Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [240]
Статьи [1950]
Разное [416]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1065]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [304]
Исследуем Писания [208]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Океаны указывают на молодую Землю
Эпоха в миллионы лет — это очень распространенное сегодня убеждение. Он рассматривается как волшебная палочка, с помощью которой можно волшебным образом отмахнуться от проблем превращения микробов в людей. Конечно, хотя наличие "миллионов лет" является необходимым условием для химической и биологической эволюции, этого недостаточно — мы часто показывали, как их можно исключить по другим научным причинам.

Идея "миллионов лет" впервые пришла из геологии — из слоев горных пород. Точнее, из интерпретации, что эти слои якобы образованы теми же медленными и постепенными процессами, которые мы наблюдаем сегодня, с более или менее одинаковыми темпами. Это система верований, называемая униформизмом. Это не было результатом научных доказательств, но было наложено на доказательства.

Эта система верований априори исключает библейский Потоп как возможное объяснение. И наоборот, Потоп выполнил бы все геологические работы, проявленные в скалах, за короткое время, а не за миллионы лет.

Конечно, воды того Потопа оказались в сегодняшних морях. Просто стоя на берегу, мы можем ощутить необъятность Божьей силы в создании этой планеты и всей воды на ней, а также устрашающий размах Божьего суда во время Потопа. Но мы можем узнать гораздо больше из этих величественных волн; есть много свидетельств из океанов, которые опровергают идею миллионов лет и громко подтверждают библейскую историю.

Использование униформистских допущений — победить долгие века

Океаны представляют нам еще один способ "датировки", потому что мы можем измерить скорость различных процессов по отношению к океанам. И используя собственную систему верований долгожителя униформизма, мы получаем "максимальные возрасты", которые не согласуются со светской парадигмой долгожительства. Однако они не представляют никакой проблемы для библейской хронологии истории. Таким образом, униформизм самоочевиден по отношению к имеющимся у нас научным данным.

Океанская соль

Соленость наших океанов может дать нам своего рода "часы", потому что мы можем оценить количество соли, поступающей в наши океаны, а также количество, которое уходит. Оказывается, гораздо больше входит, чем выходит, поэтому океаны со временем становятся все более солеными. Итак, давайте использовать это как униформистские "часы", предполагая, что процессы остались почти неизменными. Начиная с пресной воды, сколько времени потребуется океанам, чтобы стать такими же солеными, как они есть?

Исследование, проведенное учеными Стивом Остином и Расселом Хамфрисом, используя самые консервативные из доступных чисел, дало абсолютный верхний предел (не фактический возраст!) в 62 миллиона лет.1 Хотя это может показаться долгим временем, на самом деле это слишком низкое число, чтобы вместить вековой возраст океана в 3,8 миллиарда лет.2 И обратите внимание, что океаны начали бы с некоторой соли в них, плюс огромное количество соли и других минералов было бы добавлено во время наводнения от эрозии и вулканизма.

Более поздние оценки показывают, что поступление соли даже больше, чем учитывали Остин и Хамфрис, а это означает, что оценка должна быть еще ниже.3 Проще говоря, океаны должны быть намного соленее, чем они есть сегодня, если бы они были так стары, как утверждает светская временная шкала. Единственный "выход" - предположить, что ставки резко изменились, что подрывает всю идею униформизма!

Накопление никеля

Мы также можем измерить скорость, с которой никель входит в океаны Земли и покидает их. Если в океанской воде растворено слишком много никеля, он становится токсичным. Согласно британскому руководству по охране окружающей среды, концентрации, превышающие 30 частей на миллиард, токсичны для морской флоры и фауны — однако при нынешних темпах ввода эта концентрация уже была бы достигнута всего за 1 076 000 лет!

Однако мы также знаем, что минеральные "конкреции", содержащие никель, образуются на морском дне, так может ли это объяснить низкий уровень никеля в течение длительного времени? Нет — даже если бы весь никель, поступающий в океан, осаждался в этих конкрециях, по современным оценкам, потребовалось бы всего 168 000 лет, чтобы накопить весь никель, находящийся в настоящее время в конкрециях. Так же, как и соль, никель также входит в наши океаны слишком быстро для хронологии истории старой земли.4

Где все отложения морского дна?

Мы наблюдаем накопление отложений на дне океана в результате эрозии наших континентов. В некоторых местах, таких как устья рек, наши береговые линии постепенно растут по мере того, как процесс эрозии сбрасывает осадочные породы с суши в моря; в то же время каньоны и ущелья на суше становятся глубже благодаря тем же самым эрозионным процессам. Все приближается к уровню моря, причем более быстрые изменения происходят на самых высоких высотах и крутых участках.

В среднем глубина отложений на дне океана составляет менее 400 метров, а некоторые участки дна океана вообще не имеют ила. Мы не ожидали бы найти это, если бы океаны были очень старыми. Мы также можем оценить максимальную скорость, с которой субдукция (одна пластина коры постепенно втягивается под другую) может втягивать осадок обратно в кору. Предполагая, что эта скорость всегда была одинаковой (опять же, униформизм против самого себя), это слишком медленно, чтобы объяснить этот результат; недостаточно ила морского дна устраняется этим процессом. На самом деле, при нынешних темпах все отложения были бы накоплены менее чем за 12 миллионов лет.5 И еще раз, драматическая эрозионная сила годичного глобального наводнения означает, что на самом деле это произошло бы гораздо быстрее, чем есть.

Гигантские подводные каньоны

Во всем мире мы находим примеры огромных каньонов на море, некоторые даже больше, чем Гранд-каньон, которые расположены в глубокой воде и проходят перпендикулярно береговой линии. Одним из таких примеров является Монтерей-Каньон, расположенный недалеко от Монтерея, штат Калифорния. Этот каньон достигает максимальной высоты стены в 1700 метров! Но даже это меркнет по сравнению с самыми высокими подводными стенами найденными в каньоне Капбретон, которые достигают 3000 метров. Чем объясняется существование этих огромных подводных каньонов?

Геологи-униформисты теряются в догадках, признавая, что в настоящее время не существует общепринятых теорий, способных их объяснить. Однако смотреть на эти особенности с точки зрения молодой земли и Ноева потопа имеет смысл. Они были вырезаны "направленным потоком", идущим с континентов в рецессивной стадии Потопа. Вот почему они часто встречаются у берегов долин на суше. Тот же стремительный поток, который прорезал долину на суше, прорезал и подводную долину на шельфе.

Общая картина

Океаны не имеют того возраста, которого мы ожидали бы, если бы им действительно было миллиарды лет. Океаны не имеют того возраста, которого мы ожидали бы, если бы им действительно было миллиарды лет. Это согласуется с Библией; океаны сегодняшнего дня начались в первый день Недели Творения, около 6000 лет назад, покрывая землю.

Современные океаны содержат более чем достаточно воды, чтобы затопить всю землю. Если бы мы сгладили все текущие неровности на суше и морском дне, то присутствующая вода покрыла бы всю землю почти на 3 км глубиной! Тектонические движения плит земной коры в начале потопа объясняли бы затопление земли водой.

После Потопа, как, кажется, указывает Псалом 103:8, “восходят на горы, нисходят в долины”, давая нам очень неровную поверхность планеты, на которой мы сейчас живем. Даже гора Эверест, одна из самых высоких вершин планеты, была бы поднята на заключительной стадии Потопа, возникнув в то время, как совершенно новая особенность. (Измеряется, что он все еще растет, хотя и гораздо медленнее, сегодня). Поэтому неудивительно, что на его вершине есть известняк с морскими окаменелостями. Все это отвечает на извечные вопросы: "Откуда взялась вся эта вода?" ‘Было ли достаточно, чтобы покрыть землю?", и "Куда все это делось? "

Как мы уже видели, наши океаны не только содержат множество свидетельств, подтверждающих библейскую историю, но и все еще содержат те же самые воды, которые давным-давно затопили планету - те же самые воды, которые несли Ноев ковчег.
Категория: Статьи | Просмотров: 182 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наука, геология, потом, Креационизм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 140
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021