Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Чего желает ваше сердце?
Nathaniel Dziomba
Когда в прошлом году Отец спросил меня, чего хочет моё сердце, мой первый ответ был: “всё, что Ты хочешь для меня”. Я подумал, что это хороший ответ. Он не согласился. Очень даже.

Я думал, что достаточно следовать Божьей воле. Честно говоря, мне кажется, что так и должно быть. Тем не менее, Его вопрос пронзил моё сердце гораздо глубже, чем я сначала осознал. Разум не мог залатать оставленную им дыру, и даже через несколько недель рана осталась. Я не знал, что делать — неожиданный поток сожаления, ярости и смятения казался бесконечным. Только Бог мог замедлить безумное излияние эмоций, но то, что Он открыл, ошеломило меня.

Не Своей мудростью или величием, а Своим собственным желанием.

Для падшего человечества желание чаще всего является проклятием, глубоким и неутолимым голодом. Успех, деньги, секс, внимание, любовь — независимо от того, чего он жаждет, мы бы более точно обозначили это как похоть. Однако мы больше не определяемся грехопадением человечества, но искуплением, которое предлагает Иисус. Итак, если похоть — это неправильное желание, то что человечество было создано переживать? Что переживает Бог?

На мгновение отложите в сторону определение желания, которое вы можете ассоциировать с Богом: “Иисус любит маленьких детей”. Песни воскресной школы могут вызывать тёплые чувства, но они не могут отдать должное глубине чувств, которые Он испытывает к нам.

Чего уж там, просто почитайте ветхозаветных пророков. Вся ярость и тоска с большой подробностью используемая для описания того, как Израиль презирал Его, но также и нежные слова, сказанные по отношению к ним — это не тот, кто равнодушен к Своим желаниям. Верно и обратное — Бог, должно быть, самая эмоциональная личность из всех, кого я знаю.

На протяжении веков Израиль отворачивался, возвращался и отворачивался от Него непостижимое количество раз. Его планам дать им надежду и будущее часто препятствовали их собственные действия. Часто Он был последним средством, когда что-то шло не так. И всё же Он продолжал преследовать Израиль. Даже сейчас, тысячи лет спустя, Он всё ещё преследует нас.

Почему? Потому что Он желает нас.

Если слова Евреям 13:8 правдивы, что Он “вчера и сегодня и вовеки тот же”, то Его желание к нам нисколько не уменьшилось. После того, как я испытал часть этого эмоционального потрясения, моя первая мысль была: “как Он может это вынести?”

Но это неверный вопрос. Правильный вопрос: “почему я не могу этого вынести?” Как я узнал, желание раскрывает нас уникальными способами. Не только то, что мы желаем, раскрывает нашу душу, но и то, что мы делаем с этим желанием. Принесите его к Господу, трудитесь в рабстве на него, отвергните его, убейте его — как бы мы ни обращались с ним, желание редко перестаёт нас провоцировать. Оно раскрывает тьму в наших сердцах, места неверия и обиды, но также и чудесную страсть, которой наш Создатель наполнил нас.

Жить как существа, созданные по Его образу и подобию — значит беззастенчиво переживать жизнь со всеми её взлетами и падениями, потому что Он — наш проводник в этой пустыне. Попытка выровнять нашу жизнь с помощью апатии или стоицизма может сделать горы менее крутыми, а долины более ровными, но это оставляет нас в засушливой пустыне, а не в пышном раю. Несмотря на внешнюю видимость, стремление к нашим желаниям, не прислушиваясь к голосу Отца, также приведёт нас к той же самой пустоте.

Иисус не требовал, чтобы мы доказывали свою верность как рабы, отдавая свои жизни. Скорее, Он призвал нас оставить нашу гордыню и греховные пути ради чего-то гораздо большего: Его любви. Это не эвфемизм для выражения “пожертвовать своим сердцем и умереть внутри”, что означает, что “страдание” всё ещё не является десятым плодом Духа. Должно быть, я пропустил этот урок в моем библейском классе, но я знаю следующее: Иисус пришел, чтобы предложить нам новые отношения как сыновьям и дочерям Отца (см. 2 Коринфянам 6:18).

Однако рабы делают то, что им говорят, сыновья и дочери делают то, что, по их мнению, делает их Отец. Они приглашены к ответственности и чести семьи, но их желания не отбрасываются. Скорее, когда приходит время для исполнения желаний, заложенных в их сердца, они становятся великим благословением. Наш Отец и Творец дал нам желание принести в жизнь вновь обретенное богатство, но мы должны выбрать, чтобы преследовать их вместе с ним.

“Куда Отец направил моё видение и что движет моим сердцем так же, как и Его?” После того, как я ответил на эти вопросы, я, наконец, понял, почему Господь так сильно не согласился с моим первоначальным ответом на Его вопрос. Я не только обнаружил своё безразличие к желаниям, которые Он вложил в меня, но и обнаружил сомнение в Его способности исполнить их. Больше так не будет.

Вот уже несколько месяцев я настойчиво молюсь и стремлюсь за тем, куда, как я вижу, Он ведёт. Много дней, это больно и грязно — моя жизнь часто бывает такой — но это также место, где Он встречает меня. Сегодня, вероятно, один из тех дней, славно трудных и невыносимо удивительных, но я думаю, что Отец хотел бы, чтобы я спросил и вас:

Чего желает ваше сердце?
Категория: Статьи | Просмотров: 286 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: желание, MSJ, отец, бог
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2
denverya, vladvyalov
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020