Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1858]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [447]
История [540]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [685]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [605]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Судьи 6:36-40. Был ли Гедеон прав испытывая Бога?
И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.

Был ли Гедеон неправ, прося у Бога заверения через мокрую или сухую шерсть? Не ясно ли Бог обозначил Свою волю Гедеону во время его призвания (Судьи 6:14-16)? Хотя это понято, что Гедеон испытывал тревогу из-за своего нависающего конфликта с Мадианитянами вследствие неравенства в числе оружия и людей, как и морального состояния людей, он был всё же неправ, сомневаясь в Боге. <…>

Использовал ли Гедеон подходящий способ проверить Бога? Предполагая, что проверка допустима, правильно ли это просить Бога подстраиваться под наши слабости, чтобы убедить нас через физические знамения или чудеса, хотя Он уже сказал Своё слово?

Ещё одно возражение касается факта, что Гедеон не сдержал своё слово. Гедеон обещал, что будет знать, что Бог использует его, чтобы освободить Израиля, если Бог сделает шерсть мокрой, а землю сухой. Хотя Бог сделал это, Гедеон настоял на продолжении эксперимента в обратном порядке прежде чем поверил. Можно ли сказать, что не только Гедеон, но и современные верующие, желающие использовать подобные тактики, могут подобным образом подтверждать волю Божью для них?

Те, кто возражает против метода Гедеона для различения Божьей воли, чувствуют, что в действительности он не хотел узнать волю Божью. Скорее наоборот, говорят они, Гедеон склонялся изменить эту волю!

Не похоже, что это было в этом случае, основываясь на том, что нам сказано в самом тексте. Такое утверждение склонно рассматривать Гедеона с психологической точки зрения. Как мы можем проницать его сердце и разум и говорить, что чувствовал Гедеон?

Очевидно, что Гедеону было не просто. Но он хотел, чтобы Бог дал его страждущему уму больше доказательств для слов «как говорил Ты» (Судьи 6:37). Он ответил на Божий призыв (Судьи 6:14-16). Так что он был сомневающимся, но не неверующим.

Так что на счёт прошения знамений? Когда мы делаем это, не поступаем ли мы как книжники и фарисеи во дни Иисуса, которые всегда хотели знамения? И насколько конкретной является воля Божья в нашей обычной жизни? Конечно, в откровении Бог зачастую давал конкретные и подробные инструкции для определённых действий. Но является ли «Судьи 6» приглашением для всех верующих настаивать на подобных уточнениях? Должна ли воля Божья быть как «и» с точкой (i) и не меньше?

Смелость Гедеона можно увидеть как в его просьбе о знамении, так и в определении того, каким это знамение должно быть. Это знамение, пусть и простое, требовало чудо. Он поместил шерсть землю, где люди выколачивали пшеницу (по-видимому, у входа в селение). Если бы роса была на шерсти только, а земля вокруг была сухая, тогда бы он узнал, что Бог действительно использует его освободить Израиль от руки Мадианитян.

На следующую ночь, используя довольно почтительный язык, он попросил, чтобы знамение было обратным: чтобы шерсть была сухой, а земля пропитана росой. В обоих случаях просьба Гедеона была удовлетворена, подтверждая то, что обещал Бог – что Его сила приходит к максимуму в нашей слабости (2 Коринфянам 12:9).

Таким образом, вера Гедеона была подкреплена. Страхи, которые пугали его односельчан о Мадианитянах, больше не влияли на него. Перед началом атаки на Мадианитян, он обратился к Богу в молитве, и его мужество обновилось и укрепилось. Его настойчивость не была неправильной. И на самом деле он предоставил нам модель: когда нас окружает внутренняя борьба и когда кажется что с проблемами нам не справиться, мы должны идти в молитве к Богу.

Тем не менее, этот отрывок не вдохновляет тех, кто полагает, что может ожидать от Бога заверений на каждое Его поручение в виде любых желаемых знамений! Бог мог отклонить просьбу Гедеона. Тот факт, что Он не сделал этого, не создаёт прецедент, к которому все верующие могут апеллировать в свой момент стеснённых обстоятельств. Бог может повторить такой акт милосердия, но Он не обязан удовлетворять наши желания визуальных, физических чудес подтвердить Его волю. Что бы Он ни сделал, это только в Его руках.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 871 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: воля Божья, чудо, Гедеон, библия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 121
Гостей: 120
Пользователей: 1
igorbrodko
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021