Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Промедление и потеря веса

Teresa Shields Parker
Промедление было проклятием моего существования в течение слишком многих лет. Я теряла вес много раз, а затем всё возвращалось обратно, плюс больше. Так что я добралась до того места, где просто сдалась. Я не пыталась похудеть больше, потому что всегда терпела неудачу. Чувствовать неудачу - это хуже, чем просто супер болезненное ожирение.

Идеальный план

К этому времени я был уже далеко за 160 кг, но я откладывала действие. Я тянула время. Я еле «волочила ноги». Я всё медлила.

Я ждала, что придёт кто-то по-настоящему умный. Где-то там кто-то разрабатывает идеальное лекарство от ожирения, когда каждый сможет побаловать себя десертами, высокоуглеводными лакомствами, всеми своими любимыми продуктами и не наберёт ни грамма веса.

Идеальный план для меня был бы блаженным способом похудеть. Это был бы план, который показал бы мне, что я не потерплю неудачу. Неудача - это большая причина, по которой я откладывала дела. Я не хотела снова потерпеть неудачу. Я не хотела носить этот ярлык неудачницы. Я не хотела подводить Бога еще раз.

Гедеон

Когда я думаю о промедлении, я думаю о Гедеоне. У Бога была для него задача. Он собирался спасти Израиль от голодной смерти от руки мадианитян. Бог сказал ему об этом, но Гедеону нужно было больше информации. Он боялся, что потерпит неудачу, поэтому отложил это дело.

Он испытывал страх на нескольких уровнях. Он чувствовал, что не может этого сделать. Его колено было самым маленьким во всем Израиле, и он был самым маленьким в своей семье. Другими словами, если бы он был поставлен на голосование израильтянами, Гедеон даже не был бы в бюллетене!

Он боялся врага. Они крали всю еду Израиля, включая его семьи, и он тайно молотил зерно по ночам, чтобы они не пришли и не украли его. Он боялся за свою жизнь и жизнь членов своей семьи.

В Судьях 6:14 (NIV) Бог задал ему простой вопрос. "Разве я не посылаю тебя?" Мне нравится, что Бог не сказал: "Хорошо Гедеон. Ты не хочешь идти. Я найду кого-нибудь другого". Нет. У Бога было предназначение для Гедеона.

У Бога была стратегия

Бог имел стратегию в выборе Гедеона. Он знал, что Гедеон не был бойцом и лидером. Он был крестьянином. Он знал, что у Гедеона не было верительных грамот, но именно поэтому Бог выбрал его. Гедеону придётся полагаться только на Бога.

Он также знал, что с небольшой армией Гедеона, ведущей битву и выигрывающей, почёт будет Богу, а не Гедеону.

Бог, однако, должен был помочь Гедеону преодолеть его страх перед неизвестностью, что является еще одной большой проблемой для тех из нас, кто имеет дело с промедлением. У Гедеона не было плана, как выиграть эту битву.

Гедеон испытывает Бога

Когда работа - это то, что мы знаем и с чем можем справиться, то большинство из нас делают это. Гедеон нуждался, чтобы Бог "доказал" ему, что Он собирается использовать его для спасения Израиля.

Гедеон решил, что должен испытать Бога. Он положил на молотилку шерстяное руно. Он просил Бога сделать руно мокрым, но землю под ним сухой. На следующее утро, Бог ответил на просьбу Гедеона.

Гедеон всё ещё «еле волочил ноги». Он не был уверен, что может доверять тому, что говорит Бог. Поэтому он снова выложил руно на следующий вечер и попросил, чтобы утром руно было сухим, но земля под ним была бы влажной. Бог снова подчинился.

Мне нравится, что Бог был терпелив с человеческой склонностью Гедеона медлить. К чести Гедеона, когда Бог ответил на второе руно, он и его армия начали двигаться.

Божья победа

С тех пор Гедеон полностью следовал Божьим указаниям. Бог помог Гедеону сократить свою армию всего до 300 человек. В результате противники запаниковали и либо убили друг друга, либо убежали. В тот день Гедеон стал могучим героем, каким назвал его Бог в Судьях 6:12.

Я люблю историю Гедеона, потому что она указывает на то, что единственный способ стать могучими героями - это следовать за Богом, даже если это означает, что мы немного «волочим ноги» по пути.

Когда я перестала даже пытаться похудеть и ждала волшебного исцеления, Бог всё ещё работал в моей жизни за кулисами, создавая ситуации, чтобы привести меня к тому месту, где я полностью последую за Ним.

Мой прорыв

Я уже давно раскаялась в том, что много лет потратила на промедление, не желая снова потерпеть неудачу и желая быть совершенной в том, как я стану здоровой.

Теперь, потеряв более 100 кг, я могу сказать, что нет идеального способа похудеть и стать здоровым. Это будет методом проб и ошибок, даже если мы полностью предались Богу и следуем тому, что Он показывает нам, что делать. Мы - люди. Мы не будем делать это идеально. Нам нужно, чтобы Он показал нам, что именно нужно делать, и следовать за Ним в этом процессе.

Проблема в том, что многие не имеют ни малейшего представления о том, как следовать за Богом, чтобы похудеть. Вот почему я учу. Я была там. Я всё ещё там. Я могу дать вам руководство и пошаговый процесс, чтобы открыть его для себя. В конце концов, единственный план, которому вы будете следовать - это тот, который, как вы знаете, был создан для вас Богом Вселенной.

Я могу сказать вам, что не так. Это не следование согласно последней и модной диетой, даже если она популярна на Facebook и Instagram. Магического пассажа, чтобы исправить то, что мы все хотим, не существует.

Что Бог хочет для вас

Что действительно существует, так это Бог, который любит нас и хочет самого лучшего для нашей жизни. Это будет означать, среди прочего, выполнение тяжелой работы по изменению наших плохих привычек путём включения хороших привычек, о которых мы знали, что нам нужно их придерживаться, но мы избегали их как чумы.

Это будет означать использование слова "нет" для определенных продуктов и порций пищи и говорить "да" в пользу здорового выбора. Это будет означать отказ от совершенства и принятие неудачи как великого учителя, чтобы показать нам, что не делать снова.

Это также будет означать, что мы станем ближе к Богу, чем когда-либо прежде. Именно здесь происходит трансформация. Это непросто, неудобно и немного страшно, но, о! это так освобождает.

Как только я начала этот путь, потеря 100 кг действительно стала самой легкой трудной вещью, которую я когда-либо делала. Что бы вы ни потеряли, какие бы дурные привычки вам ни пришлось изменить, вам будет намного легче, если вы просто полностью последуете за Богом.

Нет лучшего способа.

Тереза Шилдс Паркер - жена, мать, владелец бизнеса, руководитель групповых занятий, спикер и автор книг «Сладкая Благодать: как я потеряла 250 фунтов и перестала пытаться заработать благосклонность Бога» и «Руководство по изучению Благодати: практические шаги по снижению веса и преодолению сахарной зависимости» и «Сладкая Свобода». Получите бесплатную главу её мемуаров из её блога на Teresa Shields Parker.com. Вы можете также связаться на сайте или на ее странице в Facebook или Twitter.
Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Гедеон, характер, здоровье, Борьба, доверие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024