Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Псалом 138:21. Должны ли мы ненавидеть наших врагов?
«Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?»

Действительно ли мы должны ненавидеть определенных людей в определенное время? Особенно если они ненавидят Господа и восстают против Него?

Подобно тому, как мученики на небесах взывают о Божьем возмездии за то, что было сделано против них (Откр.6:10), так и мы можем взывать о Божьем действии против всех делателей беззакония. На самом деле, именно это будет сигналом возвращения Господа: время, когда произойдет Божье оправдание всего Его народа. Видеть зло и не бояться его - признак того, что с нами что-то не так.

Но неизбирательная ненависть также ошибочна. Стоит позаботиться о характере и имени Бога, а не о личной мести. Таким образом, ненависть направлена на совершенные злодеяния, а не на тех, кто их совершает.

Но это различие произвольно, утверждал когда-то К. С. Льюис. Позже, однако, он заметил однажды, что именно так он относится к себе: он ненавидел то, что делал время от времени, утверждая себя как личность. Льюис сказал: Если я могу сделать это различие, почему я возражаю против высказывания, что Бог любит грешника, но ненавидит его грех? Бог делает так же, как и я, но в другом масштабе!

Хотя творцы беззакония и считаются врагами и объектами ненависти, тем не менее, такого рода конечная причина должна быть смягчена утверждениями того же псалмопевца в другом месте. Ибо Давид, автор Псалма 138, как и почти всех псалмов проклятий или проклятий, показал, как неохотно он брал всё в свои руки, когда его враг Саул преследовал его и ложно обвинял его в том, что просто не было правдой. Конец книги 3 Царств содержит одну иллюстрацию за другой о том, как Давид обращался со своим врагом. Обратите внимание, например, на трогательную "Песнь смычка", которую Давид сочинил при смерти Саула и Ионафана. Он не выразил радости, что его бывший враг был убит. Фактически, он казнил амаликитянина за то, что он радовался смерти Саула и лгал о том, что убил его (3 Царств 1).

Но это не означало, что Давид не ненавидел зло и его делателей с преданной страстью. Вот где была разница. Любовь к врагам являлась обязательной в Ветхом Завете (Исх. 23:4-5; Лев. 19:17-18). Более того, так называемая высокая этическая позиция Нового Завета, содержащаяся в послании к Римлянам 12:20 о кормлении врага, когда он голоден, на самом деле является цитатой из Притч 25:21-22. Кстати, следует отметить, что есть проклятия и в Новом Завете — Галатам 5:12, 2 Тимофею 4:14 и Откровение 6:10.
Переведено
при помощи онлайн
переводчика


В последних
двух абзацах
номера Псалмов
не приведены
в соотвествие
с русской Библией


Таким образом, в то время как некоторое место должно быть оставлено для восточной поэзии, которая любит гиперболы (например, когда Давид стонет и плачет так много, что делает кровать настолько, чтобы можно плавать!) тем не менее, эти страстные высказывания являются стремлением ветхозаветных верующих к Божьей праведности, которая должна быть подтверждена. Это слова ревности к Богу и Его царству. Они являются выражением отвращения ко греху, ибо грешники, совершающие такие деяния, являются врагами Бога (Пс. 5:10; 10:15; 139:19-22).

Наконец, следует осознать, что едва ли найдется хоть одно выражение проклятия, которое нельзя было бы найти в других местах Библии как простое изложение судьбы нечестивых (например, Пс. 5:10=5:6 и 9:5; 28:4 = 9:16; 10:15 = 37:17 и 72: 4). Вот почему народ Божий должен был сказать “Аминь” проклятиям Божьим на злодеев, точно так же, как они должны были сказать “Аминь” Его благословениям (Втор 27:15-26). И если эти псалмы проклятия кажутся несколько отклоняющимися от основного пути Новозаветной духовности, то следует помнить, что никакие другие псалмы не цитируются чаще в Новом Завете, за исключением псалмов 1, 22, 110 и 118. Таким образом, Псалом 68 цитируется в пяти отрывках Нового Завета.

См. также комментарий на Псалом 5:5; 136:8-9.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 430 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 17:14, 13.07.2019 1
Да , есть наши враги и есть враги Бога , такие как Голиаф например , и надо их различать ....
чтобы своих врагов прощать и благословлять , а для Божьих врагов , например не удерживать Божий меч от крови ( образно говоря для нас ) , как написано : Иер.10:48 .... и про­клят, кто удерживает меч Его от крови ! ....
Например , как Илия 400 пророков ваала зарубил мечом , и это сложно нам представить ...

Гал.5:12 в Евр.НЗ переведено по-другому :
Хотелось бы, чтобы люди, докучающие вам ( обрезанием ) , пошли до конца и оскопили себя !
Павел здесь с сарказмом пишет ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Псалом, любовь, ненависть, грех, Давид
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021