Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как долго могут существовать белки?
Джонатан Сарфати беседует с экспертом в области химии белков и древних ископаемых, доктором Брайаном Томасом.

Брайан Томас получил степень магистра в области биотехнологии в 1999 году в государственном Университете Стивена Ф. Остина, Накогдочесе, Техас и Ph.D. в палеобиогеохимии в 2019 году в Ливерпульском университете, Великобритания. Он работал учителем естественных наук в христианской школе до 2008 года, когда присоединился к Институту Исследований Творения (ICR) в качестве научного писателя и оратора. Доктор Томас написал несколько креационистских книг и множество статей. Он женат на Мишель с 1995 года, и у них есть четыре дочери (включая пару близнецов) и один сын.

Научный интерес с раннего возраста

Большинство учёных интересовались наукой с юных лет, и доктор Томас не исключение. Он объяснил, что впервые заинтересовался наукой, когда его мать купила книги National Geographic о земле, звёздах и животных. А в 8-м классе он написал памятный доклад о броненосце:
«Мама помогла мне его написать. Я огорчал её из-за каждой предложенной перемены. Однако, в конце концов, я понял, что эти дополнительные исследовательские усилия дали мне захватывающее понимание броненосцев и удовлетворение от хорошо сделанного доклада. Но я не решился официально заниматься наукой до второго года в университете. Я переключился со специализации по коммуникациям на биологию, когда понял, что хочу оглянуться назад на то, что совершил трудную вещь».
Христианская вера

Многие из сегодняшних студентов удивляются, узнав, что учёные могут быть христианами, не говоря уже о креационистах. Но доктор Томас отметил: “Многие из основателей современной науки, такие как Кеплер, Ньютон, Максвелл, Фарадей и Пастер, были библейскими креационистами”. В случае Брайана он был воспитан в церкви, но, как и многие другие, считал, что посещение церкви само по себе делает человека христианином. Но в 13 лет всё изменилось к лучшему:
«Я был на зимнем уик-энде в Висконсине. Библейское учение заставило меня поёжиться, когда я начал понимать, что на самом деле у меня нет никаких отношений с Господом. Я вышел вперёд, покаялся в грехах, доверился Христу и сразу почувствовал свободу прощения. Это было чудесно».

Но вернувшись домой, я снова растворился в этом мире. Восемь лет спустя я полностью отдал свою жизнь Господу. Он создал всё новое».
Взаимодействие с эволюцией

Для большинства учёных, которые являются христианами, наступает время, когда они взаимодействуют с эволюцией. И для многих эволюция - это всё, что они слышали, так что это то, что они принимают по умолчанию. Доктор Томас не был исключением, и он говорит, что из-за "факта" эволюции “я чувствовал себя вынужденным сомневаться в Бытии”. Неудивительно, что сомнение в первой главе написанного Слова Божьего редко останавливается на этом, как он объясняет: “Это удерживало меня от полного доверия Богу, Автору Библии и книги Бытия”.

Однако один из друзей Брайана бросил ему вызов, чтобы доказать эволюцию. В то время как в этом процессе он обнаружил, что эволюция едва ли была устоявшейся наукой, но имела недостатки. Несмотря на это:
«Потребовалось много времени, чтобы эти ошибки сложились достаточно, чтобы я перестал смотреть на Бытие как на историю, и, в конце концов, я "сделал 180 градусов". Как только я открыл науку, которая поддерживает Священное Писание, и совершенную взаимосвязь отрывков от Бытия до Откровения, я узнал Бога, который писал слова с такой же точностью, как и белки, которые Он создал. Такова цель нового центра ICR Discovery Center в Далласе».
Как учёный может быть библейским креационистом (придерживаясь "молодой землей")?

Незнание креационистской основы современной науки настолько широко распространено, что, когда доктор Томас сообщает светским учёным, что он работает на ICR, они иногда думают, что он шутит. Или, что более серьёзно, они утверждают, что ни один настоящий учёный не может верить в библейское творение или сомневаться в эволюции. Но если "определение" учёного исключает сэра Исаака Ньютона, то мы должны отбросить это определение!

Кроме того, данные из собственных специализированных областей исследований доктора Томаса решительно поддерживают Создание на научной основе. Например, во время своих магистерских исследований он изучал биохимию, и он объясняет изысканный дизайн даже на атомном уровне:
«Моё исследование трёхмерной структуры белка, жизненно важного для сокращения мышц, показало, что почти каждая аминокислота и, следовательно, почти каждый атом должны были занять своё точное положение в последовательности, чтобы белок работал — и, следовательно, чтобы мышцы в телах животных работали. Я понял, что только супер-гениальный Создатель мог создать точные инструменты вплоть до атома. Я также узнал, что Бог заботится о нашей жизни невидимыми способами и что Его смирение удерживает Его от жалоб на то, что Он не получает должного уважения».
И его недавно завершенное докторское исследование серьёзно подрывает догму миллионов лет. Доктор Томас объясняет: “Эволюция требует длительного времени для того, чтобы существа трансформировались между видами”. То есть для эволюции необходимы огромные зоны, хотя их и недостаточно:
«Поскольку время разрушает вещи и распространяет вещи, добавление большего времени просто работает против идеи, что водород стал человеком. Я изучал действительно старые биохимические вещества для моей недавно завершенной кандидатской диссертации. Одно исследовательское отделение изучало новые способы обнаружения, визуализации и количественной оценки структурного белка коллагена в древних и ископаемых костях. Коллаген больше не должен существовать в ископаемой кости, так как коллаген не может храниться миллионы лет, прикреплённый к окаменелостям. Мои новые методы выявили крошечные остатки коллагена в окаменелостях динозавров. Один из способов объяснить эти остатки - поменять миллионы лет окаменелостей на тысячи. Это соответствует всей науке плюс библейское время недавнего Ноева потопа».
Но откуда мы знаем, что коллаген не может так долго храниться? На самом деле этот вывод согласуется с уже опубликованной работой, но второе направление исследований доктора Томаса пересмотрело скорость распада коллагена в костях:
«Ко времени моей диссертации у меня были данные только по свиной кости, но теперь у нас есть результаты по коровьей кости, которые подтверждают, что коллаген не может храниться миллионы лет — если только он не хранится всё это время в жидком азоте (то есть -196°C)! И всё же светские эксперты по ископаемым описывают коллаген в окаменелостях, которым, по их мнению, более 150 миллионов лет. Коллаген в ископаемой кости реален. Я буквально видел это в микроскоп и подтвердил это с помощью других методов, таких как рамановская спектроскопия и физическая экстракция. Наши эксперименты также измерили реальность распада коллагена.

Эти две реальности — наличие коллагена в окаменелостях и его слишком быстрая скорость распада — исключают миллионы лет для окаменелостей и, следовательно, для обширных слоев горных пород, которые их удерживают. И без миллионов лет, прощай, крупномасштабная эволюция - совершенно независимо от всех других причин, она не может работать».
Существовали ли пернатые динозавры?

Одна из главных догм современной эволюции - утверждение, что динозавры эволюционировали в птиц. Его сторонники выставляют напоказ якобы "пернатых динозавров" в поддержку. Мы с доктором Томасом независимо друг от друга писали на эту тему в течение нескольких лет, но в начале 2018 года мы объединили усилия, чтобы написать рецензируемую статью в журнале Creation. Что касается меня, то мне очень понравилось это сотрудничество и "железо железо острит" (Притчи 27:17).

Мы согласны с тем, что Библия не исключает пернатых динозавров. Мы также признаем, что не являемся специалистами в этой области и не имеем доступа к ключевым ископаемым, поэтому открыты для коррекции. Однако, как резюмирует доктор Томас:
«Наша статья выразила сомнение в том, что у любого динозавра были настоящие перья, и подкрепила эти сомнения исследованиями специалистов по ископаемым птицам, то есть палеорнитологов. Например, ископаемые экземпляры с настоящими перьями, такие как знаменитый Археоптерикс, выглядят как странные птицы, а не динозавры.

А окаменелости динозавров с тонкими волокнами поблизости не обязательно заслуживают ярлыка "птицы", потому что исследования гниющих туш обычно показывают, что коллаген кожи изнашивается в волокна с тем же видом, что и в окаменелостях.

Кому-то легче сказать, что эволюция истинна, если он думает, что может указать на рептилий, у которых проросли перья в качестве примеров эволюции. Наша статья требовала более убедительных доказательств существования пернатых динозавров, но я до сих пор их не видел».
В качестве примера можно привести статью, пропагандирующую пернатых динозавров на креационистской конференции, опубликованную после нашей, в которой мы повторили высказанные нами утверждения. Она не ответил ни на одно из наших возражений.

Советы для студентов-христиан, желающих сделать научную карьеру

Тело Христово состоит из многих частей (см. 1 Коринфянам 12:12-27). В наши дни нам нужны убежденные библейские креационисты на переднем крае науки, точно так же, как они были на переднем крае основания науки. Так доктор Томас советует любому начинающему ученому:
«Каждый из нас проходит свой уникальный жизненный путь. Я стараюсь всегда цепляться за Господа — даже когда Он предлагает резкие повороты в непредвиденных направлениях, как, например, когда я перешёл от университетского профессора в писателя, или когда Он подарил нам близнецов всего через 10 месяцев после нашей первой дочери, или когда Он открыл мне дверь, чтобы я вернулся в школу в середине жизни. Ищите Господа, оставайтесь в долине столько, сколько Он укажет, и входите в открытые двери, если и когда Он направляет через обстоятельства, благочестивый совет — и прежде всего Его Слово».
Категория: Разное | Просмотров: 146 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наука, Креационизм, интервью, Эволюция
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Sergey
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021