Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [190]
Статьи [1812]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Обрезка мегацеркви
Jim Buchan
Представьте себе церковь, которая имела 32 000 членов – и потеряла 22 000 из них всего за один день. Хуже того, вскоре это число сократилось всего до 300 человек. Хотя это выглядит как плохой опыт, история имела счастливый конец, как я объясню через минуту.

В течение этого пандемического года посещаемость многих церквей резко упала. Некоторые до сих пор не открыты, а другие, скорее всего, будут закрыты навсегда.

Да, это во многом печально. Но сегодня я прочитал Судьи 7:1-22 и пришёл к выводу, что в этой ситуации может быть положительная сторона.

В начале отрывка Гедеон собирается повести израильтян на битву с Мадианитянами. Вполне вероятно, что он был уверен в успешном исходе, потому что он выставлял огромную армию из 32 000 человек.

Но как раз в тот момент, когда битва должна была начаться, Бог сказал Гедеону нечто странное: “народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"” (стих 2).

Да уж. Если бы Гидеон был пастором, это было бы так, как если бы Господь сказал ему: “у тебя слишком много людей в твоей церкви, Гидеон! Ты стал более уверен в своих силах, чем во Мне”.

В этот момент Бог дал ему некоторые практические наставления о том, кто должен идти домой с поля боя: “кто боязлив и робок, тот пусть возвратится” (ст. 3).

Возможно, Гидеон решил, что в этом нет ничего особенного. Если бы кто-то из солдат испугался, их бы точно не хватились.

Но, как ни странно, 22 000 человек признались в своём страхе и покинули поле боя. От армии Гидеона осталось лишь около трети!

Это должно было привести в замешательство – так же, как это было бы для пастора, который внезапно потерял две трети паствы. Но Господь ещё не закончил эту обрезку. “всё ещё много народа”, сообщил Он об этом Гедеону (ст. 4).

К тому времени, когда этот запутанный процесс был завершен, Господь сократил армию Гидеона с 32 000 до всего лишь 300 человек. Как могла такая маленькая группа победить мадианитян?

Однако Бог заверил Гидеона, что 300 человек - идеальное число для достижения победы. И даже это небольшое число было разделено далее на три группы – для того, чтобы “окружить” противника! К концу повествования они одержали сокрушительную победу, следуя наставлениям Господа.

Уроки для нас сегодня

Эта короткая история содержит множество приложений для наших сегодняшних обстоятельств:

  • Всегда ли мы осознаем это или нет, мы находимся в духовной битве – индивидуально, как церковь, так и в нашем народе.
  • Пришло время раскаяться в нашем чрезмерном внимании к цифрам и чрезмерной уверенности в человеческой силе и изобретательности.
  • Многие люди в Теле Христовом полны страха и неверия, плохо подготовлены к трудным временам и духовной войне.
  • Бог может спасти “многих или немногих” (1 Царств 14:6), и Он ищет людей, которые полностью преданы Ему (2 Паралипоменон 16:9).
  • Как бы болезненно это ни было, Божий процесс обрезки часто является ключом к большей плодовитости (Иоанна 15:1-5).

    Мудрость Уэсли

    В последнее время я размышляю над словами Джона Уэсли:

    “Дайте мне 100 проповедников, которые не боятся ничего, кроме греха, и не желают ничего, кроме Бога, и мне всё равно, будь то священники или миряне; только такие потрясут врата ада и установят Царство Небесное на земле”.

    Видите ли, чтобы изменить мир, не нужно 100 миллионов или 100 тысяч человек. Вместо того чтобы быть впечатленным цифрами, Уэсли осознал важность наличия преданных верующих, людей, охваченных страстью к Богу и Евангелию.

    Но хотя цифры не были главным в мыслях Уэсли, вот невероятный результат его подхода к служению: сегодня более 12 миллионов человек являются частью движения, которое начал Джон Уэсли!

    Позвольте этому факту на мгновение утонуть. Человек, который искал только 100 ревностных последователей Христа, в конечном итоге создал всемирный волновой эффект, который затронул миллионы людей.

    Сегодня не все последователи Уэсли обладают той страстью, о которой он писал. Однако тот же самый святой огонь всё ещё доступен нам, если мы испытываем духовную жажду.

    Слишком часто мы предполагаем, что наш успех придет через увеличение числа людей, дополнительные знания или финансовые неожиданности. Вместо этого оказывается, что победа и плодовитость часто приходят в результате обрезки. По мере того как мы добровольно уменьшаемся, присутствие и сила Христа заметно возрастают (Иоанна 3:30).

    Итак, если вы испытывали болезненную обрезку в течение этого странного сезона в мире, наберитесь мужества. Ваш величайший сезон плодородия может быть только впереди!
  • Категория: Статьи | Просмотров: 320 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 svetjk • 03:45, 26.11.2020 1
    правда сила молитвенного боя , как сказать правильно, иногда с одним молишься и такая сила сходит потому что человек верный а в большом собрании помолись и не понятно что....там много кто просто так надо так сказал пастырь и молятся но это не искренно и нет молитвы, а не понятно что...
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Уэсли, Гедеон, мегацерковь, Пандемия, обрезка
    Форма входа
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
    Всего ответов: 38
    Мини-чат
    500






    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021