Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не отменяйте церковь из-за того, что христиане причинили вам боль
J. Lee Grady
Раниться в церкви реально. У меня есть друзья, которые годами ходили на консультации, потому что подвергались духовному насилию со стороны пасторов. Я также знаю пасторов, с которыми ужасно обращались дьяконы, старейшины или члены церкви. Я знаю жену пастора, которая борется с клинической депрессией из-за того, как плохо обращались с её мужем в их бывшей церкви. Но я также знаю женщину, которую пастор так обидел, что она оставила веру.

Обиды в церкви случаются во всех видах деноминаций и церковных сетей. Баптисты причиняют боль друг другу, как и пятидесятники; кальвинисты могут быть жестоки друг к другу, как и харизматы. В любой церкви может быть место жестокости. Независимо от наших доктринальных предпочтений, мы все способны ранить друг друга во имя Господа.

дьявол, безусловно, самый ярый ненавистник, и ему нравится, когда христиане причиняют боль друг другу. Но давайте не будем винить сатану во всех страданиях церкви. дьявол мог бы отправиться в длительный отпуск, а христиане с радостью сделали бы за него его работу — потому что наша греховная человеческая природа является корнем предательства, сплетен, обвинений, покушений на личность, вспышек гнева, контроля, манипулирования, доминирования и любых других форм жестокого обращения.

Почему обида в церкви так разрушительна? Потому что она приводит к горечи, негодованию и обиде. Если наш враг сможет убедить нас обидеться, он знает, что в итоге наши души будут отравлены ненавистью — и что мы распространим этот яд на других. Автор Послания к Евреям предупреждал нас: “Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие” (Евр. 12:15).

Есть 1001 способ, которым христиане могут обидеть вас в церкви. Но ваша работа не в том, чтобы подсчитывать обиды; вы должны прощать каждый раз. Мы призваны любить друг друга “от чистого сердца” (1 Петра 1:22), а любовь от чистого сердца требует прощения. И всё же мы стали порождением возмущения; мы - эксперты по тому, как обижаться, и наше отношение без любви подавляет то, что Бог хочет, чтобы мы продемонстрировали.

Большинство христиан пропускают последнюю главу Римлянам, потому что это, по сути, длинный список древних имён, которые трудно произносить. Павел ласково называет многих из этих людей “мой возлюбленный”, “мой сродник” или “избранный”. Они не были случайными знакомыми. Павел носил этих людей в своём сердце. С некоторыми из них он сидел в тюрьме. Он так сильно скучал по ним, что плакал, когда думал о них.

И после упоминания этих людей Павел напоминает всем: “Приветствуйте друг друга с целованием святым” (16:16). Любовь Павла к людям была не просто нежной в словесном смысле. Она была откровенно слюнявой.

Павел начал послание к Римлянам со слов своим друзьям: “весьма желаю увидеть вас...” (1:11а). Ближе к концу письма он говорит, что с нетерпением ждет возможности навестить их, чтобы “освежиться в вашей компании” (15:32, NASB). Этот чудотворный апостол раскрывает другую сторону себя; он жизнерадостный, мягкотелый и его можно обнять. Он - квинтэссенция человека.

Эта пылкая любовь, которую Павел проявил к своим друзьям в Римлянам 16, является сутью библейского христианства. Но эта страстная любовь не ограничивалась римлянами. Он сказал филиппийцам: “я люблю всех вас любовью Иисуса Христа” (Фил. 1:8). И Павел писал Фессалоникийцам: “из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны” (1 Фес. 2:8).

Были ли в церкви обиды во времена ранней церкви? Конечно! Люди есть люди. Все мы глубоко ущербны и способны обижать друг друга.

Существует множество свидетельств того, что некоторые христиане бесчестили Павла, не доверяли ему и даже клеветали на него. Но ответом Павла было любить, прощать и твердо держаться своей веры. Он не позволил церковной обиде заразить его сердце.

Если вы хотите быть духовно зрелым, вы должны любить людей, независимо от того, как они причинили вам боль. Отменить посещение церкви - это не вариант. Закрывать своё сердце и жить в изоляции - это незрело и эгоистично. Если ваша любовь остыла, простите людей, которые причинили вам боль.

Попросите Бога убрать обиду — и рискните снова полюбить Его народ.
Категория: Статьи | Просмотров: 134 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: раны, прощение, церковь, любовь, Павел, обида
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2619]
Разное [657]
Библия [315]
Израиль [301]
Новости [582]
История [727]
Картинки [383]
MorningStar [1248]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [919]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [762]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024