Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 23
неделя 24
Молитва, которую Иисус дал Своим ученикам, которой Его ученики молились почти две тысячи лет, заключается в том, чтобы Его царство пришло и Его воля исполнилась на земле так же, как и на небесах. Мы можем быть уверены, что на эту молитву будет дан ответ, и она получит ответ в наше время.

В этом мы можем быть уверены относительно Царства Божьего — оно никогда не уменьшится и никогда не перестанет расти. Мы уверены в этом от Исаии 9:7: “Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это”.

Владычество Господа - это Его царство, но это нечто большее, чем просто правление. Его царство — это Его владения, где признают Его власть и подчиняются Ему, где исполняется Его воля. Если мы Его ученики, Его царство растёт в нас по мере того, как мы узнаем о Нём и созерцаем Его славу, чтобы стать подобными Ему. Куда бы мы ни пошли, мы должны открывать Его царство и расширять Его владения. В этом мы можем быть уверены: все человеческие правительства пошатнутся и в конечном счёте обратятся обратно в прах, из которого они произошли, но Царство Божье никогда не перестанет расти.

Его Царство прямо сейчас находится среди нас и растёт. Видим ли мы это? Если видим, то должны уделять гораздо больше внимания тому, что делает Бог, чем тому, что делают дьявол или люди. Нет ничего плохого в том, чтобы потратить немного своего времени на изучение того, что происходит в мире, чтобы нести свет тем, чья жизнь становится мрачнее. Но если мы обращаем свой взор к Господу, наша жизнь должна становиться ярче, а наша надежда - всё более заразительной.

Это время Его величайших трудов. Не пропустите их! Поднимитесь на Его гору и растите вместе с ней. Если Он не растёт в нас, значит, мы каким-то образом сошли с пути жизни. Возвращайтесь туда, где пропустили поворот, найди Его и никогда больше не теряй из виду.

Биология учит, что когда любое живое существо перестаёт расти, оно начинает умирать. Истинный ученик Христа не перестаёт расти в Нём. Было множество последователей Христа, которые верили в Него, и это обогащало и благословляло их жизнь. Но учеников было немного. Ученик был гораздо большим, чем просто последователь. Их жизни вращались вокруг одной цели — учиться у своего Учителя, становиться похожими на Него и делать то, что делал Он.

Быть последователем Иисуса очень полезно, если мы верим в Его искупление ради нашего спасения. Это приносит вечную пользу. Однако быть учеником - это гораздо больше. Это те, кто стремится стать гораздо большим, чем Его подданные, — они ищут “вышнего звания Божия во Христе Иисусе”, о котором апостол Павел писал в Филиппийцам 3. Это призвание настолько высокое, что этот великий апостол, который должен быть одним из величайших христианских миссионеров никогда бы не подумал, что он достигнет этого в конце своей жизни!

Я думаю, что, вероятно, Павел действительно достиг этого высокого призвания во Христе, но я также думаю, что он был честен, не предполагая, что достиг на тот момент. Я не думаю, что это откроется нам в этой жизни, потому что путь не закончится, пока мы не пройдём его до конца. Я также думаю, что это не откроется нам в этой жизни, потому что мы не будем сосредоточены на этом, если мы выросли “во всём во Христа”, как мы призваны делать. Наше внимание будет сосредоточено на том, чтобы Господь получил награду, которую Он заслуживает за Свою жертву. Когда мы полностью созреем во Христе, речь уже будет идти не о нас, а о Нём.

Короче говоря, когда мы действительно достигаем высокого призвания, мы уже не настолько эгоцентричны, чтобы даже стремиться к тому, что получим, - но мы полностью сосредотачиваемся на Господе, получающем славу, которой Он заслуживает. Именно тогда мы действительно можем сказать, как это сделал Павел в Галатам 2:19-20: “Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос”.
Категория: MorningStar | Просмотров: 93 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Рик Джойнер, слово на неделю, Царство Божье, Призвание, Павел
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2616]
Разное [656]
Библия [314]
Израиль [301]
Новости [582]
История [726]
Картинки [383]
MorningStar [1246]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [916]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [761]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024