Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1827]
Разное [327]
Израиль [288]
Новости [445]
История [514]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [671]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [593]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Рик Джойнер - Слово на неделю

Применение пророческого слова, Часть 2

Пророческие дары в Теле Христовом


Неделя 17, 2011

Моей характерной чертой, как и многих людей с пророческими дарами, которых я знаю, является такая ориентированность на концепцию, что я склонен путать детали. Это слабая сторона, которую трудно понять людям ориентированным на детали, и часто они приписывают этому злые мотивы. Я надеюсь так никогда не будет, но понимаю, что у меня есть слабая сторона, поэтому я научился ценить тех, кто ориентирован на детали. Даже если они часто раздражают таких людей как я, которые ориентированы на концепцию, но мы все равно очень в них нуждаемся.

Ориентированные на детали люди могут также быть склонны к своего рода само праведности, которую демонстрировали фарисеи, «оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (см Мф 23:24). Они нуждаются в помощи тех, кто ориентирован на концепцию так же, как те нуждаются в них. Если ориентированные на концепцию не могут видеть деревья за лесом, то ориентированные на детали не видят леса за деревьями. Нам нужно иметь способность видеть и то и другое.

Причина почему великие обетования пророкам всегда в множественном числе – пророкам, а не просто пророку – может в основном состоять именно в этом. Поэтому великие обетования – для тех, кто научится сотрудничать с теми, кто отличен от него, научится от тех, у кого имеются сильные стороны, соответствующие и компенсирующие его слабые стороны, и у кого есть слабые стороны, которым он может помочь.

Без сомнения нужно немало смирения от каждого, чтобы сформировать такую команду. Когда я ищу сильные и слабые стороны лидеров церкви или другой организации, то я обращаю внимание на то, сколько людей, отличных друг от друга вместе работают. Чем более разные члены команды, тем обычно сильнее сама команда. Однако в церкви в наше время очень редко встречаются команды, которые не настолько единообразны, что когда им задают вопрос, они почти как попугаи повторяют один и тот же ответ.

Люди с пророческими дарами также виновны в этом, как и любая другая группа, и это серьезная слабость пророческого служения в целом. Возможно, самым быстрым путем преодоления этого будет намеренные регулярные встречи с теми, кто больше всего нас раздражает. Люди с пророческими дарами с большим трудом могут вписываться куда-либо, их с трудом может кто-либо понять, и поэтому им нужно делать это, чтобы быть частью чего-либо. И это хорошо!

Люди думают, что я шучу, когда говорю, что нам нужны все огорчения и раздражения поместной, чтобы расти духовно, но я не шучу. Вы можете возрастать в знании, и даже в опыте, как сказано в Коринфянам 13, даже расти в вере до такой степени, что сможете совершать чудеса и двигать горы, но если вы не возрастаете в любви, то от всего остального толка нет. Наличие пророческих даров ни каким образом не отрицает основную обязанность христианина любить друг друга. Для нас может быть труднее любить других, потому что нас любят так мало людей, но мы имеем даже бОльшую возможность возрастать в любви.

Конечно, мы лишь хотим посвятить себя собранию или отношениям, к которым ведет нас Святой Дух, но я сомневаюсь, что многие способны получать от Него руководство относительно отношений, потому что мы склонны выбирать тех, с кем нам более комфортно, и отделять себя от тех, кто раздражает нас.

Как мы уже обсуждали, если мы видим лишь отчасти, знаем отчасти, и пророчествуем отчасти (1 Кор 13:9), то у нас недостает всех частей мозаики нашего понимания и пророческого видения. В большинстве случаев у нас возникает больше трудностей с теми, кто имеет ту часть, которая нам более всего нужна, чтобы завершить картину. Я буду часто это повторять, потому что для нас так жизненно важно преодолевать, чтобы стать таким Телом Христа, к которому мы призваны.

Еще один важный фактор для пророческих людей состоит в том, чтобы учиться писать. Сказанное слово намного легче понять, чем  написанное. Это может быть причиной призыва в Аввакума 2:2 «И отвечал мне ГОСПОДЬ и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать».

Написание – было и является жизненно важным способом передачи посланий пророков и апостолов. Однако утомительность и нудность написания может быть противоположна природе многих пророков, которые склонны к ориентированности на концепцию. В этом и суть. Если мы научимся писать и писать хорошо, то это поможет нам передавать послание намного более эффективно и точно – а это самая главная суть взаимопонимания и передачи информации. Написанное слово имеет совершенно другую силу, чем сказанное. Поэтому Иисус, Который Сам является Словом, основывался на том, что «Написано!». Сказанное слово может иметь результат незамедлительно в ободрении святых и в поощрении их к действию, но написанное слово имеет намного больше силы в создании глубины и основательного и полного изменении. Нам нужно и то и другое.

Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 1795 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/13 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Iraef • 00:05, 01.05.2011 8
Спасибо! Вот эти слова мне особенно понравились :.."но если вы не возрастаете в любви, то от всего остального толка нет"..
avatar
1
7 Светлана • 09:45, 30.04.2011 7
Спасибо, Диана!
avatar
2
6 Уза • 18:14, 29.04.2011 6
Спасибо большое за перевод.
avatar
0
5 KiDoGoD • 18:14, 29.04.2011 5
Сделала ошибку в переводе - последнее предложение четвертого абзаца - вместо "не настолько единообразны" я написала "так единообразны" что полностью исказило смысл этого предложения. Прошу прощения за "недоглядку". С любовью
avatar
2
4 traubin • 14:34, 29.04.2011 4
"В большинстве случаев у нас возникает больше трудностей с теми, кто имеет ту часть, которая нам более всего нужна, чтобы завершить картину."
Cпасибо за слово!
avatar
3
2 tasya111 • 12:51, 29.04.2011 2
Да все мы разные...и в служении и частенько в семьях, и нужно быть достаточно мудрым, чтобы понять, что Господь так делает, чтобы мы дополняли друг друга, а не доказывали друг другу кто прав.... Спасибо Диана за перевод
avatar
3
3 Helen • 12:55, 29.04.2011 3
ой,дорогая сестра,отлично сказала..
хорошие уроки я получила во время недавнего отпуска с семьей ...
очень важно понимать ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСПОДЬ!)))
avatar
2
1 Helen • 11:23, 29.04.2011 1
Спасибо,Диана!
Очень поучительно..
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, пророки, Рик Джойнер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3
svetjk, ВикторХа, Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021