Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 07:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Март » 27 » Рик Джойнер – Принципы войны
Рик Джойнер – Принципы войны
15:43
Часть 1 – Введение

Есть высказывание, что «те, кто не знают Принципов Войны, переживут тех, кто знает». Это может звучать несколько натянуто, но те, кто знает основы Принципов Войны и использует их, будут иметь значительный успех над теми, кто не знает. Принципы, разработанные для войны, могут быть применены для любого предприятия, мисси или занятия. В этой серии мы изучим их и обсудим, как они могут быть использованы для достижения успеха и победы в том, что нам было дано.

Эти принципы порой излагаются раздельно и даже определяются раздельно, но они являются основными принципами, которые сильно повлияли на людей в мире. Единственная группа, имеющая самый великий потенциал для использования этих принципов – это тело Христа. При этом кажется, что она в основном и игнорирует их, применяя огромные усилия и ресурсы и получая так мало плода. Пришло время изменить это.

Я не утверждаю, что знание и применение Принципов Войны является ответом на все наши проблемы, но это могло бы уменьшить проблемы настолько, чтобы они могли быть легко решены. Эти принципы также помогут нам направить нашу энергию и ресурсы в необходимые места, умножая нашу эффективность.

Существует множество метафор для описания тела Христова. Мы названы полем, зданием, храмом, телом, невестой, царственным священством, святым народом и армией. Всё это передаёт определённые аспекты нашей природы и нашей цели. Чтобы тело Христово стало тем, кем оно призвано стать, мы должны рассматривать все эти принципы и аспекты и знать, как развивать их. Мы будем фокусироваться на одной из метафор, которая редко применяется на практике – это то, что мы призваны быть армией Господа.

Конечно же, оружие нашего воинствования не плотское, но духовное. Мы не используем пули и бомбы, но оружие, которое более мощное. Это оружие представляет из себя такие вещи как любовь, истина, благодать и милость. Эта армия предназначена не чтобы поражать, убивать и разрушать, но чтобы исцелять и созидать. Она не ищет захвата или обладания другими, но освобождает пленников. Помните всегда, что мы, тем не менее, должны будем стать армией, которой призваны быть, чтобы исполнить нашу цель в наше время.

Чтобы исполнить нашу цель, нам стоит узнать военное поведение и дисциплину. Мы также должны научиться использовать основы Принципов Войны, включая военную стратегию и тактику. Как уже было сказано, эти принципы можно применить к любому делу или предприятию, чтобы значительно увеличить свою эффективность и достичь успеха. Сейчас самое время начать одерживать победы в битвах против зла и увидеть, как свет рассеивает тьму. Мы должны стать армией, которой призваны быть и использовать основные военные принципы, чтобы достичь многих наших целей в эти времена.

The MorningStar Journal

Том 23 Номер 3 - март 2013

Вдохновение

Эта работа началась, когда Лейтенант Генерал (в отставке) Джерри Бойкин и я учили об этих принципах несколько раз вместе. Генерал Бойкин является одним из замечательных военных лидеров Америки последних времён. Он один из основателей элитной армии США Дельта Форс. Позже он командовал Дельтой в некоторых важных войнах. Затем он дошел до командования всеми специальными войсками США и через три года стал Ответственным Секретарем Разведывательного Министерства Обороны. Этот опыт определённо дал ему уникальное и обширное понимание наших времён и великих испытаний, с которыми сталкивается мир.

Когда генерал Бойкин, и я учили этим принципам, он объяснял каждый с военной точки зрения. Затем я говорил, как применять их в отношении церкви, миссии, бизнеса, политики или просто для любого предприятия или проекта, даже в спорте. Всякий раз, когда мы учили об этом, меня просили собрать весь материал в книгу. Я работал над этой книгой более двух лет и думаю, что у неё есть потенциал стать важной книгой для наших времён. Вначале я поделюсь этим основным материалом с читателями «The MorningStar Journal» в серии статей. Ваши отклики и предложения будут весьма важны.

Лидерство - Первая составляющая успеха

Поскольку человек может знать величайшие принципы, стратегии и тактику, но он будет продолжать проигрывать, не имея лидерских качеств, мы включим некоторые из основных принципов лидерства в это изучение также. Мы живём во времена, когда наблюдается недостаток лидерства в почти любой области: правительство, бизнес, СМИ, образование и церковь. Многие факторы созидают великих лидеров, но знание основных принципов лидерства, во взаимосвязи со знанием Принципов Войны, без сомнений дадут лидерам решительное продвижение.

В нашей диспозиции у нас есть много вещей, таких как Интернет, что не было доступно другим поколениям. Эти вещи дают нам великую силу. И у нас также есть величайшие трудности, с которым сталкивается это поколение. То, чего у нас нет, так это выдающегося лидерства, которое бы смогло победить эти трудности. Однако мы можем быть уверены, что такие лидеры появятся. Быть может вы станете одним из них, ведь поскольку общей чертой всех великих лидеров является изучение лидерства и поиск знаний из истории других великих лидеров.

Есть люди, которые казалось были рождены лидерами, такие как Генерал Паттон во время Второй Мировой Войны. Немцы расценивали его как одного из самых эффективных командиров и боялись его больше других. Он был очень динамичным. Некоторые из самых эффективных лидеров в истории, были теми, кто просто развивал простые принципы лидерства в своей жизни. Я бы отнёс генерала Брадли к этой категории. Быть может он не обладал таким динамичным даром лидерства как у Паттона, но его трудолюбие в конечном итоге сделало Паттона командиром. По-настоящему динамичные и одарованные лидеры часто нуждаются в небольшой помощи, но, как правило, трудолюбивые обычно достигают больше, чем просто одарованные.

Конечно же, лучшие лидеры должны быть и одарованы и достаточно смирёнными, чтобы учиться и корректироваться. Рождённые с великим даром лидерства не достигнут полного успеха без должного развития этих способностей. По этой причине я пытаюсь распространять эти принципы, на сколько возможно, во всех моих письменных трудах, но особенно в этом изучении. Каждый христианин призван к лидерству, потому что мы призваны проявлять Царя царей – лучшего Лидера.

Есть старый вопрос, задаваемый во все времена: «время делает лидеров или лидеры делают время?» Я считаю, что это верно в обоих случаях. По мере изучения истории на протяжении более 50 лет, мне стало очевидным, что многие великие лидеры были сформированы их временем, а многие сформировали время. Один из таких хороших примеров этих двух случаев, возможно, являются лидеры следующих времён: Великая Депрессия, Вторая Мировая Война и затем Холодная Война.

Это замечательное поколение было рождено в условиях Великой Депрессии, когда основной проблемой было просто выжить. Затем они столкнулись с одним из самых больших зол, какое было на земле. После победы во Второй Мировой Войне они создали нации, которые были разорены этой ужасной войной.

Даже после того, как эта великая задача была выполнена, этому поколению не нашлось покоя, но вновь пришлось сражаться с другой проблемой, доселе не виданной – Холодной Войной. Они победили ее, просто измотав врага. Есть много причин назвать их «Величайшим Поколением». Наверное, ещё не было поколения, которому пришлось так много воевать и сделать так много. Как же они сделали это?

Потребовалась не дюжая изобретательность, чтобы выжить во время Великой Депрессии и это помогло сформировать эти великие души. Изобретательность и решимость требовались ещё больше, чтобы победить во Второй Мировой Войне. Это поколение не знало слово «уйти», но продолжало быть настойчивым, даже когда шансов не оставалось.

То, что требовалось во время Холодной Войны, было другим, но в чём-то ещё более трудным. Как же это поколение смогло победить в настолько отличном от прошлого конфликте, построив самую мощную экономическую машину в мире? Одним основным фактором была военная подготовка и опыт, полученный во время Второй Мировой Войны. Это дало людям больше инструментов для успеха, чем любому другому поколению.

Способность «Великого Поколения» преодолевать так многое было сталью в их сердцах, созданной в них через Великую Депрессию и затем Вторую Мировую Войну. После этого почти все другие кризисы казались лёгким для ветеранов. То, от чего другие могли легко сдаться, они едва видели в этом проблему.

Война – тяжелое и ужасное переживание, но она дала решимость, которая помогла этому поколению в оставшееся время их жизни. Это было не просто трудности и дисциплина, а также подготовка, которую они получили в планировании, стратегии и тактике. Они не только знали, как выделять важные проблемы, но и как решать их и разрабатывать дееспособный план с имеющимися у них в наличии ресурсами.

После атаки на Башни Торгового центра 11 сентября Америка и её альянс оказались втянутыми в постоянные конфликты. Эта борьба была тяжела и цена высока. При этом это помогло создать ещё одно ядро боевых и закалённых лидеров, которые послужат нашей нации на многие грядущие годы. Этот ресурс лучше, чем что-либо купленное за деньги.

При этом война – это тяжелое испытание чтобы достичь такой решимости и подготовки. Для тех, кто не имел военного опыта и подготовки, эти принципы до сих пор могут оказаться полезными. Жизнь сама по себе во многом состоит из битв и даёт нам возможность научиться от них. Когда мы начнём учиться применять эти принципы, опыт и их влияние, мы начнём развивать «победный образ мышления», где нет места поражению. Имеющие этот победный образ мышления могут видеть выход в почти любых ситуациях. Затем они развивают радость от столкновения с этими проблемами, потому что они видят в них возможности: как нам сказано в Иакова 1:2-4:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Те, кто развил этот «победный образ мышления», будут радоваться каждому вызову. У нас есть ясное обетование из Писания, что Господь «всегда дает нам торжествовать во Христе» (2 Коринфянам 2:14) и почему бы нам не иметь такое отношение к проблемам? Это природа настоящих воинов и причина, по которой они бегут на звук победы, вместо того, чтобы убегать от неё.

Это то, в чём нуждается каждый христианин в грядущие времена. Мы начинаем сталкиваться с некоторыми великими проблемами всего времени, что также даёт великие возможности всех времён. Последняя битва между светом и тьмой разворачивается на глазах. Пророки и праведники прошлого желали хотя бы увидеть эти времена, а мы же живём в них! Жить в эти времена –великая честь, но великая честь приходит с великой ответственностью. Мы должны быть готовы и по мере этого изучения, я думаю, вы увидите, насколько важно понять и применять эти принципы.



© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Morning Star | Просмотров: 1821 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 Артём • 15:01, 01.06.2013 17
а интересно, как называется эта книга...? Ни кто не знает?
avatar
0
16 Константин • 04:37, 07.04.2013 16
http://mixednews.ru/archives/34359 - это к ответу на 5 пост по поводу взрыва башен-близнецов: если прочитать внимательно, то там все более чем понятно и информация об этом в свободном доступе есть
avatar
2
15 shem • 23:00, 28.03.2013 15
Хвала Господу!!! Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
avatar
1
14 Валерри • 10:53, 28.03.2013 14
Лидер без команды, пребывающей в истинной братской любви, не сможет достичь вершин принесения плода. Он не должен выделять себя, а наоборот привлекать ко Христу и выражать Его.
Что касается войны, то "танк при маскировке не должен быть вкопан в землю". Даже обладая мощным оружием мы не должны просто сидеть и ждать атаки врага. Теоретического знания о войне не достаточно. Нужно знать Бога и быть водимым Им в войне как Давид.
avatar
1
13 Скромность • 09:54, 28.03.2013 13
Друзья, Рик Джойнер вдохновляет американцев и остальной мир, чтобы все мы смогли выдержать грядущие на США и другие страны проблемы (кризисы, голод и беспорядки, природные катаклизмы, эпидемии и гонения...) т.е. претерпеть до конца и спастись.

А те кто еще не полностью изучил ситуацию с иллюминатами-масонами-сатанистами, о которых пишет Ренди ДиМейн - осмелюсь предложить вам, найдите время и проанализируйте всю информацию, связанную с их деятельностью, в том числе, связанную и с 11 сентября, Ираком, микрочипами и т.д., для того, чтобы зря не спорить.

Одно то, что люди, которые раскрывают тайные планы этих иллюминатов-масонов-сатанистов, получают угрозы, претерпевают покушения на свою жизнь или уже мертвы, говорит о том, что кто-то очень не хочет, чтобы все знали то, что они готовят для людей планеты.
avatar
2
12 anaidjoy • 02:47, 28.03.2013 12
Иисус тоже притчами говорил...
avatar
1
11 Вит • 01:46, 28.03.2013 11
good
avatar
-2
9 вераХ • 23:49, 27.03.2013 9
Тозер же правду говорит о лидерстве, а не то, что Джойнер.
Наше лидерство должно привести нас также на крест - и только там победа.
А не та, которой мир побеждает.
avatar
0
8 вераХ • 23:41, 27.03.2013 8
Какое-то длинное вступление, и ни о чем конкретном.
Опять смешение понятий, или их подмена.
В лидерстве нет ничего плохого для человека, когда говорится о жизни в мире этом.
Они, лидеры, полезны для общества, конечно.
Но христиане лидеры - это же совсем другое дело. Это не мирские лидеры.
Иисус свое "лидерство" закончил на кресте - убитым и распятым. И в этом и была Его победа.
Но с точки зрения человека-обывателя обыкновенного вот так умереть - это позор и поражение, а не лидерство.
Джойнер пытается поставить знак "равно" между понятием "лидерства" в миру и понятием "лидерства" в настоящем христианстве.
Они не только равны, но они совершенно противоположны друг другу, эти понятия разные по сути.
Это же так очевидно показано Иисусом Христом!
avatar
0
2 Константин • 18:23, 27.03.2013 2
Спасибо! Сама тема очень нужная и актуальная для всех верующих. Мне только немного непонятно, почему Рик Джойнер пишет следующее: "После атаки на Башни Торгового центра 11 сентября Америка и её альянс оказались втянутыми в постоянные конфликты" ? Неужели он не знает, что они были взорваны и то, что все это было спланировано для определенных целей?? Столько информации, столько фактов... И это давно уже не секрет. К тому же он живет в США. Конечно момент некоей "национальной гордости" может присутствовать, тем более в художественной книге, конечно.
avatar
2
3 svetjk • 18:45, 27.03.2013 3
А вы это знаете наверняка? , я тоже видела этот фильм но не стала бы верить что это правда, почему так легко христиане принимают всё за правду, только потому что диск с фильмом дал посмотреть брат? может эти то конфликты , обвиняющие теории и имелось ввиду..Думаю выдавать этот фильм обличающий правительство в том что случилось за истину нельзя....
avatar
0
4 Константин • 19:05, 27.03.2013 4
я не знаю, правда, какой Вы фильм смотрели, но помимо фильмов, которых немало на эту тему, есть много различной и достаточно исчерпывающей информации в виде различных расследований различных комиссий, свидетельских показаний и т.п. Существует достаточно много информации о явных противоречиях между официально заявленной версией государства и реальными фактами, а также изменением позиции официальных властей по мере "накопления информации". Есть заключения экспертов подрывного дела, строителей, военных - как американских, так и с других стран и т.д. и т.п. Но вопросы разных комиссий до сих пор официальные власти не дали вразумляющих ответов. И есть также информация, которая известна и понятна различным христианским служителям, о действии масонов, их сопричастности и т.п.
Один фильм, даже достаточно убедительный, вряд ли можно считать основание, но совокупность ВСЕЙ имеющейся информации позволяет об этом судить. Причем, это все можно осмыслить даже исключительно на ФИЗИЧЕСКОМ уровне.
Хоть это и не совсем, может быть, корректно сравнивать, но чем-то это подобно вопросу о наличии ядерного оружия у Израиля. Израиль официально и не подтверждает и не отвергает это. Но ВСЕ знают, что это оружие у него есть: наберите в инете и там есть масса инфы, включая историю создания и многое другое. Так же и здесь. Необязательно ждать официального подтверждения официальных властей, чтобы что-то понять.
avatar
1
6 anaidjoy • 20:01, 27.03.2013 6
Константин, подобные же слухи о серии террористических актах в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) 4—16 сентября 1999 года. Есть и такое мнение:

http://terror99.ru/book/book07.htm

Правду - один Господь знает.
avatar
1
7 Nsoler • 20:19, 27.03.2013 7
Ты всё правильно говоришь, согласен с тобой. Просто я не так выразился. Я хотел сказать, что сильно сомневаюсь в том, что этот теракт был организован правительством США. Не более того.
avatar
1
10 Константин • 00:04, 28.03.2013 10
я и не говорил, что именно правительством США было все организовано, но и не без ведома и определенного участия "отдельных лиц". Примерно так же, как и убийство Кеннеди. До сих пор официальные власти США не признали своего прямого и косвенного участия )). Наверное потому, что определенные люди, имеющие отношение к этому, действовали в тот момент не как официальные служащие, а просто как "частные лица" )). На сегодняшний день не существует ни одного серьезного исследователя этого вопроса, который бы считал, что это был Ли Харви Освальд. Аналогия с подрывом башней-близнецов удивительно схожая. И по отношению официальных властей и по уровню происшествия.
avatar
0
5 Nsoler • 19:18, 27.03.2013 5
Константин, не факт, что они были взорваны. Видел фильмы на эту тему, хорошо знаю о чём ты говоришь. Так вот также есть очень много умных людей, которые не согласны с этой версией (будто сами американцы взорвали эти здания с целью развязать войну). Ты так пишешь, словно это очевидно и уже доказано. Совсем нет, не всё так просто. Фильмы провокационные. Лично я считаю, что это ложь.
avatar
3
1 КСЮША • 15:56, 27.03.2013 1
\\.... оружие представляет из себя такие вещи как любовь, истина, благодать и милость....\\
biggrin smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, война, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016