Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог не решит все проблемы прямо сейчас?
Sam Collier

Бог никогда не обещал нам совершенства в этой временной реальности.
Мы с моей знакомой-атеисткой поссорились — и это был довольно болезненный спор. Тот самый спор, который заставляет задуматься, стоит ли вам оставаться друзьями, несмотря на пять лет дружбы.

Подстрекающим событием было то, что моя знакомая прочитала что-то о христианах, использующих религию, чтобы воспользоваться бедными, и решила, что это ужасное утверждение справедливо для всех христиан. "Христиане сумасшедшие", сказала она мне. "Они все манипуляторы".

Вот заявление, которое ранило сильнее всего: "Сэм, я думала, что ты умнее, чем быть частью такой группы".

Я сказал ей что-то столь же недоброе, и мы отключили связь. Даже не попрощавшись.

В центре наших разногласий была такая идея: "Если Бог так велик, то почему Он не решает все проблемы, которые должны быть решены сейчас? Почему мы должны ждать возвращения Иисуса, прежде чем здесь станет лучше?"

Не так давно, во время поездки в Лондон, группа пасторов и я смогли провести время в присутствии одного из величайших ныне живущих богословов нашего времени, N. T. Wright. Во время сеанса вопросов и ответов в конце лекции Райта я встал и сказал: "Для меня большая честь быть с Вами, сэр. То, что вы сделали для веры моего поколения, поистине поразительно. Один вопрос: Почему Бог допускает страдания вместо того, чтобы исправить всё сейчас?"

Я не записал ответ мистера Райта дословно, но скажу вам, что его ответ соответствовал ответам, которые я получал на протяжении многих лет, когда я путешествовал по миру, задавая величайшим умам христианства тот же самый вопрос в своём шоу.

Врачи, профессора, ораторы, влиятельные люди - я спрашивал их всех, почему Бог позволяет страдать, почему Бог не исправляет то, что сломано, почему Бог не вмешивается. И ответы, которые я получил, укладываются в две основные категории мышления.

Позвольте мне дать их вам здесь:

- Мы просто не знаем. Кстати, это очень честный ответ — но нам не нужно знать почему, чтобы доверять Богу. Бог добр, а это значит, что всё, что Он делает или не делает, отражает эту доброту. Даже то, что мы считаем плохим, Бог использует для высшего блага. Нам не нужно понимать пути Бога, чтобы верить, что Он существует, а верить, что Его пути правильны. Попытка понять Божьи пути подобна тому, как малыш пытается понять каждое решение, которое принимают его родители. Есть многое, чего мы просто не можем понять.

- Бог никогда не обещал нам совершенства в этой временной реальности, но скорее, что Он будет с нами в несовершенстве и даст нам силу пройти через это. Совершенство приберегается для вечности с Ним, когда всякая слеза будет смыта. Общаясь со Святым Духом, мы увидим проблески этой искупленной реальности здесь, на земле, но это искупление не раскроется полностью до времени возвращения Иисуса.

Эти разговоры привели меня к основному убеждению, которое заключается в том, что быть христианином, который ходит по вере, требует быть довольным неизвестным и доверять доброму Богу, которого вы не всегда поймёте.

Этот образ мыслей не удовлетворил бы мою знакомую-атеистку, но он определённо удовлетворяет меня. Интересно, достаточно ли этого, чтобы удовлетворить вас? Подумайте об этом: нелогично верить в Спасителя, который умер за нас на кресте, сошёл в ад за наш грех и воскрес на третий день, чтобы править и царствовать вечно. Такая вера требует серьёзной веры. Вы не можете идти вперёд головой в этом направлении мышления; вы должны идти вперёд духом.

Кроме того, нелогично любить своих врагов.

Это не логично - отдавать свои деньги.

Нелогично прощать тех, кто причинил тебе боль.

Это не логично - сложить свою волю и служить Богу.

Мы, ходящие с Иисусом, ходим исключительно по вере.

Эта статья - выдержка из книги A Greater Story Сэма Кольера, 2020.

Сэм Кольер - пастор, оратор, писатель и ведущий телешоу "Большая история с Сэмом Кольером" и радио-подкаста. Он является спикером и ведущим в служении Норт-Пойнт, основанном Энди Стэнли. Он также общается на национальном и международном уровнях в качестве спикера и участника ReThink Group, Orange Network, Orange Tour, Alpha International Leadership Conference, Willow Creek Global Leadership Summit, Culture Conference и многое другое. Он также давал интервью в многочисленных телешоу, подкастах и радиопрограммах. Колльер живёт со своей женой Тони и дочерью в Атланте, штат Джорджия.
Категория: Статьи | Просмотров: 640 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, ответы, вопросы, страдания, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024