Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как принимать испытания?
Недавно я взяла один из моих старых дневников, которые я называю своими дневниками пустыни. Он охватывают конец 1990-х годов примерно до 2001 года и наполнены молитвами, местами из Писания, разговорами с Богом, откровениями, исповедями греха и провозглашениями веры. В течение того периода жизни у меня было много обетований от Бога и почти никакого исполнения.

Но видения и сны были сильны. Перечитывая этот дневник, я вспоминал долгий процесс, через который я прошла, чтобы достичь времени исполнения, и Бог показал мне некоторые захватывающие вещи.

Никто не любит говорить о процессе движения. Это не очень популярная тема. Мы живём в век мгновенного удовлетворения, когда микроволновые печи и рестораны быстрого обслуживания дают нам то, что мы хотим, как только мы этого хотим. Но вы не можете прочитать о великих людях веры в Библии, не заметив, что Бог потратил на них годы, прежде чем привести их на место обетования. Это был процесс, и он редко был лёгким. Многие из них возносили много молитв и пролили много слёз, прежде чем вступить в исполнение Божьего призвания. Процесс - это часть Божьего плана.

В Псалме 83 говорится о тех, кто проходит через долину Бака, что буквально означает «Долина Плача». В этих стихах нет абсолютно никакого осуждения для тех, кто проходит через эту долину; переживание неприятностей в этом мире не означает, что вы сделали что-то неправильно. Раньше я так думала. Я полагала, что Бог наказывает меня за что-то, если я испытываю испытания.

Бог может наказать нас, если мы упрямо идём в направлении, противоположном Его воле. Но это чтобы вернуть нас, а не наказать. Бог за нас.

Чаще всего наши трудности не имеют абсолютно никакого отношения к Божьей дисциплине. Иисус заверил Своих учеников, что в этом мире будут неприятности. Это данность. Но Он также заверил их, что победил мир (Иоанна 16:33). Долина плача - это распространённый опыт, и преодоление её тоже должно быть распространённым опытом.

Уникальные возможности в долине

Когда я перечитаю свои дневники, я понимаю, какое драгоценное время предоставила мне пустыня. Бог позволил мне по-настоящему узнать Его. Если вы переживаете период, когда вам ещё предстоит увидеть исполнение обетований, данных вам Богом, рассчитывайте на то, что у Него есть план, и не только для вас, чтобы вытерпеть боль. Для вас это место превратится из места плача в место источников. Таков Его план в отношении тебя, по крайней мере сейчас.

Превратить место плача в место источников очень просто, но это не всегда легко. Временами у вас возникнет искушение впасть в уныние и отчаяние. Это нормально, и за это нет Божьего осуждения. Искушение не определяет вас. Но с каждым искушением Бог открывает путь к спасению. Он указывает вам на источник, куда вы можете пойти и напиться из реки Tго присутствия. У Него есть радость для вас в этом месте, мир, который превосходит понимание.

Пустыня является частью паломничества, но мы созданы для радости, даже посреди этого сезона. Когда вы встречаете людей, которые говорят, "Я иду через пустыню", вы можете сказать, что они находятся в месте страдания, и это не очень обнадеживает, не так ли? Ты не очень-то хочешь быть рядом с ними. Это потому, что Бог никого не призывал просто выжить. Он призвал нас к процветанию.

С Его помощью можно овладеть сверхъестественной силой и радоваться при любых обстоятельствах. И посреди вашего путешествия по долинам вы можете увидеть невероятные, славные проявления Бога, потому что именно там вы найдете Его.

Вот почему я не решаюсь говорить о пустыне и чудесах как о двух разных сезонах жизни. В пустыне тоже есть чудеса. Они могут отличаться от тех чудес, о которых вы мечтаете, но они столь же чудесны и значимы.

Если вы можете увидеть что-то в духе, что является частью Божьего плана для вас, вы можете получить это. Если вы переживаете сезон пустыни, вы должны приобрести Божью перспективу. Вы должны сфокусировать свой взгляд на чем-то большем, чем то, через что вы проходите, потому что если вы можете видеть только свои обстоятельства, жизнь будет довольно мрачной. То, на чём вы фокусируетесь, к тому и движетесь. Авраам не сводил глаз с обетования. Также и все герои веры, упомянутые в Евреям 11. Они нацелились на город, которого еще не видели (Евр. 11:13-16). Они знали силу видения.

Новая перспектива

Если бы вы ехали и вдруг увидели, что мост через гигантскую пропасть разрушен, вы бы просто развернулись и поехали в другую сторону? Или вы остановите машину, забудете всё, что запланировали, и попытаетесь предупредить людей об опасности впереди? Легко настолько погрузиться в свои собственные мечты во время путешествия по пустыне, что забываешь о реальности того, что такое служение верующего. Мы все призваны любить Бога и любить людей. Внутреннее сосредоточение заставляет нас упускать из виду общую картину—что без Бога люди идут навстречу серьезной опасности и не имеют никакой надежды, если кто-то не предупредит и не приведёт их к Спасителю.

Читая свои старые дневники, я вижу, насколько я была сосредоточена на своих собственных стремлениях к служению. Страх делает нас эгоистичными, а эгоистичные амбиции - это признак того, что мы не верим в способность Бога исполнять Свои цели. Сосредоточившись на Нём в сезон пустыни, я начала видеть вечную перспективу. Как мы поступили с наименьшим, говорит Бог, так мы поступили с ним (Мф. 25:40). Если мы теряем из виду сердце Отца для потерянных, мы теряем наш путь и упускаем радость приносить Богу то, что благословляет Его больше всего: детей, примирённых с Ним. Любящие люди действительно связывают нас с сердцебиением Бога. Он хочет, чтобы мы могли видеть вещи с Его точки зрения.

Бог даёт вам новую перспективу в ваших местах боли. Ты учишься концентрироваться на том, что важно. Бог выводит вас из себя и в Него, в это место истинной свободы. Когда Бог покажет вам, что Его пути лучше ваших, откажитесь от своих планов. Не пинайся и не кричи. Просто отпусти.

Мы учимся в пустыне тому, чему не можем научиться ни в какое другое время, и развиваем в себе надежду, которую нельзя поколебать, и радость, которую нельзя отнять. И эта радость—наша радость в Самом Господе - готовит нас к тому, чтобы нести славу грядущих чудес.

Кэтрин Руонала и её муж Том являются основателями и старшими служителями церкви «Glory City» в Брисбене, Австралия. Руонала записал два музыкальных компакт-диска. Руоналы возглавляют австралийский пророческий совет и контролируют международную сеть «the Glory Gathering».
Категория: Статьи | Просмотров: 920 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пустыня, Вера, бог, страдания, обетования
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024