Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Rick Joyner - Армия Божья мобилизуется, часть 40

Меня часто спрашивают, должны ли христиане посещать конференции, пробуждения или обновления, чтобы быть частью движений Бога. Ответ и «да» и «нет». Если вы хотели быть частью того, что Бог делал в день Пятидесятницы, то вы должны были бы находиться в Иерусалиме в правильное время. Господь сказал 500 человекам идти в Иерусалим, чтобы ждать обещанное от Отца, но только 120 были там, в день Пятидесятницы и были частью пришествия Святого Духа в первый день. Это движение вскоре распространилось за границу, но прошли годы, на самом деле, перед тем как это вышло из Иерусалима. Те, кто не ожидал, похоже, пропустили Господа на долгое время.

 

Когда те, кто проповедовал евангелие, были рассеяны заграницу, это было что те, кто видел воскресшего Христа, но не остался в Иерусалиме, как Он сказал им, позже получили благословение. Однако, они все вероятно чувствовали угрызение совести о том, что не остались ждать в Иерусалиме и не были частью основного формирования церкви. Есть что-то чудесное в то том, чтобы быть в свежем движении Бога и в какой-то степени, это одно из самых чудесных переживаний, которые мы можем иметь. И это великая трагедия, имея возможность быть в этом и пропустить это.

 

Как мы уже обсуждали, Господь плакал о суде, которые придёт на Иерусалим за то, что они не распознали время их посещения. Пропустить посещение Господа есть трагедия, которая часто приносит суд, потому что это одно из худших оскорблений в сторону Бога, и это открывает насколько близко мы с Ним. Какая бы трагедия была, если бы Иисусу должно было проповедовать в нашей деревне, но, будучи слишком занятыми своими делами, мы бы даже не пошли взглянуть на Него! Когда Он сокрушался об Иерусалиме, Он также сказал: «не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:39). Это значило, что с того времени, если мы должны увидеть Его, мы должны видеть Его в тех, кого Он посылает к нам. Поэтому, нам надлежит быть ещё даже более внимательными к Его посланникам и их посланию.

 

Я встречал многих, кто говорит, что их личное взаимоотношение с Господом так велико, что они не нуждаются ходить в церковь или на конференции. Я рад, что самая основная часть христианской жизни так хороша у них, но они неизбежно ослабнут в основных областях своей жизни, потому что они пропустили важные составляющие, которые есть в общении. Есть особенное динамическое переживание Бога с другими и это также является необходимой частью для здоровой духовной жизни. Это также говорит о гордости, когда кто-то заявляет, что не нуждается в других в теле Христовом.

 

Я встречал некоторых, кто говорит, что они только читают Библию, потому что не хотят слушать от людей, но только от Бога. Что ж,  ведь через людей была написана Библия и люди, всё ещё, несут Его послание. Правильно быть посвященным больше Библии, чем другим книгам или проповедникам, но нам тоже нужны и учителя, которых Он посылает к нам, ведь как Он сказал, что мы больше не увидим Его.

 

Наши личные взаимоотношения с Господом должны всегда быть лучше наших корпоративных взаимоотношений с Ним. Однако, наши корпоративные взаимоотношения с Богом очень важны тоже. Здоровые христиане будут иметь взаимоотношение с Богом на трёх уровнях: личное, поместная церковь и взаимоотношение со всем телом Христовым.

 

Эти три уровня взаимоотношений имеют отражение в святилище. Святое Святых, где был ковчег Божий и проявленное присутствие Господа, говорит о наших самых личных взаимоотношениях с Богом. Только первосвященник мог входить туда, и он был там один, как и высшая форма поклонения есть наше личные, интимные взаимоотношения с Ним. Однако, чтобы попасть туда, вы должны были пройти через другие уровни взаимоотношений. В Святом Месте была группа, которая выполняла божественное служение, но она была довольно маленькая группа близких людей. Во Внешний Двор могли зайти все желающие, что представляет наши взаимоотношения во всём теле Христовым и со всем телом Христовым.

 

Мы также видим эти 3 уровня служения, которые Израилю были заповеданы. Они имели личную ответственность и взаимоотношения с Иеговой, затем их поместное собрание с их коленами и деревнями, которое росло в системе Синагог, и затем, всем им было заповедано посещать Иерусалим три раза в год для поклонения Иегове и празднества вместе со всеми коленами Израиля. Если бы они не собирались вместе с местными членами их племени, они потеряли бы видение и цели их собственного колена. Также, если бы они не собирались вместе со всем Израилем в Иерусалиме, как было заповедано, они бы потеряли виденье быть частью всей нации. Однако, всё это никогда не могло вытеснить их личную ответственность и взаимоотношения с Богом на ежедневной основе.

 

Таким же образом, сильные и здоровые христиане будут иметь все эти уровни взаимоотношений в своих жизнях. Мы должны иметь очень личные взаимоотношения с Богом до того как мы придём пред Ним одним. Это самое высокое и лучшее, но это не достаточно…. Стоит заметить, что Господь сказал, что это было не хорошо для человека быть одному притом, что у человека был Бог его другом. Бог изначально создал людей с нуждой в Нем, но и также с нуждой в других людях. Вот почему апостол Иоанн написал, что мы не можем по настоящему любить Бога, если мы не любим Его людей тоже (1 Иоанна 4:20). Это должно идти вместе и те, кто имеют истинные взаимоотношения с Богом, будут также неизбежно иметь близкие взаимоотношения с Его людьми. Вы не можете быть полностью соединенными с Главой без должного соединения с остальной частью тела.

 

У нас должна быть сильная поместная церковь с группой, где мы действительно связаны вместе в нашем служении Господу, затем у нас должны быть регулярные собрания с теми, кто представляет весь спектр тела Христова чтобы нам … поддерживать наше виденье как членов великого тела. Господь сравнил людей с овцами, потому что эта метафора во многом относится к природе людей. Стадо овец, которое не получает скрещивание от других стад, становится слабым и дегенерирует, также и с христианами. Деноминации, движения и поместные церкви, изолированные друг от друга, станут постепенно слабыми христианами.

 

Пасторы или пастухи, которые пытаются удержать своих людей от общения с другими христианскими группами, являются очень плохими пастухами и даже могут быть лже-пастухами. При нашем развитии и распространении христианского телевидения, Интернета и конференций, где Бог делает великие вещи, требуется высокий уровень контроля и использования страха, что неминуемо приведёт к окончательной дегенерации или извращению этой группы. По этой причине церкви и движения, которые  сейчас растут намного быстрее, являются всегда теми, кто предоставляет свободу и продвигает взаимоотношения с остальной частью церкви.

 

Давайте помнить, что «нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екклесиаст 4:12) и позволим быть сильными во всех этих трёх уровнях наших взаимоотношений с Богом. Те, кто делают это, окажутся в правильном месте и в правильное время и будут частью великих вещей, которые Бог собирается делать.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: слово на неделю MorningStar Ministries
Категория: MorningStar | Просмотров: 2974 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 iva0410 • 01:35, 01.12.2010 2
Спасибо большое!
avatar
0
1 walom • 18:27, 07.10.2008 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024