Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Удивительный ключ к реальным социальным изменениям
Сидни и Беатрис Уэбб были британскими экономистами и социологами в середине 19-го и начале 20-го веков. Оба были сильными общественными активистами и до сих пор считаются авторами британской системы социального обеспечения.

Как и многие в Европе того времени, они в раннем возрасте исповедовали семейное христианство, но затем, достигнув совершеннолетия, отказались от веры. Интересно, что когда Беатрис, в частности, расстроилась, увидев, что их попытки социальных изменений не приносят желаемых конечных результатов, она признала, что их фундамент был заложен на ошибочном предположении.

Подробно описывая своё откровение, Биатрис написала: “В своём дневнике в 1890 году я написала: “Я поставила всё на неотъемлемую доброту человеческой природы. Теперь, 35 лет спустя, я понимаю, насколько постоянны дурные побуждения и порочные инстинкты в человеке и как мало вы можете рассчитывать на их изменение, например, на жадность к богатству или власти, с помощью каких-либо изменений в социальном механизме. Мы должны спрашивать о лучших вещах человеческой природы, но получим ли мы ответ? Без этого, как мы получим лучшие социальные институты? Никакие знания или наука не принесут никакой пользы, если мы не сможем обуздать дурные порывы человеческого сердца. И можно ли это сделать без веры в авторитетную этику, связанную с духом любви?”"

Другими словами, Беатрис Уэбб поняла, что вы не можете начать процесс становления хорошим ни на личном, ни на общественном уровне, пока не признаете — как учит Библия — что вы плохие.

Сначала плохие новости

Новая серия Amazon “Властелин колец: Кольца власти" открывается следующей строкой: "Вначале нет ничего злого”.

И, согласно Писанию, это было правдой. Однако в какой-то момент пало самое прекрасное и разумное из Божьих творений (Ис. 14:12-14), за ним последовало человечество (Быт. 3), и теперь, к сожалению, с точки зрения рождения человека — всё изначально зло.

В Псалмах Давид пишет: “я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя” (Пс. 50:7), с чем соглашается Иеремия: “Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?” (Иер. 17:9)?

Несогласие - это наше светское общество, которое работает сверхурочно через средства массовой информации, рассказывая нам, что мы хорошие (если, конечно, вы не находитесь на "неправильной" стороне их политического взгляда). Их поддерживают такие психологи, как Абрахам Маслоу, который сказал: “Насколько я знаю, у нас просто нет врожденных инстинктов ко злу”. Такое мышление поддерживает его психолог-соучастник преступления Карл Роджерс, который заявил: “Я не считаю, что... зло присуще человеческой природе”.

Но даже такие неверующие, как Беатрис Уэбб, в итоге видят, что эти утверждения о врожденной доброте человечества ложны. Со временем те, кто интеллектуально честен, согласятся с Иоанном, который написал: “Если мы говорим, что у нас нет греха, мы обманываем самих себя, и истины нет в нас” (1 Иоанна 1:8), и Чарльзом Спердженом, который прямо сказал: “Вы не можете клеветать на человеческую природу; она хуже, чем можно описать словами”.

Принятие этой реальности поначалу может быть болезненным, но, как отметила Беатрис Уэбб, это крайне важно для того, чтобы подняться туда, где мы сможем признавать и подчиняться, как она это называет, “авторитетной этике”, которая управляет как нашими сердцами, так и обществом.

А теперь хорошие новости

Орвал Хобарт Маурер, бывший президент Американского общества психологов, подчеркнул опасность, о которой говорила Беатрис Уэбб, а также то, как мы делаем следующий шаг вперед, когда он написал: “В течение нескольких десятилетий мы, психологи, рассматривали весь вопрос греха и моральной ответственности как великий инкуб и приветствовали наше освобождение от него как эпохальный. Но в конце концов мы обнаружили, что быть свободным от греха - это также иметь оправдание в том, что ты болен, а не грешен … Став аморальными, этически нейтральными и свободными, мы подрезали самые корни нашего существа”.

Не осознавая этого, Маурер повторял Исайю, который написал тысячи лет назад: “Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли , как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас”. (Ис. 64:6).

Если наши беззакония унесли нас прочь, то что же возвращает нас обратно? Признание этих проступков с последующим личным покаянием и духовным возрождением в каждом человеческом сердце.

Хотя всё, конечно, может выглядеть мрачно, хорошая новость заключается в том, что, как выразился Жан Кальвин: “Христос гораздо более силен в спасении, чем Адам в разрушении”.

Смерть Христа на кресте снимает с нас наказание за грех, в то время как новое рождение прекращает его продолжение и приносит спасение, тем самым благословляя каждого человека и общество, в котором они живут. Павел говорит об этом так: “Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примирившись, мы будем спасены Его жизнью” (Рим. 5:10).

Удивительность этого Евангелия заключается в том, что оно согласуется с замечанием Беатрис Уэбб и прямо обращается к нему: “Никакие знания или наука не принесут никакой пользы, если мы не сможем обуздать дурные порывы человеческого сердца”.

И как только это произойдёт, общество сможет принять доброту каждого отдельного христианина. Вот почему К. С. Льюис в своем эссе “Размышления о Третьей заповеди” говорит, что основная политическая роль, которую должны играть верующие, - это та, в которой "Тот, кто обращает своего ближнего, совершил самый практичный христианский политический акт из всех".
Категория: Статьи | Просмотров: 139 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общество, психология, грех
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Sergey, Роман_Федорец


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022