Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 04:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
08:39
начало  предыдущее

Гуманистический подход к любви

В чем смысл гуманистического подхода к любви? Это когда христиане верят в эволюцию, когда дело доходит до брака. Эволюция, как известно, - это теория, утверждающая, что все, что существует, произошло случайно, без Творца. Согласно теории, нет никакого Бога или Творца, и поэтому верховная власть принадлежит человеку. Мы делаем все, что хотим, и не отвечаем ни перед кем, кроме как перед самими собой. Это подход к жизни: Que Sera («Что будет, то будет»). В свиданиях и в браке это выражается в убеждении, что тот, в кого мы случайно влюбились, - для нас «единственно правильный».

Есть много церквей, которые практикуют, если не учат этому гуманистическому подходу. Они считают, что у каждого человека есть много возможных претендентов, из которых можно выбрать, и что вы можете решить, кто является «тем самым». В этом случае, мы совсем не нуждаемся в участии Бога, и также в том, чтобы доверить Ему выбор нашего партнера. Все, что нам нужно, так это способность следовать за своими гормонами и эмоциями и, возможно, немного интеллекта, чтобы заставить это работать.

Божья «разрешающая» воля?

Перед тем, как сказать «я женюсь», для вашего же блага и безопасности: если вы знаете, что вы знаете в самой сердцевине, что тот, с кем вы собираетесь вступить в брак, является совершенной волей Божьей для вас, а не Его «разрешительной» волей (если действительно можно использовать этот термин). Я считаю, что это либо совершенная воля Бога, либо ваша воля. Существует такое понятие, как «разрешительная» воля Божия  относительно еды  (см. 1 Кор. 6:12), но не относительно брака. Вы просто должны задать себе вопрос: то, кого вы хотите выбрать и с кем жить до конца своей жизни, — выбор Бога или Ваш выбор?

Почему это так важно? Если вы знаете, что вы знаете, без тени сомнения, и если вы протестировали это в каждом уголке, чтобы убедиться, что это действительно от Бога, прежде, чем вы даже вступите в отношения (не тогда, когда вы уже находитесь в них), то, когда позже придут проблемы, вы никогда не будете сомневаться, что тот, с кем вы заключили брак, является действительно тем, кого Бог выбрал для вас.

Если человек будет уверен в этом, развод никогда не будет рассматриваться, как способ облегчить давление и неопределенность в жизни. Вы никогда не будете задаваться вопросом, не пропустили ли вы что-то, когда начнете видеть то, что беспокоит вас в вашем супруге. Вы не захотите выйти из брака только потому, что проблемы напрягают вас и тянут вас вниз. Единственный вариант, который у вас есть, когда что-то идет не так, - это изменить себя и свое отношение и решать проблемы вместе с вашим супругом. Обратите внимание, что я говорю не о том, чтобы изменить вашего супруга или обменять вашего супруга на кого-то другого; вместо этого я сказала, что вы должны изменить себя и свое отношение.

После свадьбы и ее великолепия наступит реальность, и вы должны будете смотреть на жизнь и ее проблемы вместе с человеком, которому вы передали себя. Половой акт в первую брачную ночь — это не самое главное. Брак не является празднованием легального секса. Это также не способ подать совместную налоговую декларацию и заявить вычеты. Теперь вы сталкиваетесь с задачей соединения сердец, когда соединяются ваши тела. Как соединить свое прошлое с его? Как соединить недостатки в вас с недостатками в ней, не вызывая третью мировую войну?

Помните, что Господь сказал, что все будет испытано и потрясено, и только те, которые действительно Его, устоят (Евр. 12:26-27). Даже если вы сделали все правильно с самого начала, вам все равно придется пройти через огонь и различные испытания, но разница в том, что вам это удастся, так как вы начали это правильным путем и будете продолжать применять те же принципы на протяжении всей супружеской жизни.

Я слышала, как проповедники говорят, что Бог создал брак, чтобы убить нас, потому что, с тех пор, как они женились, они переживают постоянный процесс умирания. Так что если вы не готовы к жизни в смерти, то вы можете пересмотреть, вступать ли вам в брак, потому что для того, чтобы иметь успешный брак, вы должны желать и быть готовы умереть и чувствовать боль. Требуется серьезная работа и преданность, а не только любовь, чтобы иметь брак, который прославляет Бога, в отличие от того, что мир видел и пережил. Работа над браком может быть болезненной, но еще более болезненно пожинать неудачи, раздоры и отделение от тех, кого мы любим, только потому, что мы слишком горды, упрямы или заняты, чтобы тратить время на работу над браком.

Чтобы построить благочестивый, здоровый и счастливый брак, требуется много работы. Но по крайней мере, вы можете избежать других ненужных страданий, когда знаете, что заключили союз с правильным человеком. Вы можете много раз проходить через ад и все же выжить вместе, потому что тот же самый Бог, который привел вас друг к другу, сможет удержать вас вместе. До сих пор вы доверяли Ему, чтобы Он направлял вас к правильному человеку. И, конечно, вы снова можете доверять Ему, что Он проведет вас вместе через все остальное путешествие. Но гораздо больше потерь и боли, когда вы выбираете свой собственный путь, а не Божий.

Умоляю вас, уделите время, чтобы действительно найти сердце Бога и Его волю, прежде чем вы запланируете создать и построить отношения с кем-то. Тогда ваше послушание Ему и Его путям вызовет то, что придут Его благословения, а не только на вас, но и на семена внутри вас.

Продолжение следует

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1281 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 Susana • 22:19, 22.06.2012 3
Очень важные мысли и понимание для действительно Богом, данного брака.
Спасибо за труд.Жду каждый раз новой главы smile smile
avatar
2
1 Скромность • 09:32, 21.06.2012 1
Внутри понимаешь, что это то, как должно быть у тебя в жизни, но снаружи идет постоянное давление сделать неправильный выбор, даже от тех, от кого не должно исходить это. А эти слова, придают некоторое ободрение ожидающим от Господа !

Спасибо за перевод, Светлана!

И да благословит Господь всех холостяков, соглашающихся с написанным в этой книге !
avatar
2
2 Andreus • 20:17, 21.06.2012 2
Согласен. Только об етом опять сегодня начел розмышлять, и вот статья как раз вовремя.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, трудности в браке, выбор партнера, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016