Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [197]
Статьи [1828]
Разное [328]
Израиль [288]
Новости [445]
История [516]
Картинки [265]
MorningStar [1029]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [673]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Можно ли определить величие?
Jim Buchan
Сегодня легко увидеть величие защитников НФЛ Тома Брэди и Патрика Магомеса. Но так было не всегда.

Когда Брэди и Магомес сыграют в Суперкубке этого года, даже те, кто не является футбольными фанатами, смогут извлечь важный урок из своей увлекательной истории. Брэди широко известен как В. З. В. В. (величайший защитник всех времён), и Магомес заставил людей задуматься, суждено ли ему стать новым В. З. В. В. в ближайшие годы.

Но поразительно, что те, кто оценивал Брэди и Магомеса в их ранние годы, часто не осознавали их потенциал величия. Я огорчён тем, как это относится к моей собственной жизни, потому что я не всегда осознавал скрытое величие окружающих меня людей. Слишком часто я видел людей в соответствии с их внешним видом или прошлыми достижениями, не понимая, что Бог готовит будущего НЦИ (наиболее ценный игрок).

Это 55-й Суперкубок, а Брэди уже сыграл в 10. Это поразительное достижение, намного превосходящее любого другого квотербека в истории НФЛ. Сегодня все признают его величие, но не было никакой гарантии, что он достигнет такого уровня успеха.

Видите ли, скауты НФЛ не ожидали многого от Брэди после его окончания Мичиганского университета. Он не был выбран «Патриотами» до шестого раунда драфта НФЛ 2000 года. Он был всего лишь 1999-м в общем зачёте и только седьмым квотербеком.

Чед Пеннингтон был первым квотербеком, выбранным в том году, и он ушёл в отставку после 11 в основном тусклых сезонов. Другие квотербеки, выбранные до Брэди, включают такие забытые имена, как Джованни Кармацци, Ти Мартин и Спергон Винн.

Высокооплачиваемые скауты НФЛ явно ошибались в своей оценке квотербеков в том году. Никто, казалось, не догадывался, что среди отборщиков драфта скрывается какой-то В. З. В. В. И хотя я сомневаюсь, что другие игроки драфта 2000 года даже сегодня находятся в лиге, Том Брэди всё ещё силен в возрасте 43 лет.

Тем не менее, важно признать, что Брэди не поразил НФЛ во время своего первого сезона. На самом деле он начал свою блестящую карьеру всего лишь четвёртым защитником "Патриотов". Он завершил только один проход своего новичкового сезона – всего на шесть ярдов. Никто не мог предвидеть, какое величие он проявит позже.

К следующему сезону Брэди стал квотербеком второй линии, сидя на скамейке позади стартера Дрю Бледсоу. Когда Бледсоу получил травму в начале сезона, Брэди вошёл в игру и стал стартовым защитником "Патриотов" на следующие 20 лет.

Успеха не было для него прямо сейчас. Но когда ему представилась такая возможность, величие Брэди открылось.

Магомес

Хотя Патрик Магомес вошёл в НФЛ с более высокими ожиданиями, чем Брэди, NFLDraftScout.com оценил его как четвёртого лучшего квотербека в этом году. В 2017 году он был выбран «Вождями Канзас-Сити» в первом раунде, заняв 10-е место в общем зачёте. «Баффало Биллс» дал «Вождям» этот выбор в обмен на выбор «Вождей» в первом раунде драфта НФЛ 2018 года.

Да, «Биллс» могли бы привлечь Магомеса, если бы они признали его величие. И болельщики "Чикаго Беарз (Медведи)", без сомнения, расстроены тем, что их команда выбрала квотербека Митча Трубиски в качестве второго общего выбора. В то время как Трубиский оказался разочарованием, они могли бы иметь Магомеса.

И снова скауты ошиблись. Вместо того чтобы подписать Патрика, «Медведи» закончили с посредственным Митчем.

Я мог бы продолжать и продолжать с этими спортивными иллюстрациями. Защитник «Зала славы» Бретт Фавр был задрафтован "Атланта Фэлконс" во втором раунде драфта НФЛ 1991 года с 33-м выбором. Однако главный тренер "Атланты" Джерри Глэнвилл не одобрил этот выбор и заявил, что Фавр никогда не добьётся успеха в НФЛ.

По общему признанию, Фавр плохо начал. Его первый пас в матче регулярного чемпионата НФЛ привел к перехвату и тачдауну. В его единственном сезоне с "Атлантой" был завершён только один из четырех его пасов, а два закончились перехватом. Его единственный другой удар привёл к 11-ярдовому проигрышу.

В то время как величие Фавра никогда не раскрывалось среди скептиков в Атланте, дела пошли гораздо лучше после того, как он был продан «Миннесотским викингам». Он играл там в течение 16 сезонов, выиграв Суперкубок и несколько наград НЦИ.

Судя по внешнему виду

Двумя лучшими квотербеками НФЛ в последние годы были Дрю Брис и Рассел Уилсон, хотя некоторые считали их слишком короткими. Недоброжелатели указывали, что Брис всего 182 см. ростом, а Уилсон - всего 180 см. Критики упустили из виду, что у обоих мужчин сердце чемпиона.

В Библии есть подобные истории. Царь Саул был высок и красив, казалось, обладал всеми качествами, необходимыми великому вождю. Но его правление закончилось катастрофой, когда его сердце отвернулось от Господа.

Пророку Самуилу было сказано, что преемник Саула должен быть избран из числа сыновей Иессея. Однако когда Иессей собрал семерых своих сыновей, чтобы встретиться с Самуилом, он оставил самого младшего – Давида. Остальные сыновья были внешне внушительны, и Самуил подумал, что один из них, несомненно, должен быть выбран Богом в качестве следующего царя.

К счастью, пророк искал указаний Господа, а не принимал импульсивных решений. Бог предупредил его: “Господь видит вещи не так, как вы. Люди судят по внешнему виду, а Господь смотрит на сердце” (1 Царств 16:7).

Вооруженный этим жизненно важным принципом, возможно, Самуил мог бы стать хорошим скаутом НФЛ!

Ошибка Павла

Апостол Павел понимал необходимость видеть людей глазами Христа, а не по внешнему поведению. “Мы перестали оценивать других с человеческой точки зрения”, - писал он (2 Коринфянам 5:16).

Но, по крайней мере, в одном случае Павел, казалось, нарушил своё собственное правило. Иоанн Марк был молодым верующим, который отправился вместе с Павлом и Варнавой в их первое миссионерское путешествие. На полпути он бросил их и резко отправился домой!

Когда Павел собирался отправиться в следующее путешествие, Варнава хотел дать Иоанну Марку ещё один шанс и снова взять его с собой. Павел подумал, что это, несомненно, безумная идея. Зачем им понадобилось брать с собой парня, который бросил их в прошлый раз?

Их разногласия были настолько ожесточёнными, что Павел и Варнава разделились, причем Варнава взял Иоанна Марка, а Павел - Силу (Деяния 15:16-40). Варнава видел Иоанна Марка глазами благодати, в то время как Павел относился к нему так, как того заслуживало его прошлое поведение.

Хотя вы могли бы доказать, кто был “прав” в этом споре, можно сделать несколько замечаний. Ближе к концу своего служения Павел написал Тимофею о своей благодарности Иоанну Марку: “Возьми Марка с собой, когда придёшь, ибо он будет полезен мне в моём служении” (2 Тимофею 4:11). Старый апостол сменил мелодию!

Ещё более важным замечанием является то, что Иоанн Марк, по общему мнению, был автором Евангелия от Марка. Мы можем только представить, как изменилась бы его жизнь, если бы Варнава не протянул руку, чтобы выразить ему доверие.

А как насчёт нас с тобой?

Мой друг, я надеюсь, ты понимаешь, что эта статья посвящена не только заблудшим скаутам НФЛ, как выбрать царя или проявить милосердие к тому, кто подвёл нас в прошлом. Речь идёт о том, можем ли мы с вами ежедневно видеть глазами Иисуса и признавать величие, которое Бог вложил в окружающих нас людей.

Если мы не можем видеть дальше внешнего вида людей или их прошлых неудач, мы упустим некоторые большие возможности для преобразования жизни. Возможно, сегодня мы встретимся с будущим Брэди, Магомесом, царём Давидом или Иоанном Марком, и было бы печально упустить наш шанс дать им поддержку и подтверждение.

Наши слова имеют силу и в любых отношениях мы должны либо делиться видением и надеждой, либо будем одними из бесчисленных скептиков. Давайте молиться, чтобы мы смогли распознать величие, которое Бог вложил в людей, которых мы встречаем сегодня.
Категория: Статьи | Просмотров: 100 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: величие, Марк, спорт, Самуил, Павел, Варнава, различение, Дави
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Vavian
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 70
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021