Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Проблемы от поедания летучих мышей

Jim Buchan
Я никогда не ел летучих мышей – по крайней мере, сознательно. Но, видимо, некоторым людям в Китае нравится этот вкус. Отсюда и популярность летучих мышей на Уханьском мясном рынке.

В глубине души я либертарианец и обычно не одобряю чрезмерного государственного регулирования личных предпочтений людей. Однако оказывается, что есть летучих мышей - это очень плохая идея. Многие эксперты пришли к выводу, что в пандемии COVID-19 виноваты летучие мыши или змеи, продающиеся в Ухане. Более 80 000 человек во всём мире уже умерли от этого коронавируса, и это число всё ещё растет.

В разгар этой ужасной чумы кто-то должен указать на несколько фактов, которые вы никогда не услышите из средств массовой информации…

Прежде всего, не было бы никакой пандемии коронавируса, если бы люди прислушивались к Ветхозаветным диетическим законам в Левите 11 и Второзаконии 14. Видите ли, летучие мыши были в списке нечистых животных, которых израильтянам запрещалось есть.

Многие люди сегодня любят пренебрегать все Божьи наставления в Библии. Они ведут себя так, как будто Он - космический кайфоломщик, стремящийся надеть на нас религиозную смирительную рубашку и не дать нам хорошо провести время.

Как смеет Бог говорить нам, что мы должны воздерживаться от поедания летучих мышей!

Ладно, сначала я подумал, что у меня может возникнуть искушение согласиться с тем, что ваши диетические привычки должны быть строго вашим собственным делом. Если вы хотите есть летучих мышей, будьте моим гостем!

Но подождите минутку…

Это именно та философия, которую многие люди имеют сегодня относительно других запретов в Библии. Прелюбодеяние? Гомосексуализм? Враньё? Воровство? Зависть? Отказ от дневного отдыха? Унижение родителей? Вместо того чтобы придерживаться этих освященных веками ценностей, наша культура поощряет менталитет типа “Если тебе хорошо, сделай это”. Мы чувствуем себя оправданными, делая то, что кажется правильным в наших собственных глазах, без Бога или кого-либо другого, имеющего право указывать нам, что делать.

Не так давно родители и школы учили детей 10 заповедям, перечисленным в книге Исход 20:1-17. Эти заповеди были даже широко распространены в наших парках и общественных зданиях. Но сейчас многие люди считают это устаревшими предписаниями, устаревшими верованиями, которые не должны иметь никакого отношения к нашей жизни в 21 веке. И если мы решили пренебречь библейскими наставлениями, то почему это касается чего-то другого?

Однако в этом подходе есть одна серьезная проблема…

Человек, который первым съел летучую мышь, зараженную COVID-19, вероятно, решил, что это никого не касается. Но сейчас миллиарды людей на нашей планете пострадали от этого решения - либо от самого вируса, либо от огромных экономических последствий.

Так что давайте не будем забывать, что наши действия имеют последствия, как положительные, так и отрицательные. Хотя в наши дни это звучит невероятно старомодно, мы неизбежно пожнём то, что посеяли (Галатам 6:7-10).

Ещё хуже то, что наши действия часто имеют последствия для благополучия других людей, в том числе и невинных прохожих. Если кто-то решил съесть летучую мышь или змею и в результате этого умер, то это следствие его собственного поведения. Но в случае Уханя миллиарды невинных свидетелей по всему миру расплачиваются за опрометчивое решение одного человека.

Сейчас самое подходящее время задуматься: какие семена вы сеете, делая свой выбор? Каким образом вы или другие люди пожинаете положительные или отрицательные последствия этих семян?

Он хороший Отец

Ещё со времен Эдемского сада дьявол распространял ложь о том, что Божьи наставления предназначены для того, чтобы лишить нас жизни. Как раз наоборот. Они были даны для нашего блага! Точно так же, как хороший земной родитель, наш Небесный Отец даёт нам правила, чтобы уберечь нас от ненужных неприятностей и сердечной боли. Он определённо не был злым, когда сказал нам, что летучие мыши и змеи не годятся нам в пищу.

В дополнение к библейским диетическим инструкциям, там также содержится ряд гигиенических законов, касающихся таких вещей, как мытье рук и карантин. Похоже на сегодняшние заголовки новостей, верно? Несмотря на то, что дезинфицирующие средства для рук были недоступны, израильтянам были даны практические способы предотвратить распространение инфекционных заболеваний, таких как проказа.

Однако здесь есть гораздо более серьезная проблема, чем: должны ли мы есть летучих мышей или мыть руки. Более фундаментальный вопрос заключается в том, действительно ли Иисус является Господом нашей жизни. Действительно ли мы подчиняемся Его руководству или продолжаем идти своим собственным путём?

Хотя из пандемии коронавируса мы можем извлечь много уроков, вопрос о доверии Божьей мудрости и руководству является центральным. Когда я рос, одним из популярных телешоу было “Отец знает лучше всех”. Сегодня каждый из нас должен ответить на вопрос: действительно ли наш Небесный Отец знает, что лучше для нас в любой ситуации?

Когда родители дают правила своим детям, дети часто не понимают их рассуждений. Кроме того, я уверен, что есть люди в Китае, которые не понимают, почему Библия предупреждает о еде летучих мышей. Но даже тогда, когда мы не понимаем, почему Бог предупреждает нас о чём-то, мы мудры, чтобы доверять Ему и повиноваться Его указаниям.

Как напоминает нам старый гимн Джона Генри Сэммиса: "Верьте и повинуйтесь, ибо нет другого способа быть счастливым в Иисусе, кроме как верить и повиноваться". Царь Соломон описал преимущества вот так:

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих» (Притчи 3:5-8).

Обратите внимание, что этот вопрос о доверии Господу заканчивается обещанием, что Его наставления будут “здравием для тела твоего и питанием для костей твоих”. В подобном отрывке Бог обещает быть нашим Врачом – но только тогда, когда мы готовы следовать Его предписаниям:

«Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь Бог твой, целитель твой» (Исход 15:26).

Перефразируя это, мы можем сказать, что даже если египтяне могли бы свободно есть летучих мышей и змей, если бы захотели, они сделали бы это на свой страх и риск. Бог хочет быть нашим Защитником и Целителем, но мы должны слушать Его голос и внимать Его наставлениям. Во время этого странного времени "укрытия на месте" и "перезагрузки", что Господь наставляет вас делать в наступающем сезоне?

Одно я знаю точно, мой друг ... если у вас когда-либо были какие-либо сомнения на этот счёт, я призываю вас воздержаться от поедания летучих мышей.
Категория: Статьи | Просмотров: 1118 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 14
avatar
2
5 Быстров • 01:31, 10.04.2020 5
Никакой пандемии сейчас нет(кроме пандемии страха и медиа истерики).....Данные по США за 2017-2018 г.--заболело грипом:около 90 млн.чел;;;умерло около 100 000---и никто тогда не объявлял ЧП в США......Данные по многим странам искусственно раздуты.......Коронавирус-это всего лишь один из видов ОРВИ......Об Иоанне Крестителе Иисус сказал":Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше него.."...А чем питался Иоанн ?--саранчей-кузнечиками ....значит для Бога это было "не суть",видимо важнее то что внутри......А Иисус-Бог пил вино и общался с (по настоящему)грешниками и зачастую с очень грязными,вонючими и прокаженными людьми--но и это не важно.Важно выполнять волю Бога и поступать по Духу,а остальное приложится......Итак,пьёте вы или едите или что другое делаете--если не по вере--то грех.А если по вере,по Духу --то нет вам никакого осуждения...Аминь.
avatar
0
6 Regata • 12:36, 10.04.2020 6
Может и так. Только сравнивать Иоанна Крестителя с язычниками погаными, как-то не комильфо..)). Да и оправдать по Библии, можно всё что угодно. По-любому уже надоела вся эта возня вокруг вируса. Особенно когда мы христиане, её мусолим....)).
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 12:48, 10.04.2020 7
Быстров аминь
avatar
0
11 yadey3 • 13:30, 10.04.2020 11
в США умерло 100 тысяч за 2 года а сейчас уже почти 20000 за 3 недели ! В Италии и Испании тоже по 15-20 тысяч умирает каждый год весной в течение 1 месяца ? Не делайте поспешных выводов. Еще 10 дней назад коронавирус вышел на первое место по количеству умерших за сутки, обогнав туберкулез и ишемические болезни сердца.
avatar
0
12 Vladislov • 20:32, 10.04.2020 12
Не будьте голословными, приведите факты.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 16:55, 09.04.2020 3
ну во первых,где в Новом Завете запрет на пищу?
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
запрещающих ...потреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
и даже в Ветхом Завете ограничения касались евреев,язычников это не касалось
во вторых, ТОЧНО никто не знает, на самом деле ,что от поедания летучих мышей началось:
1Двое китайских биологов - Ботао Сяо и Лей Сяо - провели собственное расследование причин распространяющейся эпидемии коронавируса.в 280 метрах от рынка есть лаборатория, где проводятся опыты с летучими мышами - Уханьский центр по контролю и предотвращению заболеваний. По данным биологов, там произошли два случая контакта с зараженной мышью - в одном летучая мышь напала на сотрудника и оставила свою кровь на его коже, в другом - зараженное животное помочилось на него.
2 Китай обвинил США в занесении коронавируса. Эксперты подтверждают версию биооружия.Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

3 советник генсека ООН по биооружию, микробиолог Игорь Никулин заявил :

"Я изучал документы. Есть открытые публикации, например, в журнале Nature Medicine от 2015 года говорится, что американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это — достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

Ни в одном коронавирусе из 4 десятков вида таких белков нет. Эта вставка — явно искусственная. Есть и подтверждающая публикации
Короче,мы не знем откуда он появился
avatar
0
4 Regata • 19:15, 09.04.2020 4
alexandrrudenko1971, Запрета на пищу, как таковую в Новом Завете нет. Но если мы посмотрим в ВЗ, то там, очень даже есть запреты. Разве Бог с тех пор изменился?
Дальше, в Послании к Тимофею, разве речь идёт о том, что "духи-обольстители и учения бесовские" запрещают употреблять именно летучих мышей, червей и кошек с собаками, которых на самом деле, Господь разрешил есть?
И видение Петра, имело абсолютно другой смысл, а вОвсе не Божье разрешение или повеление Петру начать есть гадов и пресмыкающихся. Читайте весь контекст.
Александр, скажите честно, вы будете с удовольствием есть летучих мышей, жареных тараканов и прочую гадость....))??
Если только вас, не приучили к этому с детства....
Но у человека, предки которого до грехопадения жили в Едемском саду, заложено на генетическом уровне понимание Божественной красоты, вкуса и всего правильного.
Сегодня, мир до такой степени развращён, что важные аспекты человеческой жизни, такие как еда и секс приобрели извращённые формы из-за Богоотступничества и идолопоклонства. COVID и ВИЧ отражение этого извращения. И в том, и другом случае поражается иммунитет человека.
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 12:51, 10.04.2020 8
Regata Запрета на пищу, как таковую в Новом Завете нет. Но если мы посмотрим в ВЗ, то там, очень даже есть запреты. Разве Бог с тех пор изменился?
Regata Бог не изменился ,Заветы изменились
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 13:03, 10.04.2020 9
RegataДальше, в Послании к Тимофею, разве речь идёт о том, что "духи-обольстители и учения бесовские" запрещают употреблять именно летучих мышей, червей и кошек с собаками, которых на самом деле, Господь разрешил есть?
Regatа сестра возлюбленная ,там русским языком написано и греческим тоже и английским ВСЯКОЕ-παν (пАн)Варианты перевода:
3956, πᾶς
1. всякий, каждый;
2. весь, целый.
И НИЧТО не предосудительно И НИЧТО-Варианты перевода:
3762, οὐδείς
ни один, никакой, никто, ничто.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
поэтому если какой-то учитель, выделяет какие-то виды пищи ,какие можно есть а какие нельзя, он сеет лжеучение
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 13:08, 10.04.2020 10
Regata И видение Петра, имело абсолютно другой смысл, а вОвсе не Божье разрешение или повеление Петру начать есть гадов и пресмыкающихся. Читайте весь контекст.
Regata видение Петра имело разные смыслы,первый конешно касается спасение язычников,второй буквальный. Ветхий Завет,с его ритуалами ,предписаниями и т.д. закончился И ДА ,Петру можно стало есть всё-Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
avatar
0
13 alexandrrudenko1971 • 10:08, 11.04.2020 13
Regata Рукоположение гомосексуалистов на служение, тоже освящается Словом Божьим и молитвою
Regata сестра возлюбленная , что с вами?
avatar
0
14 Regata • 14:13, 11.04.2020 14
Александр, давайте каждый останется при своём. Сама тема статьи не хлебная и никуда не ведёт.
avatar
0
2 ВикторХа • 15:18, 09.04.2020 2
"Прежде всего, не было бы никакой пандемии коронавируса, если бы люди прислушивались к Ветхозаветным диетическим законам в Левите 11 и Второзаконии 14. Видите ли, летучие мыши были в списке нечистых животных, которых израильтянам запрещалось есть" - увы, автор, увы! Самое большое количество зараженных людей ( в процентном соотношении)- это ортодоксальные евреи, которые очень жёстко соблюдают кашрут, и которым даже в голову не пришло есть не только мышей и крыс, но даже готовить блюда в одной кастрюле- сегодня сварить мясной суп, а завтра, в этой-же кастрюле кашу на молоке! Поэтому соглашусь с Регатой, примером может послужить министр здравоохранения Израиля- Яков Литцман, ортодоксальный раввин, заразившийся коронавирусом, постоянно оплёвывавший(даже когда был заражён)христиан! Интересно узнать, есть-ли заразившиеся коронавирусом христиане в Израиле? Или Господь отделяет Своих, от тех евреев, которые каждый день изрыгают хульные слова на Иисуса Христа и оплёвывают верующих? Как сказано в книге пророка Малахии:
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.(Мал.3:18)

Ведь пророчества Танаха даны ТОЛЬКО для ЗЕМЛИ Израэль, а не США или России! Только ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ! В Торе и Танахе нет обетований для России или Вашингтона, их нет в планах Бога, а Израиль в сердце Бога Всесильного!
avatar
1
1 Regata • 14:12, 09.04.2020 1
Спасибо за перевод! Думаю, что главная причина не в мышах и не в незнании Библейской диеты...)) В Китае распространён синкретизм: традиционно в китайской религии и философии сплетаются конфуцианство, даосизм и буддизм, а так же ислам + коммунистическое правление. Горючая смесь. Христианство фактически загнано в подполье и в некоторых местах серьёзно гонимо.
Так что поедание мерзости (мыши, змеи, тараканы) фактически отражает духовное поклонение бесам и главному демону - "Красному дракону" который является символом страны.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: заповеди, бог, доверие, covid-19, ответственность, Китай, выбор, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024