Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Группа “Pro-life” призывает людей отказаться от вакцины COVID-19 из-за связи с абортированными клетками
Группа “сторонников жизни” призывает людей отказаться от вакцины COVID-19, потому что её разработка включала использование клеток, взятых из почек абортированных детей.

Хотя недавно одобренная коронавирусная вакцина AstraZeneca не содержит абортированных клеток, она была разработана частично путём выращивания модифицированного вируса в клетках, взятых из эмбриональной почечной ткани, полученной в результате аборта десятилетия назад, по словам Сноупса.

Организация "Право на жизнь" из Джорджии (GRTL ) объявила в прошлый четверг, что она морально не одобряет вакцину, которая была создана с использованием абортированной почечной ткани.

"Мы никому не даём медицинских советов", - заявил президент GRTL Рикардо Дэвис в своём заявлении в четверг. "Мы просто представляем факты, которые большинство групп игнорируют, потому что у многих "защитников жизни" будут проблемы с принятием такой вакцины”.

“Эксплуатировать смерть ребёнка по любой причине — какой бы благородной она ни была — морально неправильно. Это отрицает личность ещё не родившегося ребёнка”.

Дэвис продолжал утверждать, что, по его мнению, существуют “альтернативные, этические способы проведения таких тестов, а также производства вакцины”.

“Я призываю всех, кого беспокоит связь между абортами, разработкой вакцин, биомедициной и торговлей людьми, потребовать от правительства поддержки разработки вакцин, которые не зависят от жестокого акта аборта”, - продолжил он.

Некоторые группы и отдельные лица, выступающие “за жизнь”, выразили озабоченность по поводу того, что недавно разработанная вакцина могла быть получена из абортированной ткани плода или, возможно, даже включать её.

Дэвид Мэтьюз, исследователь вирусологии из Бристольского университета, в прошлом месяце сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс (АП), что, хотя абортированная ткань не была частью вакцины, она использовалась для её тестирования.

В рамках своих исследований учёные ввели вакцину в клетки MRC-5, полученные от абортированного плода, чтобы проверить её эффективность; сама вакцина не содержит клеток MRC-5.

"Наша работа не имеет ничего общего с производством вакцин, она заключается в проверке того, что вирус ведёт себя так, как мы ожидаем", - объяснил Мэтьюз для AП.

В то время как GRTL выразила несогласие с вакциной, епископская конференция Англии и Уэльса выразила свою поддержку ей, несмотря на этические проблемы.

Преподобный Ричард Мот, председатель департамента социальной справедливости конференции, опубликовал заявление в начале этого месяца, в котором говорилось, что для католиков не было грехом принимать вакцину, несмотря на опасения по поводу вовлечения абортированных тканей плода.

Моль сказал, что «Конгрегация доктрины веры» и «Папская академия жизни» заявили, что "человек может с чистой совестью и по серьёзной причине получить вакцину, полученную таким образом, при условии, что существует достаточная моральная дистанция между нынешним введением вакцины и первоначальным противоправным действием”.

“В пандемии COVID-19 мы судим, что эта серьезная причина существует и что человек не грешит, получая вакцину", - заявил Мот.

"Каждый католик должен исследовать свою совесть в этом вопросе и решать, что делать, также имея в виду, что вакцина должна быть безопасной, эффективной и общедоступной, особенно для бедных мира”.

На этой неделе первые партии вакцины COVID-19 начали общенациональное распространение в Соединённых Штатах в воскресенье, когда число погибших от пандемии приблизилось к отметке в 300 000 человек.
Категория: Новости | Просмотров: 201 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: аборт, этика, вакцина, мораль, медицина, covid-19
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021