Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как поступки некоторых христиан могут разбивать сердце
JARRID WILSON

Воистину, я горжусь тем, что я христианин, что я представляю Иисуса Христа и провозглашаю Евангелие, которое навсегда изменило мою жизнь.

Но несмотря на то, что я целиком и полностью выступаю «за» христианство и распространение Евангелия, я могу честно сказать, что поведение некоторых христиан разбивает мне сердце. Это то, что не даёт мне спать по ночам. Это моя борьба.

Я не совсем уверен, откуда это произрастает. Может быть слоган «Бог ненавидит гомиков» на плакатах протестующих, каким-то образом и оправдывается интерпретацией библейского текста, или крайнем суждением, исходящим от большинства самопровозглашенных крестоносцев, когда кто-то в глазах общественности терпит неудачу.

Но вне всякой зависимости, мне на самом деле очень туго даётся симпатия к некоторым христианам. Я иногда задаюсь вопросом: «Боже, почему ты позволяешь этим людям быть твоими представителями?»

Я часто задаюсь вопросом, почему пасторы избирают неудачи публичных личностей в качестве примеров для иллюстраций проповеди, или почему христианские блоггеры считают, что можно выплёскивать личную ненависть к кому-либо ради большего количества кликов. Или, «еще лучше», почему некоторые церкви все время клеймят друг друга, потому что «они просто не такие, как мы».

Я понимаю, что все мы имеем право на мнение, но это не значит, что наше мнение должно быть замешано на жестокости и необдуманности. Высказывать своё мнение можно с любовью и искренностью. И хотя я понимаю, что не все христиане действуют таким негативным образом, есть большой процент кто выбирает иной путь. Это удручает. Это крошечное пламя, способное перерасти в огромный лесной пожар.

o Не нравится, как проходят богослужения в «той церкви»? Хорошо, только не надо быть жестоким и думать, будто именно поэтому то ваша церковь лучше.
o Ваше собрание предпочитает экзегетическое обучение, а не тематическое? Замечательно, только держите свои суждения при себе, если видите, что какая-то церковь что-то делает иначе. У них другая аудитория.
o Вы выбрали жизнь, которая исключает употребление алкоголя? С вашей стороны — это очень достойное решение, только не надо быть настолько высокомерным, чтобы заявлять о том, что тот, кто пьет алкоголь, обязательно попадет в ад.
o Вам не нравятся тату? Здорово, только не надо тыкать пальцем в людей и утверждать, будто они отвратительны в глазах Бога из-за их решения раскрасить свою кожу.
o Вы сделали выбор в пользу отказа от рецептурных лекарств? Это ваше решение, только не стоит озвучивать свои суждения об истинности вашей веры, если ваш знакомый, страдающий депрессией, решил обратиться за лекарством к лицензированному психиатру. o Недовольны неудачами других? У вас есть на это право. Но, пожалуйста, не заходите в социальные сети и не выплёскивайте свое осуждение и отвращение, так, будто вы или я чем-то лучше. Все люди совершают ошибки. Вот почему Иисус умер на кресте.

Когда я читаю Библию, я вижу, что идея любви и благодати превалирует. Но хотя мне эти истины видятся такими же ясными, как луна в безоблачном ночном небе, я понимаю, что некоторые люди могут видеть всё иначе.

Я повторюсь, я горжусь тем, что я христианин, но не могу сказать, что мне нравится, как все они себя ведут. Я был бы первым, кто положит свою жизнь за Того, Кто положил Свою, но это не значит, что я не буду честен в своем разочаровании в отношении некоторых личных защитников Иисуса. Это разбивает мое сердце. Это должно разбивать и ваше сердце тоже.

Принцип любви и доброго отношения - это то, что мы не можем игнорировать, будучи последователями Иисуса. И несмотря на то, как сильно кто-то хочет оправдать свои дурные мысли и поступки, моя Библия достаточно ясно понимает идею любви.

Фактически, в зависимости от того, какую версию Библии вы предпочитаете, слово «любовь» встречается в ней примерно около 250 и 550 раз. Это поразительно. И давайте не будем забывать заявление о любви к нашим врагам в Евангелии от Луки 6:35: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым».

Наша задача, в качестве последователей Иисуса заключается в отражении образа любви - той же самой любви, которую Иисус демонстрировал на расколотой деревянной доске, известной как крест. Я не настолько невежественен, чтобы верить, что христиане должны быть любимы всеми людьми - Библия говорит нам, что этого не произойдет, пока мы действительно не станем жить согласно нашему Богом данному призванию.

Без любви наша жизнь не имеет смысла. Не имея любви, мы не пребываем во Христе. Мы должны понимать, что Евангелие без любви на самом деле вовсе не является Евангелием. Сам Иисус - это тот образ, которому мы должны стремиться уподобиться, и наша миссия - любить, потому что Он сначала возлюбил нас.

Мы, христиане, должны научиться последовательно излучать образ Божьей любви во всех аспектах нашей жизни. Он способен изменить мир.

Джаррид Уилсон - супруг, отец, пастор, автор бестселлеров и вдохновляющий блоггер. Его статьи были просмотрены миллионами, продемонстрированы на некоторых из самых популярных сегодняшних ток-шоу и размещены на национальных новостных станциях по всему миру. Он - динамичный оратор, чьи нестандартные взгляды получили национальное признание от некоторых из самых влиятельных христианских лидеров и пасторов. Его книга Jesus Swagger теперь доступна по всему миру.
Категория: Статьи | Просмотров: 861 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 3.7/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обида, церковь, зависимость, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024