Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как у вас может быть совершенное сердце
Joyce Meyer
Ваше сердце - самая важная часть вас. Это не только физический орган, который заставляет вашу кровь течь, но и когда Библия ссылается на сердце, она говорит о том, кто вы есть на самом деле. У каждого человека есть внутренняя и внешняя жизнь. Есть человек, которого мы показываем всем окружающим, и есть та часть нас, которую может видеть только Бог, та часть, о которой Он действительно заботится.

Библия говорит нам иметь совершенное сердце. Матфея 5:48 говорится: “Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный”. Если вы перфекционист, то это страшный стих, потому что всегда стараться быть совершенным - это борьба. Но это не то, что значит быть совершенным, согласно Писанию.

В Расширенном переводе Библии от Матфея 5:48 говорится: “...Будьте совершенны [достигая духовной зрелости как в уме, так и в характере, активно внедряя благочестивые ценности в свою повседневную жизнь], как совершенен ваш Небесный Отец”. Человек с совершенным сердцем - это тот, кто любит Бога и всегда хочет расти.

Чего на самом деле ищет Бог

Во 2 Паралипоменон 16:9 говорится: “ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему”. В этом стихе не говорится, что Бог может действовать только через тех, кто совершенен, но через тех, кто “полностью предан Ему”.

Точно так же, как нам не нужно делать себя совершенными, прежде чем мы придём ко Христу (чего мы всё равно не смогли бы сделать), нам не нужно вести себя идеально во всех сферах нашей жизни, прежде чем Бог начнёт действовать в нас и через нас. Когда я впервые начала преподавать домашнее изучение Библии много лет назад, я носила короткие шорты и курила, пока преподавала Слово, сидя на полу в своей гостиной.

Мне предстояло сильно повзрослеть, но я действительно любила Бога и хотела угодить Ему. Он встретил меня прямо там, где я была, и работал со мной, чтобы привести меня туда, где я должна была быть. У меня всегда будет место для роста в моём хождении со Христом, пока я на этой земле, и я так благодарна, что Бог продолжает работать во мне и через меня на каждом уровне моего путешествия, каждый день моей жизни.

Насколько вы преданы делу?

Человек с совершенным сердцем - это тот, кто любит Бога всем своим сердцем, душой, разумом и силой и кто полностью предан Ему. Вопрос в следующем: какие области своей жизни вы скрывали от Бога? Уделяли ли вы Ему своё время, молясь и изучая Слово? Отдаёте ли вы себя другим, помогая удовлетворять их потребности, насколько это в ваших силах? Управляете ли вы своими финансами так, как этого хочет от вас Бог, живёте по средствам, экономите, тратите и отдаёте так, как Он положил вам на сердце?

Важно помнить, что всё, что Бог просит нас сделать, это всегда для нашего блага. Поначалу это может показаться жертвенностью, отказом от того, что нам нравится или чего мы хотим. Но когда мы повинуемся Богу, позже мы обнаруживаем, что было гораздо больше того, о чём мы даже не знали, и то, чего хотел Бог, было намного лучше для нас в долгосрочной перспективе.

Больше всего на свете Библия говорит, что Бог хочет, чтобы мы любили Его (Луки 10:27), а любовь приносит жертвы и повинуется. Чем больше мы любим Иисуса, тем легче повиноваться Ему и доверять Ему, потому что, когда вы действительно любите кого-то, вы хотите доставить ему удовольствие и сделать его счастливым. Что делает Бога счастливым, так это то, что он помогает вам делать всё, что даст вам лучшую жизнь.

Проведите самоанализ своего сердца

Можно делать вид, что делаешь что-то одно, в то время как твоё сердце находится где-то в другом месте. Вы можете улыбаться и вести себя так, как будто вы хороши снаружи, в то время как внутри это совсем другая история. Я помню времена, когда я была в церкви и пела “Я отдаю всё” с поднятыми руками и думала: “Если Дэйв думает, что я приготовлю это блюдо для него сегодня, значит он получит другое”.

Нам всем нужно время от времени встречаться с самими собой, чтобы понять, что на самом деле находится в наших сердцах. В Марка 7:15 Иисус говорит: “ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека”. Этот стих ясно показывает, что действительно важно то, что исходит из сердца человека.

Моя цель в этом послании - помочь вам принять твёрдое решение любить Бога всем своим сердцем и с каждым днём влюбляться в Него всё больше и больше. По мере того, как вы это сделаете, вы поймете, что это ключ к тому, чтобы иметь сердце, которое больше похоже на Его... совершенное сердце.
Категория: Статьи | Просмотров: 184 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сердце, любовь к Богу, совершенство
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022