Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Каким Давидом мы будем сегодня

Eric Tokajer
Удивительно, как перемена обстоятельств может открыть то, что находится в наших сердцах. Если бы людям во всем мире пришлось только приспосабливаться к жизни с социальным дистанцированием и их взаимодействию с друзьями и членами семьи в основном с помощью цифровых средств, это было бы огромным изменением. Но помимо социальных изменений и ощущения некоторой разобщенности, мы также имеем дело со многими другими изменениями. Наша экономика сильно пострадала. Многие из нас работают дома, а не в своих офисах. Рестораны и кофейни либо закрыты, либо предлагают только доставку еды и напитков. Даже наши политики, похоже, работают вместе. Еще предстоит выяснить, хорошо ли то, что они делают для нас или нет, но они работают вместе. И если вы похожи на меня, ваш почтовый ящик полон писем от каждой компании, в которую вы когда-либо отправляли по электронной почте или делали бизнес, рассказывая вам обо всех усилиях, которые они предпринимают, чтобы защитить вас.

Эти изменения были бы ошеломляющими, если бы они происходили по одному за раз, но на этот раз они произошли все сразу. Даже для людей веры столь многое меняется, что даже на мгновение земля может сдвинуться у нас под ногами.

Все это навело меня на мысль о царе Давиде. Царь Давид согласно Писанию в 1 Царств 13:14 был "человеком по сердцу Божьему" и Деяниям 13:22:

«Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои».

Когда мы думаем о царе Давиде, многие из нас сначала думают о его битве с Голиафом и о том, как с помощью пращи и камня Давид сражался и убил этого великана. Однако когда царь Давид столкнулся с духовным врагом, похотью, а не с физическим врагом, именно Давид потерпел поражение. Мы читаем о падении Давида во 2 Царств 11. В этом отрывке Давид испытывает похоть, а затем использует свою власть царя, чтобы изнасиловать Вирсавию, а затем убить её мужа Урию.

Не знаю, как вы, но я не думаю, что, когда Дэвид совершал изнасилование и убийство, он действовал как человек, преследующий сердце Бога. Да, Давид позже раскаивается в своем грехе и восстанавливается благодаря удивительной благодати Бога. Но Давид, пусть даже на короткое время, впал в грех так же резко, как Голиаф пал, когда камень Давида ударил его по голове.

Видите ли, мы, верующие в Йешуа, точно такие же, как Давид. Иногда мы наполняемся силой Руаха (Духа) и силой Бога, как Давид в 1 Царств 17:

“Ты идешь ко мне с мечом, копьем и дротиком, но я иду к тебе во имя Адоная-Цваота, Бога воинств Израиля, которому ты бросил вызов”.

В каких-то случаях мы, подобно Давиду, позволяем нашим ситуациям и обстоятельствам взять верх над нами, и, как это сделал Давид, мы впадаем в грех.

В течение следующих нескольких недель, месяцев и лет, когда мы все боролись за то, чтобы устоять на зыбучих песках, которые мы когда-то считали стабильными, важно, чтобы мы все помнили, что каждый день мы должны делать выбор. Будем ли мы подобны Давиду, когда он убил Голиафа, или мы будем подобны Давиду, когда он изнасиловал Вирсавию и убил Урию?
Категория: Статьи | Просмотров: 264 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: грех, потрясения, Давид, выбор
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020