Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1871]
Разное [346]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [268]
MorningStar [1049]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Могут ли христиане повелевать ангелами?
Некоторые уважаемые учителя в теле Христовом настаивают на том, что мы можем и должны практиковать "командование ангелами". Это по библейски? Логично ли это? Ангелы - это "служебные духи, посланные служить тем, кто наследует спасение?" (Евр. 1:14). Так не должны ли мы оказывать на них какое-то влияние?

Конечно, есть и противоположная точка зрения. Если бы отдельные верующие могли повелевать ангелами, разве в ангельском мире не было бы абсолютной путаницы? Подумайте о хаосе. Что, если все более двух миллиардов верующих в мире думают, что могут командовать ангелами, и ежедневно посылают десятки "команд"? Как могли ангелы просеять то, что было приемлемо для Бога, а что нет? Что, если эти командиры серьезно противоречат друг другу? Кому следует повиноваться? Тот, кто командует громче или сильнее всех?

Давайте рассмотрим примеры великих лидеров в библейской истории, таких как Моисей, который говорил о том, когда дети Израиля "воззвали к Господу, Он услышал наш голос, послал ангела и вывел нас из Египта" (Числ. 20:16). Моисей и народ Авраама не повелевали ангелу; они взывали к Богу.

Открывая Писание

"Благословите Господа, вы, Его ангелы, которые могущественны, и исполняете Его повеления, и повинуетесь голосу Его слова. Благословите Господа, все вы, воинства Его, рабы, исполняющие волю Его" (Пс. 102:20-21, ESV).

Иисус - Господь Саваоф, Бог армии ангелов. Обычный протокол в любом подразделении вооруженных сил на земле таков: обычно ни один офицер никогда не отдаёт приказы солдатам, находящимся под командованием другого офицера, или произойдёт нарушение цепочки командования.

Ангел в логове льва

В книге Даниила 6:21-22 Даниил сказал царю Дарию: "О царь, живи вечно! Мой Бог послал Своего ангела и закрыл пасти львам, чтобы они не причинили мне вреда, потому что невинность была найдена во мне перед Ним; и также перед тобой, о царь, я не причинил никакого вреда" (ESV). Бог послал его.

Апостол Пётр в тюрьме

Церковь в Иерусалиме молилась за Петра, когда он был в тюрьме. Позже Он свидетельствовал: "Теперь я точно знаю, что Господь послал Своего ангела и избавил меня от руки Ирода" (Деяния 12: 11, ESV). Даже великий апостол Пётр не хвалился тем, что он вывел ангела на сцену через свою апостольскую власть.

Иисус, Сын Божий

А как насчёт Иисуса, Сына Божьего? Повелевал ли Он ангелами, когда был на земле? Вы можете быть удивлены ответом.

Послушайте этот эпизод “Раскрытия Истинного света” с Майком Шривом в сети подкастов Charisma, чтобы узнать больше об этой захватывающей теме.

Если вы были благословлены этим учением Майка Шрива о повелевании ангелами, вам следует послушать эпизод этой недели на столь же важную, связанную с этим тему: Можем ли мы общаться с Ангелами?

Категория: Разное | Просмотров: 218 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 smeusb1 • 15:24, 27.05.2021 2
Христиане собой повелевать не научились, а ангелами собрались)
Это делается только в Духе.
avatar
0
1 monah-vk • 07:55, 27.05.2021 1
Читая этот материал пришли на ум вот такие места из Писания
" Я( Апостол Иоан ) пал к ногам его (Ангелу посланнику ),чтобы поклонится ему , но он сказал мне : не делай сего (и внимание ) Я СОСЛУЖИТЕЛЬ тебе и братьям твоим ,имеющим свидетельство Иисусово ,Богу поклонись ......." Откр 19:10
" Я Иоанн .......когда же услышал и увидел ,пал к ногам Ангела ,показывающего мне сие ,чтобы поклонится ему но он сказал смотри не делай сего ибо я СОСЛУЖИТЕЛЬ ...." Откр 22: 8,9

Наверное "сослужитель тебе" отличается от "я слуга твой "
Но есть свидетельства , когда кто то просил Ангела Хранителя что то сделать и были результаты , просьба однако не приказ . Так что нам бы мудрости Божьей в этом дабы не впадать в глупые крайности ......как к поклонению Ангелам так и командованию ими по своему произволу. В любом случае они призваны исполнять волю Божью . Если просим Отца во Имя Иисуса, по воле Его то будет ответ , ну наверное так вот так как то .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Теология, Ангелы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021