Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Опасность превращения Христа в шутку
Robin Schumacher
Если вы подумали, что открытие Олимпийских игр во Франции превратило "Тайную вечерю Христа" в богохульную насмешку, что ж, вы явно никчёмный, необразованный религиозный фанатик, который слишком чувствителен и увидел то, чего там не было. Так говорят многие люди, не принадлежащие к христианской вере.

“Фейковые новости!" - говорили многие. “Купите книгу по греческой мифологии!” - гневно писали другие в Интернете в ответ на многочисленные протесты христиан.

Что ж, у меня есть несколько книг по греческой культуре и мифологии, а также по язычеству и многому другому, которые я изучал во время учёбы в магистратуре, и я могу сказать, что на церемонии открытия были ссылки и на то, и на другое. Но это было не всё, что они пародировали.

По крайней мере, именно в этом призналась Барбара Бутч, самопровозглашенная “толстая еврейка, лесбиянка”, ди-джей, которую видели в центре сцены в роли Иисуса, в своём ныне удаленном посте в Instagram, в котором была показана сцена церемонии над картиной Да Винчи "Тайная вечеря": “О да! о да! Новый завет для геев!” Более того, другой представитель Олимпийских игр признался New York Post в том же самом.

Как сказал Пирс Морган, “они точно знали, что делали".

И это не должно нас удивлять или шокировать. Пётр давным-давно предупредил своих читателей: “Прежде всего знайте, что в последние дни придут насмешники со своими глумлениями, следующие своим похотям” (2 Пет. 3:3, здесь и далее ESV).

Хотя я легко могу опечалиться или разозлиться, наблюдая за такими вещами, я также испытываю странное чувство удовлетворения, которое переполняет меня, когда я вижу, как те, кто отрицает существование Бога и истину, поступают именно так, как им предписывает Его Слово. Это и комично, и трагично одновременно.

По правде говоря, в таких саркастических действиях нет ничего нового — они были распространены с тех пор, как Христос приземлился в Своих яслях и вознёсся обратно на Небеса. Например, некоторое время назад археологи обнаружили грубый каменный рисунок в римской караульне, который относится к самым ранним периодам после Рождества Христова. На рисунке изображен распятый человек с ослиной головой, человек, склоняющийся перед ним, и надпись, которая гласит: “Алексаменос поклоняется своему Богу”.

Для этого “художника” и ему подобных сегодня Христос - одна большая, жирная шутка. И нигде в Писании это не описано лучше, чем в том, что произошло с Ним во время распятия.

Клоун на Голгофе

Иисус заранее предупредил Своих учеников, что Его гонители будут насмехаться над Ним перед смертью; что они “предадут Его язычникам на поругание, бичевание и распятие” (Мф. 20:19).

Шутка заключалась в том, что это царь Иудейский? Что ж, давайте устроим коронацию.

Матфей рассказывает нам: “Затем солдаты правителя отвели Иисуса в преторию и собрали вокруг Него всю римскую когорту. Они раздели Его и облачили в багряницу. И, сплетя венец из терновника, они возложили его Ему на голову, а в правую руку вложили трость; и они преклонили перед Ним колени и насмехались над Ним, говоря: “Радуйся, царь Иудейский!” Они плевали на Него, взяли трость и начали бить Его по голове. Насмехаясь над Ним, они сняли с Него багряницу, снова надели на Него Его собственные одежды и повели Его на распятие” (Мф. 27:27-31).

Но на этом шутки не закончились.

Затем римские и иудейские лидеры возвели Иисуса на престол, как и положено царю, возвышающемуся над народом, только в случае с Иисусом это было сделано на кресте. Писание также говорит нам, что они распяли двух разбойников по обе стороны от Иисуса, и это не было случайностью. Это было сделано для того, чтобы скрыть тот факт, что справа и слева от царя обычно сидели люди, которые представляли второго и третьего по значимости человека при царском дворе.

Еврейским религиозным лидерам понравился тот факт, что смерть Иисуса была задумана как всеобщий смех. Но в 70 году нашей эры все перестали смеяться.

К сожалению, мы обычно упускаем из виду что-то действительно важное в повествовании о распятии. Это важно, потому что это было предупреждением для людей того времени, а также для нас сегодня.

Во время Своего шествия на Голгофу Иисус сказал скорбящим женщинам, которые следовали за ним: “Дочери Иерусалима, перестаньте плакать обо Мне, но плачьте о себе и о своих детях” (Луки 23:28). Иисус, по сути, говорил: "Сейчас все делают из Меня посмешище, но позже вы будете плакать". И они плакали; отвергнув Иисуса, их шутка обернулась против них самих.

Если вы когда-нибудь читали рассказ историка Иосифа Флавия о том, что произошло с Иерусалимом в 70 году н.э., то это ужасная история, от которой замирает сердце. И именно этого ждёт этот мир, который до сих пор насмехается над Иисусом при каждом удобном случае.

Поскольку “глупцы смеются над грехом” (Притч 14:9), мы постоянно видим в Писании указатели, предсказывающие, что произойдёт, когда Божьи часы судного дня истекут. Например: “Господь, Бог их отцов, снова и снова посылал им весточку через Своих посланников, потому что Он сострадал Своему народу и Своему жилищу; но они постоянно насмехались над посланниками Бога, презирали Его слова и насмехались над Его пророками, пока гнев Господа не разгневал их. ГОСПОДЬ восстал против Своего народа, так что не было выхода” (2 Пар. 36:15–16).

Немецкий поэт Генрих Гейне сказал: “Бог простит, это Его работа!” Да, Бог действительно прощает тех, кто приходит к Нему с покаянием в душе. Но те, кто насмехается над Христом и отвергает Его, “претыкаются, потому что не повинуются слову, и им также уготована эта участь” (1 Петра 2:8).

И что происходит потом?

“Потому что я звала, а вы отказались, я тянула руку, но никто не обратил внимания; и вы пренебрегли всеми моими советами и не приняли моего упрека; я тоже буду смеяться над вашим бедствием; я буду смеяться, когда придёт ваш страх, когда ваш страх придёт, как буря, и ваше бедствие придет, как это настоящий вихрь, когда на тебя обрушиваются страдания и тоска. Тогда они будут взывать ко мне, но я не отвечу; они будут усердно искать меня, но не найдут, потому что возненавидели знание и не избрали страх Господень. Они не приняли моего совета, они отвергли все мои обличения. Итак, они будут вкушать плоды своего собственного пути и пресыщаться своими собственными замыслами” (Притчи 1:24-31).

В этом опасность того, что ко Христу относятся как к шутке.

В “коронации” Иисуса посреди двух низменных жизней, подражая королю и его двору, толпа, собравшаяся на распятие Иисуса, возможно, приняла Его за клоуна. Но правда в том, что они выполняли волю Божью, обрекая многих, но спасая нас, тех, кто смотрит на Голгофу и соглашается с тем, что говорит Ретт Уокер в одной из своих песен:

Я был тем, кто был слева, полным вины и сожаления
Давно сбившийся с пути истинного
Я был правым, всегда искал повода для ссоры
Думал, что меня никогда не простят
Сегодня я стою здесь, переполненный благодатью
Потому что я знаю, кто заплатил за это мою цену
Благодарю Бога за Человека на среднем кресте


Аминь на это. Христос - это не шутка, а Господь всего сущего. И если вы не склонитесь перед Ним сейчас, вы сделаете это позже, но к тому времени будет уже слишком поздно — ваши 70 лет от Рождества Христова уже настигнут вас.
Категория: Статьи | Просмотров: 190 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rudenko197112433 • 07:41, 06.08.2024 1
Прекрасно что Россия все дальше от этого
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: шутка, Иисус, париж, олимпиада, распятие
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2646]
Разное [675]
Библия [322]
Израиль [301]
Новости [587]
История [737]
Картинки [384]
MorningStar [1261]
Популярное [204]
Пророчества [1158]
Пробуждение [398]
Прославление [951]
Миссионерство [330]
It's Supernatural! [771]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 7
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
dolinnik


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024