Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:48
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 29 » Вкус Пробуждения
Вкус Пробуждения
11:27
3. Размышления

Я так много пережил благодаря Благословению Торонто. И это касалось как физических проявлений, так и эмоциональных. Но это не является моей главной целью книги. Большое количество недавних публикаций сделали акцент, как критический, так и положительный, на психическом феномене, характерном для этого движения Духа, и хотя это можно понять и даже нужно, во всякой степени, я считаю, что это не главное. Вторя Джонатану Эдвардсу, мы бы сказали, что психический феномен, будь даже очень странный и выдающийся, не подтверждает и не опровергает что это действие Духа Божьего. Естественно, что фокус обращается на поведение людей, испытывающих сильные эмоции, что не является точной проверкой того, что происходит. Сегодня об этом можно сказать так, что такой феномен является человеческим откликом на то, что Бог делает в сердце. Определённо, когда я пытался показать из своих переживаний, физический феномен может и играет свою роль в части высвобождения и исцеления, которыми многие наслаждаются в эти дни, и я не хочу принижать их, покуда они имеют духовный контроль.

Как многие знают, Джонатан Эдвардс дал нам своё произведение, которое назвал «Различительные признаки работы Духа Божьего»1. Во времена его служения также и доктор Мартин Ллойд-Джонс изложил то, что назвал «признаками, знамениями и проявлениями крещения Духом»2.

Несколько сомневаясь в этих двух гигантах веры, я сделал своё собственное исследование на эту тему в свете моих переживаний, что я сейчас и предлагаю вам в надежде, что это внесёт свой вклад в нынешние дискуссии, а также даст информацию и благословит простых верующих, ищущих подтверждения, понимания и ободрения в вещах, которые они пережили.

Ясно, что существуют многочисленные уровни, степени и различия в работе Духа от человека к человеку и даже в одном и том же человеке в разное время. Это может говорить об индивидуальном внимании нашего Небесного Отца к каждому из нас, и может быть использовано сатаной, чтобы провоцировать гордость среди некоторых и разочарование среди других. Так что, пожалуйста, отметьте, что я не говорю, что каждый обязан иметь все «отличительные знаки», о которых я пишу. Я также не настаиваю, что переживания каждого должны быть столь же интенсивны, как и в примерах, что я привожу. Моё внимание не на этом. Скорее я надеюсь, что вы найдёте те характеристики, которые отражают ваше переживание и таким образом, я верю, дадут вам подтверждение и радость. Также будут характеристики, о которых вы мало что знаете, а благодаря моему объяснению, я надеюсь, они побудят вас к большей жажде и поиску Бога в своём сердце.

Больше всего я желаю удержать и развивать это «Время Освежения», которым мы наслаждаемся, и видеть, как поднимается река, выходя из берегов и достигая наше больное общество своим благословением пробуждения, которое мы ещё никогда не видели. Многие пророки и праведники говорят в эти дни: «Бог ещё только начал». Может быть это и так и пусть Ему Одному только будет вся слава!

«Если церковь может восстать в большей славе, которая ожидает её, она войдёт с более горячим духом в испытания, которые лежат пред ней. Это надежда взгревает пыл. Она и сейчас восстаёт из грязи и как орёл расправляет свои перья для высокого полёта, не сделанного прежде. Что хочет она и что хочет каждый христианин, это – вера, вера в её великое призвание, в её божественные ресурсы, в присутствие и силу Духа, обитающего в ней – вера в истину, вера в Иисуса и вера в Бога. С такой верой не придётся бояться будущего. Она быстро обнаружит себя. Наше безверие, наша халатность и неверие, наш закон и плотские устремления останавливают колесницы Искупителя. Жених не может прийти пока Невеста не приготовит себя. Пусть же Церковь возжаждет большей святости в своих собственных членах, и в вере и любви станет завоёвывать мир и урегулирует все вопросы своими ресурсами, находящиеся в её компетентности, чтобы изменить лицо земли».
(Дж. Х. Торнвелл,
Собрание сочинений, 1871, том 2, стр. 48)

Примечания

1. The Works of Jonathan Edwards том 2, Banner of Truth trust, 1979, стр. 257-277. Недавно переопубликовано в Experiencing God, составитель Robert Backhouse, Marshall Pickering, 1995, стр. 19-86.

«Признаки» хорошо суммированы доктором John White в его превосходной книге When the spirit comes with Power, копирайт © Hodder & Stoughton Limited, 1989, стр. 150. опубликовано в США в Inter Varsity Press, PO Box 1400, Downers Grove, IL 60515.

Это:

- Даяние большей славы историческому Иисусу, Сыну Божьему и Спасителю мира;
- Противостояние царству сатаны через разоблачение греха, похоти и мира (похоть плоти, глаз, плюс гордость житейская);
- Большое почитание Писания;
- Крайнее осознание краткости жизни, понимание, что есть другой мир, что есть вечная душа и что придётся отдать отчёт за себя пред Богом; понимание греховности свое природы и деяний, и безнадёжности преодолеть это без Христа; и
- Проявление любви ко Христу и другим, особенно к христианам, которое не должно характеризоваться враждебностью. (Воспроизведено с разрешения).

2. Joy Unspeakable, Dr D. M. Lloyd-Jones, копирайт © Bethan Lloyd-Jones, 1984, стр. 84ff. Использовано с разрешения Kingsway Communications Ltd, Lottbridge Drove, Eastbourne, E. Sussex, BN23 6NT.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1142 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пробужденние, Джонатан Эдвардс
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
smeusb1, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016