Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 книг для знакомства с отцами и матерями пустыни
Путь сердца
Анри Нувен

В маленькой классике Нувена я впервые познакомился с такими людьми, как Антоний, Арсений и Феодора. "Путь сердца" - незаменимое чтение для понимания того, как уединение, тишина и молитва отмечают святость жизни. Нувен пишет: “Слова "беги прочь", "молчи" и "молись" всегда отражают духовность пустыни. Они указывают на три способа помешать миру формировать нас по своему образу и подобию и, таким образом, являются тремя путями к жизни в Духе”. Мудрость пустыни
Томас Мертон

Мало кто постиг мудрость пустыни так радикально, как монах-траппист Томас Мертон. Его книга собранных высказываний даёт прекрасный взгляд на то, что мотивировало отцов и матерей. Как замечает Мертон, “Больше всего отцы искали свое истинное "я" во Христе. И для того, чтобы сделать это, они должны были полностью отвергнуть ложное, формальное "я", сфабрикованное под социальным принуждением в "мире". "Аминь этому.

Отцы-пустынники: Изречения раннехристианских монахов
Переведено Бенедиктой Уорд

В какой-то момент попасть в пустыню отцов и матерей означает погрузиться в первоисточник. Что подводит нас к этим переводам Бенедикты Уорд, одной из ведущих современных авторитетов в области духовности пустыни. Её книга упорядочивает высказывания и истории из пустыни по темам, что делает её удобным руководством. (По мне, так это груда заметок, пометок и намёков). Обязательное условие для тех, кто хочет пойти глубже.

Иоанн Кассиан: Конференции
Перевод Кольма Луибхейда

Одна из причин, по которой мы вообще знаем об отцах и матерях пустыни, - это Иоанн Кассиан. В молодости Кассиан путешествовал по Палестине и Египту, чтобы испить из источников мудрости пустыни. Двадцать пять лет спустя он основал монастырь недалеко от Марселя, Франция. Бенедикт Нурсийский позже использовал труды Кассиана для основания своих собственных монашеских общин, которые и по сей день формируют бенедиктинскую, цистерцианскую и траппистскую жизнь.

Где Бог действует: Открытие Христа друг в друге
Роуэн Уильямс

В этой книге изречения пустыни сочетаются с безошибочной теологической ясностью Уильямса и культурным анализом, показывая, насколько актуальна мудрость пустыни в наше все более поляризованное время. Как пишет Уильямс, “То, чему нужно научиться в пустыне, - это явно не какая-то индивидуальная техника общения с божественным, а то, как стать средством примирения и исцеления для ближнего”.
Категория: Книги | Просмотров: 193 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Монахи, пустыня, обзор
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022