Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Видеть и слышать

неделя 5

На  этой неделе мы поговорим о пророческих дарах и о том, как они работают в нас. По ходу изучения многие осознают, что эти дары в них проявлялись, но они не понимали их. Даже если и так, это не наука, а отношения. Мы слушаем Личность, а не просто выучиваем формулы и процедуры.

В Амос 3:7 сказано: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» Нигде в законе Бог не берет на Себя обязательство делать это, но Он все равно так поступает, потому что не хочет ничего делать, не поделившись прежде со Своими друзьями – а это является основной сутью пророческого служения – дружба с Богом. Пророки – это те люди, которые стали так близки с Богом, что Он ничего не хочет делать, не поделившись этим с ними.

Многие задаются вопросом, должно ли иметь место призвание на служение пророка, или к этому можно стремиться и искать. Оба условия верны. Некоторые были призваны до своего рождения, и они не могут делать ничего другого. Пророчество также является тем, что Библия поощряет нас искать
, значит, Он не стал бы нам этого говорить, если бы не дал нам это достичь. По причине того, что истинная суть пророческого служения – это дружба с Богом, то Он хочет, чтобы все Его дети искали этого. Поэтому Моисей сказал: если бы все в народе Божьем были пророками! (см Числа 11:29)

Пророки видят, что Он делает, потому что они находятся так близко к Его трону, что могут видеть и слышать, что там происходит. Я часто слышу фразу, что мы должны искать не дары, а Дарующего. Это звучит благородно и мудро, но это противоречит Писанию. За такими благовидными на первый взгляд фразами следуют незрелые, и это увлекает их в обратном направлении от истины Писания. Такие места Писания, как 1 Коринфянам 14:1 призывают нас «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Ревнование о духовных дарах – это способ искания Господа. Отец ищет тех, кто будет поклоняться Ему в Духе и истине, а дары Духа являются путем к этому.

Конечно же во-первых мы ищем Дарующего, но это не исключает стремления к духовным дарам. Дары Духа – не имеют значения дара, как мы это понимаем, как подарка. Лучшим переводом было бы что-то типа «инструменты Духа. Дары Духа не даются в качестве награды, или чтобы просто нас благословить, они даются нам, чтобы мы могли делать Его работу. Эта работа Господня есть поклонения, это наше служение, которое мы делаем, потому что любим Его.

Основным делом пророка является говорить от лица Бога, говорить о том, о чем Он хочет сказать в данной ситуации. И здесь нужна крайняя степень доверия, которого Он не даст незрелому или легкомысленному. Какой царь пожелает иметь своим представителем того, кто склонен к тому, чтобы примешивать свое мнение? Поэтому, Бог может использовать любого для пророчества, но, чтобы Господь поставил вас пророком, требуется уровень зрелости, верности и доверия от Господа. Думать, что мы знаем Божье мнение обо всем, считать, что наши мысли – это Его мысли, наши чувства – это Его чувства является ловушкой. Это приведет к пророчеству в лучшем случае из своей собственной души.

Это случилось с апостолом Петром сразу после того, как он получил величайшее откровение о том, что Иисус является Христом. Иисус засвидетельствовал Петру, что он услышал это прямо от Отца, также сказав, что на этом камне, камне, который есть откровение, исходящее от Отца, Он построит Церковь. А затем Он благословил Петра ключами от Царства. Следующие слова, сошедшие с уст Петра, были прямо из ада, и Иисусу пришлось запретить ему, сказав: «отойди от Меня, сатана!» (см Матфея 16:23).

Итак здесь мы видим, насколько легко слышать прямо с небес, а в следующий момент прямо от сатаны. Это произошло из-за незрелости Петра, и такое происходит практически с каждым человеком с пророческими дарам, когда он незрел. Если это слишком разочаровывает вас, или вы боитесь делать такие ошибки, то из вас никогда не получится пророк. А если вы учитесь на своих ошибках, то вы научитесь различать голос Бога, голос собственной души и голос дьявола, но если вы слишком боитесь ошибиться, то вы никогда не научитесь. Петр делал самые большие ошибки в Новом Завете, но его также Бог использовал для величайших дел, поэтому ему даны были ключи от Царства. Петр не боялся пользоваться ими, и он все же открыл дверь веры, как для иудеев, так для язычников, не говоря уже о том, что он ходил по воде, воскрешал мертвых, и имел такую силу, что даже его тень приносила исцеление.

Многие желают знать формулу слышания голоса Божьего, чтобы избегать ошибок, но единственная формула, о которой я знаю – это возрастание в Иисусе Христе. Я так хочу, чтобы у меня был такой дар, чтобы после возложения рук, человек мгновенно становился зрелым, но я никогда не видел такого дара в Писании. Для зрелости требуется опыт. Также верно то, что люди быстрее учатся на ошибках, поэтому если мы хотим быстро стать зрелыми, нам нужно принять и использовать наши ошибки в качестве возможностей. Я не подразумеваю, что нам необходимо желать ошибаться, но, чтобы делать шаги веры, нам нельзя слишком бояться ошибок. Если мы боимся ошибиться, то мы никогда ничего не будем делать, и никогда не возрастем в дарах.

Я не знаю ни одного человек, обладающего пророческим даром новозаветного масштаба, который не совершал бы в своей жизни огромных ошибок на пути к зрелости. Как только мы становимся уполномоченным пророком, уже поставленным на служение, то нам уже не следует делать таких ошибок. Но между призванным и поставленным на служение пророком есть разница. Павел был призван к апостольству задолго до того, как получил полномочия на служение в Антиохи. Ты еще не пророк, если ты просто призван быть пророком, ты станешь им, когда Бог поставит тебя на это служение. Мы должны «делать твердым наше звание и избрание» (см 2 Петра 1:10), мы должны стремиться к зрелости в нашем призвании, пока Бог не решит, что пришло время для того, что поставить нас на служение. Если ты еще задаешься вопрос получил ли ты полномочия на служение или нет, значит, еще не получил. Когда придет настоящее полномочие, у тебя не будет никаких сомнений по этому поводу. До тех пор наслаждайся возможностью тренировать свои крылья, и оставайся достаточно смиренным, чтобы признавать, принимать свои ошибки и учиться на них.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2579 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 10
avatar
1
10 Olga_K • 13:18, 10.02.2011 10
Да....к сожалению, свои ошибки бьют чувствительнее и учат покрепче чужих...
sad
avatar
1
9 innochka • 13:08, 09.02.2011 9
Спасибо, отличная тема и отличный перевод
avatar
1
8 KiDoGoD • 18:49, 04.02.2011 8
вся слава Иисусу!!!
avatar
0
7 Светлана • 16:35, 04.02.2011 7
Спасибо!
Очень важная статья!
avatar
2
6 DaSha • 13:27, 04.02.2011 6
Диана, вчера прочла и не успела поблагодарить. Спасибо большое за перевод.
avatar
2
5 Уза • 13:19, 04.02.2011 5
Спасибо большое. Аминь.
avatar
2
4 Helen • 12:26, 04.02.2011 4
спасибо!
Важны личные взаимоотношение с Господом!!!
Благословение,Диана!
avatar
2
3 kalmane • 23:06, 03.02.2011 3
спасибо.прямо в точку.
avatar
2
2 iva0410 • 19:46, 03.02.2011 2
Люблю когда дети Божьи делают что-то, ошибаются, учаться и дальше идут!! Будь тверд!!! Спасибо, Диана за перевод!! Благодать с тобой!!
avatar
3
1 emmi • 18:31, 03.02.2011 1
Спасибо за слово!)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, дар пророчества, пророк, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024