Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [200]
Статьи [1830]
Разное [329]
Израиль [288]
Новости [445]
История [518]
Картинки [265]
MorningStar [1030]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [674]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [595]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Пророчество не для продажи
J. Lee Grady
Много лет назад я встретил яркого проповедника из Нью-Йорка. Он был очень популярен, но что-то в нём было действительно жуткое. Он утверждал, что является пророком, и ему аплодировали за его сверхъестественную способность "читать чужую почту". Он высокомерно расхаживал по сцене, грубо разговаривал со своими подчиненными и проводил много времени, принимая подношения.

Затем он запустил веб-сайт и призвал своих последователей регистрироваться на "ежемесячные пророчества". Вы могли покупать эти личные сообщения раз в месяц или платить 365 долларов за полный год пророчеств. Однажды я позвонил в офис его служения и зафиксировал, как этот человек делает свои "продажи", чтобы иметь для себя доказательства того, что он взимал с людей плату за то, чтобы услышать от Бога для них.

Я не был уверен, что хуже - коварный священник, который может быть настолько испорчен, или наивные христиане, которые действительно могут доверять мошеннику, ради божественного руководства для себя.

Это было более 20 лет назад. Я думал, что такого рода харизматические махинации закончились, но недавно я узнал, что тревожная тенденция продолжается и в эпоху PayPal. Одно служение теперь призывает людей раскошеливаться на 30 долларов в месяц за обычное пророческое слово.

Я верю в дар пророчества. Друзья и незнакомцы делились со мной мощными пророческими посланиями, которые приносили ободрение, утешение и подтверждение того, что Бог уже говорил мне. Я также сам давал много пророческих слов ободрения другим. Но каждый хороший дар имеет свою подделку и дьявол занят тем, что предлагает дешевые заменители помазания Святого Духа.

Пожалуйста, не поддавайтесь на этот трюк! Если вы или кто-то из ваших знакомых попал под чары шарлатана, пожалуйста, обратите внимание на эти простые принципы:
1. Бог хочет, чтобы вы слышали Его напрямую. Если вы рождённый свыше христианин, в вас живёт Святой Дух, и Он хочет тесного общения. Люди в Ветхом Завете должны были посещать священника, чтобы получить Божье руководство, а также прощение грехов. Сегодня, благодаря тому, что Иисус сделал для нас, мы имеем прямой доступ к Богу. Мы все священники (см. 1 Пет. 2:9).
Это идолопоклонство ставить человека на место Бога и ожидать, что он покажет вам будущее или доверять ему вести вашу жизнь. Это не значит, что Господь не будет иногда использовать человека, чтобы учить, наставлять, исправлять или давать вам послание от Бога. Но мы никогда не должны поклоняться человеческому сосуду, которого использует Бог. Вместо того чтобы гоняться за пророком ради пророчества (или платить ему за это), читайте Библию и молитесь. Ожидайте, что Бог заговорит с вами. Если вам нужно пророчество, Бог знает, где вы живёте, и Он может послать к вам Своих посланников. А самое лучшее то, что это бесплатно!
2. Нет никаких библейских оснований для взимания платы за пророчество. В прощальном обращении пророка Самуила к Израилю он напомнил народу, что никогда никого не обманывал. Они ответили ему: "ты не обижал нас и не притеснял нас и ничего ни у кого не взял" (1 Цар. 12:4). Апостол Павел сказал ефесским старейшинам то же самое в своём прощальном послании. Он сказал: "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал" (Деяния 20:33).
Самуил и Павел напоминали нам, что истинные христианские лидеры – это смирённые слуги Бога, и они никогда не эксплуатируют людей ради личной выгоды. Когда служители Нового Завета проповедовали, исцеляли больных или пророчествовали, они делали это, не ожидая награды. И когда люди дают десятину или пожертвования церкви или проповеднику, деньги никогда не являются платой за духовный дар. Богохульно предполагать, что Божье руководство, исцеление или милость можно купить.
3. Люди, которые продают духовные дары, имеют плохой характер. После того, как Елисей помолился об исцелении Неемана, Нееман попытался принести Елисею жертву, но пророк отказался принять её. Тогда слуга Елисея, Гиезий, пошел к Нееману и солгал ему, сказав, что Елисей действительно хочет, чтобы он сделал ему подарок. Гиезий вернулся домой с двумя большими мешками серебра и какой-то новой модной одеждой, но Бог осудил его за жадность. Мораль этой истории проста: никогда не пытайтесь извлечь выгоду из чудодейственной силы Господа!
Когда колдун по имени Симон предложил купить Божье сверхъестественное помазание, Пётр строго упрекнул его, сказав: "серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги" (Деяния 8:20). Это было 2000 лет назад, но у нас всё ещё есть Симоны и Гиезии в церкви, которые думают, что могут превратить помазание Святого Духа в схему быстрого обогащения.

Независимо от того, какой план оплаты они предлагают или как духовно они звучат, держитесь как можно дальше от этих шарлатанов и колдунов.
Категория: Пророчества | Просмотров: 365 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 monah-vk • 04:32, 20.02.2021 2
Ничего личного ,только бизнес
avatar
0
1 vitalijklimavicius • 21:20, 19.02.2021 1
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Самуил, деньги, обман, Павел, Пророчество, разоблачение, характер, духовные дары
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 73
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021