Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Проклятие худшее, чем болезнь

Jim Buchan
В прошлом году мне поставили диагноз рак, и я прошёл несколько месяцев химиотерапии. Хорошая новость заключается в том, что я пережил рак, который сейчас считается “в стадии ремиссии”. Плохая новость заключается в том, что я до сих пор не уверен, что пережил химиотерапию.

Недавно я размышлял над этим вопросом, слушая, как политические эксперты обсуждают, являются ли правительственные «лекарства» от пандемии коронавируса (закрытие бизнеса, приказы остаться дома и массовая финансовая помощь), возможно, хуже, чем сама болезнь. Я думаю, что ответ зависит от того, были ли эти “лекарства” причиной того, что вы потеряли свою работу или свой бизнес, или же вы пережили трагическую потерю любимого человека из-за COVID-19.

Хотя я предпочёл бы не вдаваться в дискуссию о коронавирусе, позвольте мне просто отметить, что многие медицинские прогнозы и модели были сильно отклонены от цели. И присяжные всё ещё не определились с тем, что сработало и что не сработало в “сглаживании кривой” и ограничении распространения пандемии.

Не поймите меня превратно. Врачи хотят только добра. Я благодарен им за их служение человечеству. Но иногда врачи ошибаются – даже смертельно ошибаются.

На ум приходит несколько исторических случаев, когда врачи делали всё совершенно неправильно…

Что убило Джорджа Вашингтона?

Первый президент Соединённых Штатов умер 14 декабря 1799 года в возрасте 67 лет. Он уже два года как вышел на пенсию и, судя по всему, был в добром здравии. Однако однажды, работая на улице в своем поместье в ненастную погоду, Вашингтон проснулся среди ночи с болью в горле и сильным застоем.

Менее чем через 24 часа отец нашей страны был мёртв.

Исторический отчёт ясно показывает, что врачи Вашингтона способствовали его быстрой смерти. Их основным лечением от его застойных явлений было кровопускание - распространённая в то время практика, которая якобы удаляла “грязную кровь”. На самом деле кровопускание только ослабляет пациента, но медицинские эксперты полагали, что им лучше знать.

Всего за 12 часов врачи удалили 80 унций крови Вашингтона – 40% всего его кровоснабжения. Если этого было недостаточно, они также делали ему клизмы и гнилостную смесь, чтобы заставить его блевать. В то время как сегодняшние врачи дали бы ему дополнительные жидкости, уважаемые врачи Вашингтона буквально обескровили его.

Ладно, возможно, нам не стоит слишком строго судить этих врачей. Они просто делали всё возможное, основываясь на общепринятых в то время медицинских знаниях. Тем не менее они были серьезно заблуждались, что непреднамеренно ускорило гибель Вашингтона.

Критики продолжающегося закрытия бизнеса, чтобы помешать коронавирусу, могут спросить: “не просто ли это ещё одна форма кровопускания?” Я думаю, это зависит от вашей точки зрения.

Что убило Джеймса Гарфилда?

Если врачи невольно приложили руку к убийству Джорджа Вашингтона, то ещё более странная история развернулась со смертью нашего 20-го президента Джеймса А. Гарфилда. Если вы изучаете историю, вам, возможно, говорили, что Гарфилд умер из-за пуль убийцы. Хотя отчасти это правда, но не вся история.

Основные факты не оспариваются: 2 июля 1881 года Гарфилд был застрелен Чарльзом Дж. Гито на железнодорожной станции Балтимор и Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия.

Гито, недовольный и бредящий искатель приключений, с готовностью признал, что стрелял в президента – но при этом утверждал, что невиновен в смерти Гарфилда. В одном из самых новых способов защиты от убийства, которые только можно себе представить, Гито сказал, что Гарфилд не умер бы, если бы не плохое лечение, которое он получил от своих врачей.

Невероятно, но Гито утверждал, что попытки лечения, предпринятые врачами Гарфилда, нанесли больший ущерб, чем пули нападавшего, которые попали в спину и руку президента. “Гарфилд умер от врачебной халатности”, сказал Гито, “и врачи, которые плохо обращались с ним, должны были бы нести на себе всю тяжесть его смерти. Им следовало бы предъявить обвинение в убийстве Джеймса А. Гарфилда, а не мне”.

Довольно творческая защита, вы не находите? Однако присяжные признали Гито виновным, и он был казнён через повешение.

Однако Гито не совсем ошибся в своей оценке медицинского обслуживания президента. Гарфилд скончался только через 11 недель после выстрела, и сегодня медицинские эксперты классифицировали бы его первоначальные раны как несмертельные.

Однако доктор Уиллард Блисс и около дюжины других врачей исследовали рану Гарфилда нестерильными пальцами и инструментами – общепринятая практика на тот день. В результате историки сходятся во мнении, что массовая инфекция была существенным фактором смерти президента. В дополнение к антисанитарным процедурам врачей, отчёт о вскрытии показал, что они случайно прокололи мочевой пузырь Гарфилда через три или четыре недели после выстрела.

Какой печальный исход. Из-за пуль Гито и плохого лечения уважаемыми врачами президента президентство Гарфилда длилось всего шесть с половиной месяцев.

Выводы

Я благодарю Бога за наших врачей и других медицинских работников. Однако иногда результаты оказываются плачевными. Это было верно даже в библейские дни, когда нам рассказывают о женщине, которая истекала кровью в течение 12 лет: “Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние” (Мк. 5:25-34).

За последние столетия в медицинском сообществе многое изменилось. Однако истории об истекающей кровью женщине, Джордже Вашингтоне и Джеймсе А. Гарфилде являются важным напоминанием: врачи не являются непогрешимыми. Всякий раз, когда мы получаем медицинскую помощь, мы должны упражняться в молитве и различении.

Точно так же мы все должны проявлять молитву и проницательность, когда лидеры нашей нации стремятся вылечить наши медицинские и экономические болезни, вызванные COVID-19. Будет ли лечение хуже, чем болезнь? Время покажет.
Категория: Статьи | Просмотров: 423 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: covid-19, рак, экономика, медицина, болезнь, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020