Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
В грядущем году целью нашего изучения будет способность лучшего различения голоса Господа, во-первых, для нашего руководства, а также в свете разворачивающихся событий времен. Нет ничего в этом году важнее для нас, чем любить Бога больше и следовать за Ним ближе. Только тогда мы сможем любить друг друга так, как к этому призваны.

В нашей церкви и служении мы научились следующему, что если люди с пророческим даром вопросят Господа о человеке, то Он покажет им те вещи, которые могут помочь. Если они вопросят Господа о городе, то Он покажет то, что сможет помочь этому городу. То же самое применимо к церквям, странам, служениям, миссиям, и т.д. Здесь Дух использует один и тот же дар, чтобы открывать все эти вещи. Тем не менее, со временем, пророк чаще всего начинает сужать свое служение в слышании Бога или для отдельных людей, или для церквей, или городов, или стран и т.д.

Когда я пилотирую свой самолет, я иногда включаю колонки для прослушивания контролера, а наушники не использую. Почти все пассажиры, которые летают со мной говорят, что не могут понять ни одного слова, которое говорит контролер и удивляются как я понимаю. И дело не в тоне или громкости голоса говорящего. Они не могут понимать контролера, потому что им незнакомы слова, используемые им, или то, как он использует эти слова. Чтобы доказать это, я иногда просил контролера поговорить о чем-то знакомом пассажиру (например, счет последней большой игры), и когда они начинали говорить об этом, мои пассажиры отлично их понимали. Я хочу лишь сказать, что многие не понимают голоса Господа по тем же самым причинам –  им незнакомы слова, или то, как используются эти слова. Это по сути то, о чем писал Павел в 1-ом Коринфянам 2:12-14:

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Многие христиане полагают, что Господь будет говорить только о духовных вещах или о том, что Он делает в Своей церкви, но это не совсем так. Часто Он говорит с нами о том, что нас интересует, чтобы просто мы начали познавать Его голос. Когда Он ходил по земле, Он говорил с людьми о том, что было для них важно. Богу интересно все, что интересно нам. Бог так огромен, что мы склонны думать, что Он принимает участие только в великих вещах. Но Ему приносит радость участвовать в самых личных и даже в кажущихся тривиальными делах. Он будет говорить тебе о спортивной секции твоего ребенка или о твоей диете. Для Него это не проблема – также дать нам совет – все дело в отношениях.

Как мы видим в Иоанна 10, Господни овцы знают Его голос и следуют за Ним, потому что знают голос Господа. Все христиане должны знать голос Господа и должны иметь способность с легкостью отличать его от других голосов в мире. Однако, не все христиане – пророки и не все имеют дар пророчества. Главным различием между слышанием Его голоса на личном уровне и пророчеством является то, что если мы имеем пророческий дар, то он для других, а не для нас самих. Если у вас есть дар исцеления, он не для того, чтобы исцелять себя, но других, и то же самое верно и в отношении пророческих даров.

По этой причине большинство людей с пророческим даром плохо слышать пророчества относительно себя. Это потому что Господь сделал так, что в Его Теле все должны зависеть друг от друга, чтобы мы могли идти вместе, как и призваны, к достижению нашей цели.

Поразмышляйте над этим принципом в отношении двух самых лучших толкователей снов в Писании – Иосифа и Даниила. Они оба имели исключительный дар толкования того, что получали другие, но ни один из них не мог хорошо толковать свой собственный сон. От своих откровений Даниил на самом деле заболел, и ему было сказано запечатать их до конца века, когда будет дано толкование.

Я привожу здесь это разграничение, потому что многие, кто начал слышать от Господа, думают, что все что они получают относится ко всему Телу Христову или ко всем народам, когда чаще всего это только для них самих. Неспособность разграничения принесла много путаницы и смятения в Тело Христово. Это одна из причин, почему большинство верующих имели в прошлом негативный опыт с пророческим служением, и поэтому теперь не хотят больше иметь ничего общего с этим.

Чтобы научиться различать то, что Господь говорит к нам лично, и то, что Он говорит к другим требуется просто зрелость. Я часто молился, чтобы иметь такую способность возлагать на людей руки и говорит: «Стань зрелым, во имя Иисус!», но это никогда не срабатывало. Единственный путь к зрелости – это опыт.

Нельзя винить церковных лидеров в том, что они хотят лишь зрелое пророческое служение, потому что, чтобы помочь человеку стать зрелым, требуется колоссальный труд. Тем не менее, если вы желаете иметь зрелое пророческое служение, то этот труд – единственный путь получить это. Процесс возрастания в зрелости, как для человека с пророческим даром, так и для тех, кто помогает ему, дает толчок к развитию настоящих отношений, где пророческое служение может пригодиться.

Большинство людей, читающих это слово на неделю, являются относительно зрелыми верующими. Однако мы можем быть зрелыми в одной области, а в другой несколько незрелыми. Целью этого изучения в этом году является следующее: независимо от того, насколько мы зрелы и опытны в различении голоса Господа, мы пойдем в два раза дальше, чем в прошлом году, в откровении, знании, мудрости и разумении. Нам это понадобится в грядущем году и именно поэтому все Его дары были даны церкви, потому что мы нуждаемся в них.

Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 2562 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 15
avatar
0
12 Bogdan • 17:15, 26.12.2010 12
"Все пророчества В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо примерить на себя самого" "ВСЕ могут пророчествовать, и ВСЕМ надо пророчествовать" Есть такое понятие, как пророческое служение и именно оно имеется в виду. И что значит всем надо пророчествовать? Заставлять себя делать то, на что тебя не помазал Господь? Надо возрастать в любви и в истине и если будет на то воля Бога, то вы сможете пророчествовать. Но само пророчествование не есть самоцель, это только плод близости к Богу.
avatar
-1
11 Христиана • 05:30, 25.12.2010 11
///..."если мы имеем пророческий дар, то он для других, а не для нас самих. Если у вас есть дар исцеления, он не для того, чтобы исцелять себя, но других, и то же самое верно и в отношении пророческих даров"...///

НЕ СОГЛАСНА. Как мне Господь сказал: это то же самое, что быть сапожником, но без сапог. Другим шьёшь сапоги, а сам ходишь босиком. Все пророчества В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо примерить на себя самого, пропустить через самого себя - судить самого себя, а потом уже примерять другим, ЕСЛИ Господь Скажет. И этот принцип Божий ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Лук.9:25).

И ещё. ВСЕ могут пророчествовать, и ВСЕМ надо пророчествовать: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы (ВСЕ) пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1Кор.14:5). Но на служение, на "работу" пророка Божьего ставит только ЛИЧНО Сам Господь, а не человек сам себя, или другой человек решает "рукоположить" тебя в лжепророка.

avatar
4
15 wowyk • 08:01, 28.12.2010 15
как вы умело не понимаете о чем говорят люди... причем почти всегда... надо что то вам с этим делать...
avatar
1
10 Аю • 18:45, 23.12.2010 10
Очень удивился, насколько это сходно с личным опытом последних лет. Нарастала во мне неудовлетворенность тем, что пророческое слово в наши дни часто имеет общий характер, пожелательно. Ничего плохого в этом нет. Но из книги Деяний видно, что там было не так. Поэтому мне хотелось, чтобы Бог отвечал конкретно, на конкретные вопросы. И Он начал это делать! Только и от меня много чего потребовалось. Много терпения в ожидании от Господа. И быть верным Ему в любых обстоятельствах. Хотел написать: "стараться быть верным", - но это не точно. Это смазывает смысл. Потому что, благодаря благодати Господа мы, именно, можем быть верными во всем, что понимаем, что Он так хочет. Только часто не решаемся категорично следовать пониманию истины, уклоняемся от этого, оправдываясь различными доводами. Конечно, многого мы не понимаем, и делаем ошибки. Но, если не делаем из того, что понимаем, и оправдываем это непослушание, это ставит некую преграду к дальнейшему пониманию Господа. Знать Его - это значит, быть с Ним. Это, безусловно, означает, и стараться, изо всех сил, угодить Ему ,и делать Его дела.
avatar
0
9 rima • 00:23, 23.12.2010 9
"Многие христиане полагают, что Господь будет говорить только о духовных вещах или о том, что Он делает в Своей церкви, но это не совсем так....Когда Он ходил по земле, Он говорил с людьми о том, что было для них важно. ...Для Него это не проблема – также дать нам совет – все дело в отношениях." Есть такое мнение в некоторых церквях,что Господь будет говорить с тобой только стихами из Библии.Не всегда,как мы любим все подгонять под свою теорию. Хорошо сказано,что все дело в отношениях,а глубокие отношения приходят со зрелостью,с опытом.Но и это не критерий,иногда жажда,ревность по Господу пробивает небеса! И Слава Богу!
avatar
3
8 tasya111 • 15:41, 22.12.2010 8
Спасибо ....единственный путь к зрелости - это опыт...Аминь...Столько людей упало из-за того, что думали, что уже созрели для служения...не понимая, что есть вещи которые надо просто прожить... Диана спасибо за перевод
avatar
0
5 Helen • 09:25, 22.12.2010 5
Аминь!
Будем учиться слушать Господа!!!
avatar
1
4 pmg • 09:10, 22.12.2010 4
Зато какой славой закончилось! Факт побоев меркнет пред поступком Папочки!
avatar
4
2 pmg • 00:54, 22.12.2010 2
Мне кажется, я 1 раз лишь слышала Его голос внутри себя явно. Я ехала в электричке поздно на ночную молитву. В вагоне избили и шея болталась. Сама стоять не могла. Или рукой надо было держать голову или висела. Я всё-равно поехала, зная, Кто там будет. А там было слово о слове: "Что бы ни случилось - проси слово у Бога!" И я "пристала" к Богу: "Дай слово!" И вдруг внутри такой властный голос: "Я Господь Целитель твой!" И шея ТУТ ЖЕ встала на место!
avatar
1
3 DaSha • 02:24, 22.12.2010 3
Галина, вас избили в вагоне электрички? Перед ночной молитвой? surprised У меня аж сердце сжалось, когда я прочла cry
avatar
1
6 tasya111 • 15:22, 22.12.2010 6
Ого!!! Слава Богу за исцеление и слово.... Вы бы как то собирались компанией когда ездите поздно... Да хранит Вас Господь на всех ваших путях!
avatar
0
7 pmg • 15:35, 22.12.2010 7
Спасибо, Таня! А компании нет...(((
avatar
0
14 Xristov • 02:07, 28.12.2010 14
Господь - компания твоя во всякое время...и моя тоже...
аминь и аминь!
avatar
0
13 Xristov • 02:05, 28.12.2010 13
слава Иисусу, сестра! да хранит вас Господь от всякого злого дела и человека для Себя Самого и Царства Своего!

аминь! будьте здоровы и преуспевайте всегда в деле Господнем! слава Бргу за вас!

avatar
1
1 Dimok • 00:29, 22.12.2010 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, зрелость, пророки, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
okorokowatat


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024