Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 02:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июль » 7 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
10:23
начало  предыдущее

Физическая связь

«… Ну, может быть верно, что тело - лишь временная вещь, но это не повод к тому, чтобы набивать организм едой или потворствовать ему с сексом. Так как Господь почтил вас телом, почтите Его вашим телом! Бог почтил тело Господа, воскресив его и подняв из могилы. Он будет обращаться с вашим с той же самой силой восстановления. До того времени помните, что ваши тела созданы с тем же самым достоинством, как тело Господа. Вы не взяли бы тело Господа в публичный дом, не так ли? Надеюсь, что нет.

Секс — это больше, чем просто кожа на кожу. Секс — не только физический факт, но и духовная тайна. Как написано в Писании: «Двое становятся одним целым». Так как мы хотим стать духовно едиными с Господом, мы не должны гоняться за таким видом секса, который избегает обязательства и близости, оставляя нас более одинокими, чем когда-либо — вид секса, в результате которого невозможно «стать одним». Сексуальные грехи отличаются от всех остальных. В сексуальном грехе мы нарушаем святость наших собственных тел
— тел, которые были сделаны для любви, данной Богом и моделируемой Богом, чтобы «стать одним» с другим человеком. Разве вы не понимаете, что ваше тело является священным местом, местом Святого Духа?

Разве вы не видите, что вы не можете жить так, как вам угодно, расточая то, за что Господь заплатил такую высокую цену? Физическая часть вас — это не какая-то часть собственности, принадлежащая духовной части вас. Богу принадлежит весь человек. Так пусть люди видят Бога и через ваше тело»
(1 Коринфянам 6:13-20, расширенный перевод).

Если бы мы действительно верили, что наши тела - место, где живет Бог, то разве мы позволили бы Его дому использоваться для греха? Неужели мы бы стали одно с грешником? Если наши тела - дом Бога, не означает ли это, что Бог является конечной инстанцией в принятии решения, что мы должны есть и пить, и чем заниматься? Многие не смотрят на свое тело таким образом, в противном случае они бы не совершали сексуальные грехи, не предавались обжорству и не отравляли себя наркотиками, алкоголем и табаком. Наши тела не являются нашими собственными, весь пакет принадлежит Богу. Поэтому мы не используем тело для того, чтобы делать то, что мы хотим, особенно, чтобы совершать сексуальные грехи. Мало того, что оно принадлежит Богу, но оно также святое и священное, и будет использоваться для Бога и Его целей. Он владеет нашими телами и заплатил высокую цену, чтобы искупить нас от греха. Давайте не будем осквернять тело, используя его для совершения нечестивых действий.

Если у вас был секс вне брака, вы занимались сексом не только с одним человеком. Скорее всего, вы также занимались сексом со всеми своими предыдущими партнерами, со всеми своими партнерами партнеров и т.д. Как в иллюстрации с пластилином, когда у вас сексуальная близость с кем-то, вы становитесь единым с этим человеком (см. 1 Коринфянам 6:16). Многочисленные сексуальные партнеры означают умноженный перенос духов и болезней. Когда это происходит, вы теряете истинное понятие связи с одним партнером на всю жизнь, как первоначально планировалось Богом.

Представьте себе такой сценарий: девушка одна со своим парнем у нее дома. Тусклый свет, и никого вокруг, кроме них. Они смотрят вместе фильм, и вскоре рука мальчика начинает бродить. Он начинает на ноге, а затем движется вверх. Девушка пытается сказать «нет», но ее голос звучит не убедительно. Чем больше она говорит «нет», тем более мальчик слышит «да», и с каждым мгновением жар усиливается.

Вскоре они занимаются тем, во что не намерены были вляпаться, но наедине слишком легко попасть в запал. Она пытается сопротивляться, но часть ее наслаждается стимуляцией, а другая часть ее знает, что то, что продолжается, неправильно.

Прежде, чем огонь полностью разгорится, она отталкивает его. Она не хочет пройти весь путь. Когда ночь закончилась, и мальчик ушел, она осталась одна с чувством грязи, вины и сожалением о случившемся. Но в столь юном возрасте, когда гормоны бушуют, она не жалеет об этом в достаточной мере, чтобы положить конец такому поведению, и она играет ту же игру снова и снова. В глубине своего сознания она говорит себе, что не может бросить все это, потому что она чувствует себя слишком хорошо и востребованной. Востребованной, да; любимой, нет. На самом деле, она чувствует себя использованной, но не может признаться в этом. Мальчик будет играть в игру только до тех пор, пока не устанет от нее. Он будет либо пытаться до тех пор, пока ему не удастся заняться с ней сексом, или он просто бросит ее, чтобы найти девушку «попроще».

Что происходит, когда секс действительно имеет место? Вот тогда возникают отговорки, чтобы оправдать его: я знаю, что это неправильно, но это произошло. Мы не планировали, чтобы это произошло. Как-то одно привело к другому, и вот. Через несколько недель девушка узнает, что она беременна. И что теперь? Стоили ли несколько моментов сексуального удовольствия пожизненного последствия? Или, если она не поддается, и мальчик просто бросает ее, то она остается с ощущением, что она грязная, и с разбитым сердцем. Фальшивая физическая связь состоялась и будет продолжать преследовать ее.

Многие оправдывают блуд, потому что были «влюблены», и считают, что с ними Божье одобрение. Да? Где это в Библии? Хотя они могут планировать пожениться, я считаю, что эти люди имеют искаженное определение любви.

На самом деле они «в похоти». Похоть — вражеская подделка любви. Разве любовь от Бога побудит парня заняться сексом со своей подругой или что-то сделать с ней, что только повредит ее чистоту, ранит ее эмоционально и нанесет ущерб ее отношениям с Богом? Разве любовь от Бога будет мотивировать девушку соблазнять и обольщать парня для того, чтобы восполнить свои эмоциональные потребности в любви и привязанности?

Похоть должна чувствовать сильное желание заняться сексом с кем-то, иметь очень сильное желание получить что-то или кого-то. Человек может быть полностью хорошим и иметь много других хороших качеств, но это не оправдывает ни его вожделения к вам, ни вашего решения отдать себя ему. Люди хотят приблизиться к краю греха, наклониться и смотреть вниз — большинство завершают это грехопадением, потому что они думают, что смогут удержаться, подойдя слишком близкого. Они держат пальцы скрещенными, надеясь не пожать ужасные последствия. Чему учит священное писание?

«Воздерживайтесь от зла — уклоняйтесь от него и держитесь в стороне от него — в любой форме и в любом виде, каким бы оно ни было. И пусть Бог мира да освятит вас во всем — то есть, отделит вас от мирского, сделает вас чистыми и полностью посвященными Богу — и ваш дух и душа, и тело да сохранятся здоровыми и целыми [и снабжёнными всем необходимым] без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Мессии. Верен Тот, Кто призвал вас [к Себе], и крайне надежен, и Он также сделает это [то есть, выполнит Свое требование, освящая и храня вас]» (1 Фессалоникийцам 5:22-24, расширенный перевод).

Предупреждение Павла избегать юношеских похотей и бежать от них следует за его положительным призывом стремиться и держаться истины и соответствию воле Божией в мыслях, словах и делах. Нет никакого способа, которым вы можете сбежать из чего-то, в чем вы сначала выбрали быть запутанными — кроме как через благодать Божью. Зачем создавать атмосферу для греха, если вы не планируете грешить? Зачем позволять себе соблазниться, если вы знаете, что это неправильно, и будете сожалеть о нем позже?

Христианский мир сегодня постоянно бомбардируется всем, что против Бога и Его истины, способов и ценностей. Сегодня так много отвлечений, которые могут повести нас в неправильном направлении. Женщинам говорят прямыми и тонкими способами, что они должны носить размер 0, иметь идеально белые зубы и полные губы, в то время как мужчинам рекомендуется иметь хорошие бицепсы и трицепсы, и отличные брюшные мышцы. В фильмах и рекламных роликах, в интернете и на рекламных щитах превалируют сообщения, подсказывающие, что чтобы быть «нормальными», у людей должны быть романтические и сексуальные отношения.

Каждый день мы должны делать сознательный выбор, чтобы защитить наши дух, душу и тело от всего сора этого мира, наполняя себя только тем, что хорошо, здраво, свято и похвально, тем, что будет наставлять и укреплять нас в Господе (см. Филиппийцам 4:8). Мы должны идти против течения и делать то, что правильно.

В книге «Я сказал свиданиям: «Прощай»» Джошуа Харрис пишет:

Мы можем достичь праведности только, если будем делать две вещи: уничтожать грех в его зачаточной стадии и избегать соблазна. Как? Для меня и многих других людей, которых я знаю, это означает полный отказ от свиданий. Я выхожу с группой друзей и избегаю встречаться один на один, потому что это стимулирует физическую близость и оставляет меня в изолированном месте с девушкой. Разве я не могу справиться с этим? Разве у меня нет самоконтроля? Да, возможно, я мог бы справиться с этим, но это не главное. Бог говорит: «Избегай всего, что стимулирует юношеские похоти. Следуй всему, что побуждает поступать правильно. Держись веры и любви, и мира, и наслаждайся общением с теми, кто призывает Господа от чистого сердца» (2 Тимофею 2:22, современный перевод). Бог не впечатлен моими способностями противостоять греху. Он более впечатлен повиновением, которое я оказываю Ему, когда бегу от греха.

Зачем вам помещать себя в ситуацию, когда линии становятся нечеткими и не ясными? Зачем рисковать? Зачем предаваться огромному давлению искушения, когда можно легко избежать, отказавшись быть там, где возможен компромисс.

Нам заповедано воздерживаться от всякого рода зла. Другие переводы Библии говорят избегать всякого рода зла. Воздерживаться означает держаться подальше от всякого рода зла, даже внешних признаков зла. Но проводить время наедине, в одной комнате или доме, или отправиться в длительную поездку или путешествие с противоположным полом, особенно другом или подругой, - это не воздерживаться от зла, а тем более от внешних признаков зла.

Я видела христиан — одиночек, которые уделяют этому повелению мало внимания. Я знаю христиан, которые не видят ничего плохого в том, что девушка остановилась в доме своего приятеля, чтобы провести некоторое время наедине; и позволяют парню своей дочери-христианке долгое время жить у них дома, в то время, как их дочь все еще живет с ними; разрешают девушке-христианке жить в одной комнате отеля с мальчиком-не христианином просто, чтобы сэкономить деньги; не видят ничего плохого в том, что христиане флиртуют с представителями противоположного пола только, чтобы привлечь внимание; и даже разрешают мальчику-христианину бродить вокруг женских комнат общежития в Библейской школе, потому что он «ищет, кому бы помочь».

Я считаю, что у христиан размытые границы, и они компрометируют Божьи стандарты. Мы приняли то, что, как правило, считается запретным в христианской культуре. Мы настолько смешали наши ценности с мирскими, что они теперь далеки от первоначального идеала христианской жизни. Вместо того, чтобы повлиять и изменить нашу культуру, мы позволили мировой культуре повлиять на то, как живем мы-христиане.

Мы должны честно оценить то, что мы видим в нашем христианском мире, и признать, где мы сделали ошибку, прежде чем сможем это исправить и вернуть в первоначальный  план Божий. Либо мы не проповедуем в церкви в достаточной мере истинную святость (и соблюдение), либо мы просто игнорируем греховные поступки, не называя грех "грехом", так что он не должен рассматриваться как таковой. Мы говорим: «Они просто соседи по комнате» - в то время, как на самом деле они блудники.

Много лет назад, когда мы жили во Франции, помню, я слышала проповедь в христианской программе, что во время христианских конференций и кампаний просмотр порнографических каналов в гостиницах резко подпрыгивает — намного выше, чем во время национальной футбольной лиги или нехристианских мега-событий. Это не нормально, что однополые браки, бисексуальность, обмен партнерами и сожительство сегодня разрешены в некоторых церквях. Что произошло со святостью и страхом Божьим? Что-то определенно не так с этой картиной!

Как только христианские пары совершили фальшивую физическую связь путем половой вовлеченности, которая включает в себя тяжелые ласки, прелюдию, оральный секс и т.д., очень трудно, если не невозможно, услышать от Бога об их взаимоотношениях, должны ли они быть вместе или нет, Божья это воля или нет. Грех блокирует линию связи с Богом. Их желание отвернуться от своих грехов и угодить Богу должно быть больше, чем их сексуальные желания.

Единственная истинная мотивация, которая будет побуждать большинство людей очистить нечистоту в своих сердцах — это отчаянное стремление к правильным отношениям с Богом. Если чистота — условие для того, чтобы испытать настоящую любовь Бога в ее наивысшей силе, то похоть — ее сатанинская противоположность с обманом и ненасытной силой. Держась похоти, верующие препятствуют близости с Богом, потому что грех отделяет нас от Бога. Освобождение и правильное положение с Богом должны быть нашим основным стремлением, а не желание придерживаться мгновенного удовольствия.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1670 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Susana • 11:44, 07.07.2012 1
Спасибо, очень важная глава smile smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Свидания, Блуд, Стефани Херцог
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016