Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вам не достаёт духовной силы? Позвольте Святому Духу сделать из вас воина
Ben Godwin

Мадианитяне вторглись в Израиль, подобно рою саранчи. Бог позволил им угнетать Своих отступников в течение семи лет и наказывать их за их хроническое идолопоклонство. Израильтяне выжили, прячась в пещерах во время вторжения. Враг набегал во время сбора урожая и уничтожал их урожай, вызывая острую нехватку продовольствия. На грани голода Израиль отчаянно взывал к Богу в раскаянии. Сжалившись, Он предложил сомнительного героя для их освобождения - Гедеона, вынужденного полководца Бога. Голодный и испуганный, Гедеон прятался за давильным прессом, молотя пшеницу, дабы собрать достаточно зерна, чтобы сделать хлеб. Внезапно встреча с ангелом потрясла его мир и привела его к духовному лидерству.

Ангел провозгласил: «Господь с тобою, муж сильный!» (Судьи 6:12). В НЖП Библии (Новый Живой Перевод) он зовётся «могучим героем», а в НАП (Новый Английский Перевод) - «смелым воином». Несмотря на то, что его имя означает «великий воин», Гедеон не выглядел как герой, поскольку сжимался в страхе, прячась от врага. Он вел себя скорее, как духом слабый человек, нежели храбрый воин. Но кто посмел бы обвинить его в этом, когда его окружали убийцы, скрывающиеся за каждым углом?

Но Бог видел его потенциал и не стал принимать во внимание его нынешнее положение. Бог не видит нас такими, какие мы есть; Он видит нас такими, какими мы можем стать, если только мы отдадимся Его воле. Бог превратил этого не совсем уверенного в себе человека, в победителя и многократно расширил его горизонты. Он вопрошал о том, почему Господь оставил Израиль, когда на самом деле все было наоборот (Судьи 6:13).

Когда Бог избрал Гедеона, чтобы избавить Израиль от мадианитян, он был весьма не уверен в своих возможностях: «Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.» (Суд. 6: 15). Ветвь Манассии была самой малой из 12 колен Израиля, и Гедеон серьезно недооценивал себя, чувствовал себя никем, идущим в никуда. НО помните, что Бог способен брать никого и делать из него сильную личность, чтобы Он мог получить всю славу. Гедеон попросил знамение, чтобы подтвердить, что Бог действительно призывает его руководить Израилем. Ангел вызвал сверхъестественный огонь, тот вспыхнул из камня и поглотил его жертву (Суд. 6: 17-22). Подтверждение предоставлено.

Затем Гедеон построил жертвенник и назвал его Иегова-Шалом, что означает: «Господь (мой) мир». По иронии судьбы, это было время войны, но Божий мир может преобладать даже в хаосе. «Мир - это не отсутствие конфликта, а присутствие Бога независимо от того, в чем заключается конфликт». Первым заданием Гедеона было убрать идола и алтарь Ваала в доме его отца и заменить его жертвенником Яхве. Он и 10 рабов сделали это ночью. В народе Гедеон получил прозвание Иероваал, то есть «противоборец Ваалу».

Обратите внимание, Гедеон не позволил тому факту, что его отец поклонялся идолам, мешать ему служить единственному истинному Богу. Если семья служит Богу вместе с нами - хорошо. Если они этого не делают, мы должны решить следовать за Христом, несмотря ни на что (Евангелие от Матфея 10: 34-38). Миссионер-мученик, который был вынужден стать свидетелем убийства своей собственной семьи, сказал: «Я решил следовать за Иисусом, и пути назад нет ... Хотя здесь никого нет, чтобы идти со мной, я все равно буду следовать за Иисусом». Вместо того, чтобы терпеть зло в наших домах и семьях, давайте делать то, что делал Гедеон, - снимать идолов и возвращать наши семьи Богу.

Вопрос: Правильно ли просить у Бога знамение? Ответ: Это зависит от нашего мотива. Если мы искренни в поиске воли Божией, Он часто подтверждает это знамениями. Скептикам, которые просили Иисуса о чудесах по требованию шоу, было отказано (Евангелие от Матфея 12: 38-41). Гедеон протянул руно (буквально кусочек шерсти) и попросил Бога позволить росе падать на нее, но при этом держать землю вокруг нее сухой. Бог сделал это. Затем Гедеон попросил Бога дать росе смочить землю, но сохранить шерсть сухой.

Здесь есть интересная духовная параллель. В Ветхом Завете Бог изливал Свое благословение главным образом на Израиль (шерсть, Своих овец), исключая язычников. В Новом Завете Бог излил Свой Дух главным образом на язычников (землю, нечистых), в то время как Израиль оставался духовно сухим. Теперь, во время позднего дождя, Бог изливает Свой Дух на всю плоть и делает «одним новым человеком» как евреев, так и язычников (Деян. 2: 16-18; Еф. 2: 11-22).

Бог продвигал Гедеона; он вострубил и собрал 32 000 солдат для войны. Тем не менее, Мадианитяне превосходили их по численности 4: 1 (135 000–32 000: Судьи 7: 3, 8:10). Тогда Бог сказал: «народа с тобою слишком много». Боязливых и робких (22 000) отправили домой. Ого-го! Армия Гедеона мгновенно сократилась на 2/3. Когда осталось всего 10 000 человек, их численность составляла 13:1. Тогда Бог сказал: «Людей еще слишком много». Серьёзно? Итак, Бог привел их к воде, чтобы испытать их. По привычке поклонники Ваала становились на колени и пили воду, не наблюдая за врагом. Меньшинство же подносило воду ко рту и лакали, как собаки, но оставаясь начеку. Это простое испытание отделило идолопоклонников от истинных израильтян. Бог послал идолопоклонников домой, оставив Гедеона с маленькой армией из 300 человек. Теперь их было еще меньше 450:1. Но если Бог за вас, кто может быть против вас?

Гедеон, находясь в разведывательной миссии, услышал, как мадианитянин рассказывал другому свой сон о гигантской буханке ячменного хлеба, разбивающей его палатку. (Ячмень, низшее зерно, был хлебом бедняка, им часто кормили домашний скот. Помните слова Гедеона? «Моя семья бедна ... и я самый младший в доме моего отца»). Его товарищи истолковали сон и пророчествовали о своей гибели: «это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан» (Судьи 7:14).

Доверие Гедеона возросло. Стратегия была странной, но Божьи пути неисповедимы. Люди Гедеона прокрались ночью в мадиамский лагерь и одновременно делали все, что делал Гедеон: 1. Все они трубили в трубы. 2. Все они разбили глиняные кувшины. 3. Все держали светильники. 4. Все они кричали «Меч Господа и Гедеона». Мадианитяне в ужасе проснулись и запаниковали. В хаосе они рассеялись и поубивали друг друга. Израильтяне в течение семи лет провели в обороне, теперь же они преследовали врага в нападении. Бог и Гедеон победили мадиамский стан всего лишь с 300 людьми. Какое чудо!

Израиль пытался короновать царя Гедеона, но он отказался, и они наслаждались 40-летним миром под его постоянным руководством (Суд. 8: 22-23, 28). Он построил золотой памятник в своем родном городе, чтобы отпраздновать их победу, которая, к сожалению, впоследствии стала идолом (Суд. 8: 24-27). Этот скромный человек, который когда-то стыдился своей бедности и родословной, навсегда почитается среди героев веры в Зале славы Бога (Евр. 11:32).

Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете в себе духовную слабость, столкнувшись с врагом, помните, что Бог видит в вас воина. Он может превратить неуверенных в себе людей в истинных победителей, а трусов в чемпионов!

Бен Годвин - автор четырех книг и пастор Церкви Полного Евангелия Гудспрингс.
Категория: Статьи | Просмотров: 746 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 13:00, 24.06.2019 1
""Первым заданием Гедеона было убрать идола и алтарь Ваала в доме его отца и заменить его жертвенником Яхве.""
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, Гедеон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024