Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Что я узнал от Господа спустя 5 лет о страхе, вере и раке
STEPHEN STRANG

Я никогда не думал, что заболею раком, но пять с половиной лет назад я услышал слова, которые вызывают страх у многих людей - рак простаты. Это была первая стадия, переходящая во вторую. До третьей стадии диагноз на самом деле не так опасен, но к тому времени, когда он начинает метастазировать на четвертой стадии, то становится уже слишком поздно.

В течение шести месяцев, я вопрошал к Богу «почему я» и боялся худшего, в то же самое время веря, что Бог укажет мне правильный вариант лечения. Я узнал, что рак простаты медленно прогрессирует и является одним из самых простых видов рака, которые поддаются лечению, но при этом могут возникнуть весьма серьёзные осложнения. Изучив ряд случаев, которые я расценивал не иначе как чудо, я решил попробовать довольно новый вид терапии за пределами страны, называемом лечением фокусированным ультразвуком высокой интенсивности (ФУВИ). На сегодняшний день, с момента моего лечения прошло уже пять лет (24 января 2014 года).

С тех пор я излечился от рака и осложнения обошли меня стороной. Я пишу об этом сегодня, чтобы прославить Бога и, надеюсь, помочь другим, кто имеет дело с раком или любой другой серьезной медицинской проблемой. Мой совет: поверьте в то, что Бог есть наилучший путь исцеления, возьмите под контроль свое собственное здоровье, а не пассивно делайте то, что вам скажут медицинские работники или страховые компании, и верьте - Бог все сделает для вашей пользы.

Когда мне поставили диагноз, мне пришлось справляться с собственными эмоциями относительно этой неожиданной новости. Хотя в кругу моих друзей было много молящихся, я решил не открывать свой диагноз, пока всё не закончится. Затем я написал статью в Харизме (в дополнение к статье в Интернете, которая доступна здесь), где я прославлял Бога. Я разместил её на нескольких сайтах в социальных сетях, посвящённых раку простаты и получил массу очень хороших комментариев.

В области лечения рака пять лет без рака считаются ключевой точкой. Поэтому, когда этот юбилей наступил, я хотел прославить Бога и поделиться тем, что я узнал. Доктор Стив Грин, издатель Харизмы, взял у меня интервью о моем испытании на подкасте «Strang Report». В интервью, приведенном ниже, я открыто и честно делюсь своим опытом для того, чтобы вдохновлять других. Многие люди либо сами испытали, либо видели, как у близкого человека диагностируют рак. Если вы один из тех людей, я надеюсь, что моя история поможет вам взять на себя ответственность за своё здоровье и даст надежду на светлое будущее.

Опираясь на все свои изыскания, я пришел к выводу, что через многое бы прошёл за три года до того, как рак начал бы метастазировать, а затем у меня было бы всего около двух лет, прежде чем он убил бы меня. Это мои собственные предположения, но в этом много уверенности: рак рано или поздно убил бы меня, если бы я сначала не умер от чего-то другого. В любом случае, к настоящему моменту меня могло бы уже не быть. Но мы служим Богу чудес, и сегодня я не только жив, но и здоровее, чем когда-либо.

Я впервые обнаружил, что у меня рак простаты, благодаря регулярному прохождению осмотров у врача. На этих осмотрах мне дают тест ПСА (простатический специфический антиген). Тест помогает определить, имеется ли рак простаты, и каждый мужчина должен пройти данный тест. Мои показатели после теста ПСА свидетельствовали о том, что у меня может быть проблема. Я прошел биопсию, и в семи из 12 образцов был обнаружен рак. Я узнал, что 22 процента всех мужчин услышат этот диагноз. А еще большее количество мужчин, у которых есть эта болезнь, умирают от чего-то иного, никогда не ведая о том, что у них рак, потому что они никогда не проходили подобного обследования.

Для меня это было настоящее эмоциональное потрясение: я вошел в кабинет врача, думая, что все в порядке, а вышел из него с диагнозом «рак». Сначала я не мог в это поверить. В конце концов, я был в хорошей форме. Я чувствовал себя здоровым. Я совсем не чувствовал себя больным. Я обнаружил, что на самом деле есть семь разных способов лечения рака простаты, и ни одна из них не связана с химиотерапией. Изучив доступные мне варианты, я в итоге не стал выбирать лучевую терапию или операцию - два самых популярных варианта. По моему опыту, могу сказать, что многие люди просто делают то, что рекомендует им их страховая компания или врач. Даже рискуя прозвучать цинично, каждый врач, с которым я встречался, когда взвешивал все за и против, навязывал мне процедуру, которая приносила бы им деньги, и критиковал другие методы. Но я чувствовал, как важно самому взять на себя ответственность за свое здоровье.

Я должен был перейти от страха к вере. Для меня вера в Бога превратилась в уверенность, что я найду правильное направление в лечении, найду подходящего доктора и получу правильный результат. Я знаю, что Бог исцеляет через медицинскую науку, также, как и через веру. Я также знал людей, которые верили, что они будут исцелены, но, к сожалению, не были - без четкого понимания причины. Но я решил сконцентрировать свои силы на вере в Бога, на вере в то, что Он направит меня к правильному выбору варианта лечения. В конце концов, Он привел меня к ФУВИ. И вот, пять лет спустя, я горжусь тем, что могу сказать, что у меня нет рака, и я славлю Бога за то, что Он сохранил мне жизнь, чтобы я служил Ему.

Сегодня мое испытание раком воспринимается мною почти как страшный сон. Он случился, но почему-то кажется нереальным. И все же Бог использовал это невероятное, трудное для меня время, чтобы научить трем важным урокам.

Для начала я понял, что жизнь не вечна. Диагноз любого вида рака или неизлечимой болезни навсегда изменит ваш взгляд на жизнь. Мне пришлось столкнуться с тем фактом, что я могу умереть, и мне нужно было расставить всё по полочкам. Я стал более трезвым в отношении моей смертности. Вы должны быть готовы встретить своего Создателя в любой момент. Благодаря этому пониманию, я стал больше опираться на Господа, прося у Него указаний относительно моих решений. Какое лечение я должен получить? Какому врачу я должен доверять? Благодаря этому процессу, я верю в то, что Бог углубил мою веру и моя личность стала более зрелой.

Во-вторых, я стал более сострадательным к другим людям, борющимся с раком или хроническими заболеваниями. Если я узнаю, что мой друг или сотрудник в моей компании имеет дело с раком, я воспользуюсь возможностью поделиться своей историей и помолиться с ними. В-третьих, мое прикосновение к смерти сделало меня более благодарным за Христов дар вечной жизни. Моя жена и я уже выбрали Писание для наших надгробных плит: «Дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим. 6: 23). Я хочу, чтобы кто-нибудь, кто однажды пройдёт мимо моей могилы, соприкоснулся с Евангелием.

Если моя история вдохновила вас, поделитесь ею и этим эпизодом подкаста с друзьями в социальных сетях. Один из них может бороться с раком, и эта история может быть именно то, что ему нужно. Вы также можете помочь нам рассказать об интервью, зайдя в iTunes, оценив рейтинг и просмотрев там «Strang Report».
Категория: Статьи | Просмотров: 626 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: медицина, лечение, страх, свидетельство, рак, Вера
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021