Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Влияющее на жизнь виденье для Царства Божьего

Эллиот - первый миссионер среди индейцев 1. Люди виденья

Когда люди благословлены так, как я описывал, все их ценности претерпевают изменения. Не удивительно, что в День Пятидесятницы Пётр процитировал чудесное пророчество Иоиля, чтобы приготовить нас для радикального изменения:

«И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17)

И едва ли это можно сделать без глубокого изменения!

Шотландский учёный и проповедник Томас Чалмерс проповедовал свою известную проповедь под названием «Подталкивающая сила новой любви» и это сильное выражение прекрасно подходит к тому, что так часто случатся.

Несколько лет назад я был приглашен на юбилей церкви, чтобы выступить с лекцией об истории и когда я читал о Божьем движении 18-го века, я решил говорить о Моравских братьях, потому что я чувствовал, что хотел бы больше узнать о них. Я не был разочарован!

Вот небольшой обзор того, что Бог делал среди них и их ответный отклик на это:

«Первая часть 1727 года не казалась многообещающей. Разногласия и споры о доктринальных вопросах угрожали заполнить всё собрание. Большинство было членами Древней Моравской Церкви Братьев. Но других верующие были из Херрнхута. Вопросы о предопределении, святости, значения и функции крещения, казалось, разделили верующих на маленькие и воюющие между собой секты. Затем, наиболее ревностные и духовные души среди них стали сильно взывать к Господу об освобождении.

Каунт фон Цинцендорф был один из их числа. Как их лидер, он пытался объединить последователей Гуса, Лютера, Кальвина, Цвингли и других, лично посещая каждого в Херрнхуте. 12 мая 1727 года они вошли в Завет, чтобы посвятить свои жизни служению Господу Иисусу.

Наступил период экстраординарной молитвы, который предшествовал и последовал излиянию. Это началось в начале июля того же года, но уже в прошлые два года была молитва и совместное прославление по домам. С июля они стали собираться чаще. Они изливали свои сердца Господу, молясь как никогда прежде. Некоторые проводили ночи в молитве. Они ревностно молились Богу, прося излить благословение на молодёжь. Около полудня 10 августа в воскресенье проповедник на дневном служении почувствовал в себе переполнение чудесной и неодолимой силы Господа. Он плюхнулся в пыль пред Богом и всё собрание вошло в чувство экстаза. Так продолжалось до полуночи, с молитвой, пением, плачем и мольбой.

13 августа вся церковь сошлась на специальный призыв к причастию. Все были неудовлетворенны собой. Люди перестали судить друг друга, потому что все поняли, что недостойны в глазах Божьих и каждый чувствовал на этом причастии взгляд Спасителя.

Люди разошлись с причастия в полдень, едва зная, принадлежали ли они земле или же уже были на небесах. Это был день излияния Духа. «Мы видели руку Божью и были крещены Его Духом».

«Святой Дух сошел на нас и в эти дни великие знамения и чудеса происходили в нашей среде». Едва ли проходил день, чтобы они не видели могущественные дела Божьи среди себя. Великий голод по Божьему Слову объял их. Собрания проходили три раза в день: в 5 утра, 7:30 и в 9 вечера (после дневной работы). Себялюбие, своеволие и всякое непослушание исчезли, когда каждый искал быть полностью водимым Святым Духом.

Через две недели они вошли в завет 24-х часовой молитвы, который стал главным в их жизни более чем сто лет. Кто-то написал, «Мы решили возжечь добровольную жертву ходатайства, которая должна гореть день и ночь». Даже дети согласились собираться и молиться и устроили своё собственное собрание. Мальчики и девочки отдельно собирались и молились с 10 вечера до часа ночи. Они проводили часы в молитвах и мольбах, поя и плача перед Богом. Дух молитвы и мольбы был излит на детей так мощно и эффективно, что просто невозможно в точности описать это.

Сверхъестественное знание и сила была дана многим. Прежде застенчивые люди становились пламенными евангелистами».

Результатом этого Божьего движения стала изумительная миссионерская активность, появившаяся за 50 лет до того, что мы называем рождением современного миссионерского движения. Их виденье и инициатива были расширены. Один историк записал, «Эта маленькая церковь за 20 лет создала миссий больше, чем вся евангельская церковь в двух столетиях». Другой написал, «Более ста миссионеров вышли из своих деревенских общин за почти 25 лет».

Одно время соотношение между миссионерами и местными членами Моравской Церкви было 1 к 60, а у остальных христиан это было 1 к 5000. Некоторые были настолько движимы состраданием к обездоленным рабам богатых плантаций Вест Индии и Америки, что продавали себя в рабство, чтобы достичь их Евангелием!

Их боевой клич был,

«Собирать для Христа души, ради спасения которых Он умер, есть единственная цель, ради которой существует Церковь».

© Перевод Сергея Назарова, 2012.


Эта картина называется «Сила Евангелия» и была написана в 1862 году Эльзаска-Американским художником эмигрантом, Христианом Шуззелем (1824-1879). Она изображает Моравского (Херрнхутского) миссионера Давида Зейсберга (1824-1808), евангелизирующего среди туземных американцев. Рождённый в Европе, Зейсбергер прожил большую часть своей жизни среди различных индейских племён, в основном в Пенсильвании и Огайо. Его подробные описания туземных культур и языков, на некоторых из которых он свободно говорил, остаются ценной информацией для современных учёных.
Категория: Книги | Просмотров: 2847 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 КСЮША • 22:39, 17.06.2012 5
avatar
2
4 Dove • 21:29, 17.06.2012 4
Спасибо! Очень вдохнолвляет!
avatar
5
3 tasya111 • 15:47, 17.06.2012 3
Люди перестали судить друг друга, потому что все поняли, что недостойны в глазах Божьих и каждый чувствовал на этом причастии взгляд Спасителя.
avatar
4
2 yra • 14:34, 17.06.2012 2
Подвиг веры!
avatar
5
1 tasya111 • 11:28, 17.06.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: миссионерство, история, Моравские братья, излияние Духа Святого
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024