Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда вы стремитесь угодить человеку, может случиться ужасное
R. T. Kendall
Есть два вопроса, которые я задам после того, как попаду на небеса (но не в таком порядке): во-первых, почему я был фанатом "Нью-Йорк Янкиз"? В Эшленде, штат Кентукки, все люди, которых я знал, были за "Цинциннати Редс". Во-вторых, почему Иоанна 5:44 — "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" - захватило меня в зачаточной фазе моего служения?

Это стало ключевым стихом, которым я стремился руководствоваться более 65 лет. Всё, что я знаю, это то, что мне с самого начала было дано желание угодить Богу, а не человеку. Позже я узнал, что страх перед человеком опасен. Библия говорит, что это ловушка.

Что такое ловушка?

Ловушка - это ловушка. Она застаёт вас врасплох, когда вы смотрите в другую сторону, когда вы не думали, что это может случиться с вами. Она обманывает. Вы вряд ли предвидите, что это произойдет, иначе вы бы этого избежали. Это застает вас врасплох. Вы понятия не имели, что внезапно попали в переделку. Или что вас подставили. Ловушка - это то, что запутывает. Это то, что мешает вам двигаться дальше. Это препятствует успеху. Это мешает вам достичь своей цели.

Силок - это ловушка, используемая для ловли птиц или животных. Птицы и животные, которых вы видите в зоопарке, были пойманы таким образом. Вот так мы ловим рыбу. Я могу поймать рыбу, потому что рыба не знает, что в червяке есть крючок, когда я ловлю рыбу в пресной воде, или в креветке, когда я ловлю рыбу в соленой воде. Искусственная приманка выглядит для рыбы как настоящая, но это приманка — ловушка.

Поскольку мы падшие создания, мы уязвимы для ловушек. Ловушка может поймать вас по-разному. Например, лесть. Критика, которая может деморализовать. Деньги, которые кажутся такими правильными и хорошими, потому что вы испытываете финансовые трудности. Уныние. Усталость. Выбор лёгкого пути. Кратчайший путь. Самая пройденная дорога. Широкие ворота.

Мы можем попасть в ловушку, которую сами же и создали. Это можно назвать "естественным суждением" — вы пожинаете то, что посеяли. Да, это может быть дьявол (которого мы рассмотрим ниже). Например, неспособность молиться. Благочестивый Иисус Навин попал в ужасную ловушку, расставленную гаваонитянами, и всё потому, что он принял их предложение без молитвы к Богу, а прямо на месте договорился с ними на их условиях (И. Навин 9:14-15). Израиль дорого заплатил за это на протяжении многих поколений.

Мы уязвимы для ловушек, потому что не знаем Слова Божьего. "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения" (Осия 4:6). Нам заповедано "быть готовыми дать ответ" за то, во что мы верим (1 Пет. 3:15). Нам сказано уметь правильно обращаться с истиной (2 Тим. 2:15). Одна из моих самых больших забот о церкви в настоящее время заключается в том, что люди не знают своих Библий. Когда я начал проповедовать в 1954 году, многие миряне знали свои Библии вдоль и поперёк. Однако сегодня даже многие проповедники не знают своих Библий.

Я сам никогда бы не стал уклоняться от уплаты десятины. Это не гарантия процветания, но я извлек урок как из Писаний, так и из собственного опыта: вы не можете переиграть Господа. Когда я проповедовал о десятине как пастор, были те, кто по понятным причинам сомневался в моих мотивах! Но сейчас я на пенсии и проповедую важность десятины по всему миру. Единственное благословение, которое я получаю от проповеди о десятине, - это то, что я сознательно чту Слово Божье.

Применение библейской истины со здравым смыслом позволит нам избежать ловушки — или предвидеть ее приближение и избежать ее. Лучший способ справиться с кризисом - это предвидеть его приближение и избежать его. Лучший способ удержаться от греха - это избегать искушения, которому, как вы знаете, вы подвержены.

Я считаю, что большинство проповедников, учителей богословия, профессоров, церквей, семинарий, христианских колледжей и библейских колледжей становятся либералами по одной причине: они хотят казаться "интеллектуальными", на переднем крае, не отставшими от времени, чтобы заслужить уважение всего мира. За этим кроется чистая гордость и желание получить одобрение человека.

Павел сказал: "Ибо ищу ли я сейчас одобрения человека или Бога? Или я пытаюсь угодить человеку? Если бы я всё ещё старался угождать людям, я не был бы слугой Христа" (Гал. 1:10, ESV). И всё же, когда мы говорим о "угождении человеку", это фраза, которая часто означает, что ею движет страх перед человеком, то есть его неодобрение. Их одобрение ничего не стоит, но так много из нас по глупости позволяют ему мотивировать нас.

Искушение защитить свою репутацию

В то время как доброе имя лучше выбрать, чем большое богатство (Притч. 22:1), и ни один здравомыслящий человек не пойдет на поиски плохой репутации, мы можем превратить нашу репутацию в идола. Последние слова 1 Иоанна: "Дети мои, берегитесь идолов" (1 Иоанна 5:21). Идол - это не обязательно деревянное изображение или каменный бог, которого могут видеть люди. Это всё, что может отвлечь вас от желания чести и хвалы, исходящих от единственного Бога. Иисус не думал о Своей репутации, когда дело касалось тех, кого Он выбирал, с кем проводил время или кого утверждал. Называйте это бесстрашием или мужеством - мы с вами должны быть такими.

Сексуальное искушение

Дьявол часто искушает, заставляя кого-то льстить вам. Вообще говоря, женщин соблазняют лесть и прикосновения, мужчин - взгляд. Но мужчины тоже часто легко поддаются соблазну лести. сатана точно знает, что вас соблазнит, и какой тип человека вам понравится. Билли Грэм сказал, что дьявол, похоже, завладевает 75% лучших Божьих людей сексуальным искушением.

Иосиф, любимый сын Иакова, вынужденный жить в Египте, не мог знать, что жена Потифара окажется ловушкой. Он также не знал, что Бог предназначил его будущим правителем Египта. Иосиф избежал попадания в её ловушку — и стал героем веков. Что заставляет меня восхищаться Иосифом больше всего, так это то, что он сопротивлялся сексуальному искушению, когда никто, скорее всего, не узнал бы об этом, если бы он переспал с миссис Потифар. Она не сказала бы своему мужу. Никто в Египте не узнает об этом, если она сама не расскажет. Никто из его семьи в Ханаане никогда не узнает. Возможно, он подумал про себя: "Я не заслуживаю быть здесь. Я не сделал ничего плохого. Бог допустил, чтобы эта ситуация произошла. Он бы понял это, если бы я совершила прелюбодеяние в этом случае". Ни одно из этих оправданий он бы не придумал. Его причиной отказа спать с ней были (1) твой муж доверяет мне и (2) Бог знает; как я могу сделать это и согрешить против Бога (Быт. 39:8-9). У него была честность и желание угодить Богу. И это было до того, как были даны Десять Заповедей!

Бог почтил Иосифа за его честность и страх Божий. Он сделает это и для вас тоже.

Финансовый соблазн

"Любовь к деньгам - корень всех видов зла. Именно из-за этой жажды некоторые отошли от веры и пронзили себя многими муками" (1 Тим. 6:10, ESV).

Иоанн описал мирское как "желания плоти, желания очей и гордость житейскую" (1 Иоанна 2:16, ESV). Гордость жизни заключается в том, чтобы сосредоточиться на здесь и сейчас, а не на вечности. Рано или поздно это связано с деньгами. И всё же не деньги являются корнем всего зла; это любовь к деньгам. Нам всем нужны деньги. В каком-то смысле "деньги - это ответ на всё" (Экклз. 10:19, NASB). И всё же одной из самых тревожных тенденций в нашем поколении стало появление акцента на "здоровье и богатстве", "назови это и провозгласи этом", "верь в это и получи это", особенно на религиозном телевидении. Это напрямую влияет на любовь людей к деньгам и жадность. Я бы не хотел оказаться на месте этих людей, которые построили своё служение на подобном акценте.

Научитесь не доверять себе

Возможно, нам следует бояться этих двух вещей: (1) бояться нашего страха перед человеком из-за того, к чему это приведёт, и (2) бояться огромного потенциала в вашем сердце вызвать недовольство Бога. Вот три места Писания, с которыми вам следует познакомиться поближе:

"Сердце прежде всего обманчиво и отчаянно больно; кто может это понять?" (Иер. 17:9, ESV).

"Ибо я знаю, что ничто доброе не обитает во мне, то есть в моей плоти" (Рим. 7:18, ESV).

"Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8, ESV).

Отрывок из книги "Страх" (2022).
Категория: Статьи | Просмотров: 169 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крест, молчание, страдание, распятие, наказание, Иисус, одиночество, боль
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2308]
Разное [514]
Библия [250]
Израиль [294]
Новости [548]
История [651]
Картинки [278]
MorningStar [1154]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [792]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [694]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023