Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вы готовитесь к потопу?
Eric Tokajer
Из всех людей, упомянутых в Библии, Ной, вероятно, один из самых известных. Существует бесчисленное множество детских книг с рассказами, в которых рассказываются истории о Ное и ковчеге. Есть песни, фильмы, мультфильмы и даже игры, в которых рассказывается о событиях жизни Ноя, не говоря уже о множестве проповедей, которыми делятся с кафедр и бим по всему миру.

Тем не менее, несмотря на то что история Ноя рассказана более подробно, чем всё повествование о сотворении мира, в этой истории есть так много аспектов, которые либо не рассказаны, либо неверно истолкованы, либо неправильно поняты. Одним из примеров является количество животных, которые пришли в ковчег по двое: семь пар всех чистых животных и две пары всех нечистых.

Бытие 7:2:
Из каждого чистого животного ты должен взять с собой по семь особей каждого вида, мужского и женского пола; и из животных, которые сами не являются чистыми, двух, мужского и женского пола;
Другое - то, что животные не были пойманы, пойманы или даже собраны Ноем.

Бытие 7:7:
Итак, Ной, его сыновья, его жена и жены его сыновей вошли в ковчег из-за потопа.
Из чистых животных и нечистых животных, летающих существ и всего, что ползает по земле,
по двое они пришли к Ною в ковчег, мужчины и женщины, как повелел Бог Ною.
Или даже то, что воды потопа пришли за 40 дней до того, как ковчег начал подниматься с земли (Бытие 7:17). Затем было ещё 150 дней дождя (Бытие 7:24). Потоп начался, когда Ною было 600 лет, и земля стала сухой, когда Ною было 601 год. Весь учёт наводнения занимает не 40 дней, а целый год.

Хотя для некоторых эти детали могут показаться тривиальными и неважными, Бог счёл эту информацию настолько важной, что написал четыре главы, чтобы рассказать нам эту историю. Но, рассказывая историю Вавилонской башни, Он занял меньше половины главы, а подробности разрушения Содома и Гоморры представлены менее чем в одной главе. Мы также знаем, что Иоанна 21:25 говорит нам:

“Есть также много других вещей, которые сделал Йешуа (Иисус). Если бы все они были написаны одна за другой, я полагаю, что даже в самом мире не нашлось бы места для написанных книг!”

Зная множество подробностей, представленных в библейской истории Ноя, мы, верующие, должны считать, что эта история была не только одной из самых захватывающих в Библии, но и настолько важной, что все эти подробности были предоставлены нам Автором. Мы также знаем, что каждое слово Танаха (или Ветхого Завета) было дано для нашего наставления, согласно 2 Тимофею 3:16:
Все Священные Писания вдохновлены Богом и полезны для обучения, для обличения, для восстановления и для воспитания в праведности.
Итак, давайте посмотрим, что мы на самом деле знаем о Ное. Во-первых, мы знаем, что Ной нашел благосклонность в глазах Адоная, Бытие 6:9:
Ной был праведным человеком. Он был безупречен среди своего поколения. Ной постоянно ходил с Богом.
Мы знаем, что он был мужем и отцом. Мы знаем, что Ной сделал всё так, как повелел ему Бог, и что он сделал это в точности так, как ему было повелено. Мы знаем, что Ной достаточно доверял Богу, чтобы войти в ковчег со всеми этими животными, хотя дверь ещё не была закрыта и запечатана.

Мы также знаем, что, хотя Ной, как мы читаем во 2 Петра 2, был проповедником праведности, после всех его лет проповеди никто, кроме его семьи, не вошел в ковчег. Но мы также знаем, что как только земля высохла, первое, что сделал Ной, - это принёс благодарственную жертву Богу.

Все эти факты о Ное были предоставлены для того, чтобы, когда мы с вами прочитаем эти слова, мы могли найти инструкции, которые подготовят нас к нашему времени на этой планете.

Итак, давайте воспользуемся моментом, чтобы рассмотреть их поближе. Если вы читаете это сегодня, как Ной, вы обрели благодать в глазах Бога. Также, как и Ной, мы с вами обладаем способностью быть праведными и непорочными в нашем поколении (через искупление Мессии), и, будучи искуплены, мы также можем ходить с Богом. Подобно Ною, мы можем создать семью, будь то через брак или через общину.

Также, как и Ной, Бог предоставил нам средство спасения и послание для проповеди, и когда придёт время, мы должны быть готовы довериться Богу и войти в ковчег, который нам было приказано построить, независимо от того, сколько животных находится на борту, и зная, что дверь будет закрыта только в том случае, если Бог запечатает её.

Однако, зная, насколько важно всё вышесказанное, последние две вещи, которые мы узнаём от Ноя, могут быть самыми важными. Наша работа - проповедовать праведность; это не наша работа - менять сердца. Неважно, как мало людей войдёт с нами в ковчег, когда потоп закончится, мы всё равно должны быть благодарны Богу за избавление и искупление. Мы должны помнить, что, хотя воля Божья в том, чтобы все пришли к покаянию (2 Петра 3:9), также верно, что путь узок и немногие найдут его (Матфея 7:14).

Пожалуйста, не позволяйте вышеприведенным утверждениям привести вас в уныние, потому что правда в том, что вся семья Ноя вошла в ковчег, как и вся семья Йешуа. Итак, продолжайте проповедовать и готовьтесь присоединиться к своей семье в ковчеге.
Категория: Статьи | Просмотров: 502 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, Ной, Потоп, спасение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024