Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват

Это не тест

Знакомства — это не тест, чтобы увидеть, насколько хорошо мы можем контролировать себя среди искушений. Зачем ставить себя в уязвимое положение, когда мы можем потерять контроль? Зачем искушать себя, увидев, как высоко мы можем поднять температуру перед тем, как разгорится пламя? Такое рискованное поведение не прославляет Бога и легко приводит к потере чистоты и духовной направленности. Людям не следует запутываться в отношениях, требуя от кого-либо неразделенную любовь и привязанность, если они не готовы поддержать их с пожизненным обязательством. Даже если люди абсолютно подготовлены и готовы взять на себя это обязательство, когда они создают место для греха и компромисса, они наносят отношениям больше вреда, чем пользы.

Когда мы меняем наше отношение, и нашими основными приоритетами в отношениях становятся: в первую очередь угодить Богу и, во вторых, делать то, что лучше для других, - мы найдем истинный мир и радость. Наибольшее благо принесет нам поиск Бога и правды Его прежде всего остального, и хождение по Его путям, понимая, что мы чисты и непорочны пред Богом и людьми.

«Моя молитва: чтобы ваша любовь возрастала, и чтобы вы любили не только много, но и хорошо. Научитесь любить правильно. Вы должны использовать вашу голову и проверять свои чувства так, чтобы ваша любовь была искренней и умной, не вспышкой сентиментальности. Живите в любви, осмотрительно и образцово, жизнью, которой Иисус гордился бы: принося обильные плоды, делая Иисуса Христа привлекательным для всех, всех вовлекая в славу и хвалу Божьи» (Фил. 1:9-11) .

Мы должны делать больше, чем носить браслеты, на которых написано: «Что бы сделал Иисус?» Мы на самом деле должны жить так, как жил Иисус. Вышеприведенный отрывок говорит, что мы должны научиться «любить правильно». Это значит: любить друг друга так, чтобы при этом помнить о том, чтобы не дать никому оступиться или упасть в грех, любить с чистым сердцем и намерениями. Это выходит за рамки внешней чистоты. Любить правильно — это значит с чистым сердцем и безупречными мотивами, мыслями, эмоциями и действиями. Это вид чистоты, которую Бог хочет видеть в нас. Задайте себе этот вопрос, когда вы находитесь в отношениях: я действительно хочу отвечать перед Богом за разрушение и нарушение чьей-либо чистоты и невиновности, а тем более своих?

Многие христиане, молодые и одинокие, хотят остаться на прямом и узком пути, все еще продолжая практиковать образ жизни, который стремится увести их в неправильном направлении. Они должны понимать, что выбирать себе пару так, как это делает мир, не произведет что-то чистое и красивое. Благих намерений не достаточно, чтобы удержать людей от беды и греха. Физическая близость (в том числе поцелуи, тяжелые ласки, стимуляция губами и пальцами) без обязательств пробуждает физические, эмоциональные и плотские желания, которым трудно сопротивляться. Слово Божье говорит:

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго» (1 Фес 4:3-8).

«Противозаконно» или «корыстолюбиво» означает вымогать у кого-то, поднимая ожидания, но не обеспечивая, чтобы вызвать голод, который не может быть удовлетворен праведно, или обещать то, что не могут или не будут выполнять. Люди не избегают образа жизни греха, только один раз сделав правильную вещь. Правильная вещь должна неоднократно делаться прежде, чем произойдет прорыв. И как только прорыв достигнут, единственный способ поддержать его состоит в том, чтобы продолжать делать то, что является правильным, пока правильное поведение не станет образом жизни. Не существует «быстрых решений». Дисциплина и определенность, опирающиеся на силу Святого Духа, - это единственный способ. Никакой боли, никакой спешки.

Если вы попросили прощения за то, что слишком приблизились в интимном плане, вы покаялись, потому что вы действительно хотите измениться и полны раскаяния, или же вы просто делаете это потому, что вас поймали? Такое покаяние не является истинным, Бог не будет слушать его и освобождать вас. В этом случае вы заигрываете с темнотой. Может быть, вы наслаждаетесь острыми ощущениями, которые получаете от этого сейчас, но еще немного, и удовольствие исчезнет, и вы остались одни, страдая от уродливых последствий безнравственности. Возможно, вы остались с ребенком, чувствуя себя грязными, виноватыми и в стыде.

Бог верен, чтобы простить.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2318 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Susana • 19:36, 25.06.2012 1
Спасибо smile smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Создание семьи, нравственность, флирт
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024