня это служение,книги,проповеди уже на протижении 14 лет благословение!!!
avatar
2
2 nadiia • 17:52, 15.06.2011 2
Спасибо,спасибо, спасибо!!! Спасибо Господу, спасибо Р.Джойнеру,спасибо за перевод!!! Хоть кто-то коснулся темы пророческих впечатлений!
avatar
5
1 esfir • 14:00, 15.06.2011 1
Спасибо. Все понятно и ясно.Будем применять для помощи людям.Спасибо Сергей.Благословений тебе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, дар пророчества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024