Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [468]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"Видение в духе — это просто". Молящихся Медик.

Исцеление, рассматриваемое с духовной точки зрения

Ко мне в Аризону на несколько дней приехал друг, и он забыл взять с собой шорты. Через пару дней после его приезда, я сломал кофеварку, так что нам пришлось поехать в магазин секонд хэнда «Гудвиль». После нескольких минут поисков друг нашёл себе шорты, а я взял немного подержанную кофеварку «Mr. Coffee» и мы направились к кассе. В очереди в кассу перед нами оказалась женщина, сидевшая в инвалидном кресле. Я немного поговорил с ней и подумал — вот подходящий случай научить моего друга исцелению. Не то, чтобы он никогда не видел, как кто-то исцеляется — видел. Просто у него не было столько возможностей, как у меня, и я обещал ему индивидуальный урок по исцелению, который мне не удавалось преподать ему ранее. Так что я мог проделать это прямо у него перед глазами.

Мы вышли вслед за женщиной и представились друг другу. Я сказал ей, что учу своего друга исцелению. (Отличное прикрытие, кстати, и это не ложь.) Мы спросили, можем ли мы помолиться вместе с ней об исцелении. Она была рада, что мы спросили. Оказывается, ей поставили полиомиелит более 60 лет назад. Мы молились несколько минут, но она не проявляла никаких внешних признаков исцеления. Она поблагодарила нас, и мы пошли дальше. По дороге к машине я сказал ему: «Мы только что подбросили еще одно полено в огонь.»

Он попросил: «Расскажи поподробнее».(Он часто так говорит.)

В машине мы обсуждали процесс исцеления. Я объяснил, что в отличие от того, чему учили многих из нас, исцеление обычно не происходит с нами сразу. Как правило, это постоянный процесс. Даже чудеса исцеления, которые мы иногда наблюдаем, обычно не являются тем, чем кажутся. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду:

Один мой друг однажды заметил, что «все исцеления в Библии были мгновенными.» Я не стал его поправлять, но, если вы хотите знать правду о том, как происходило исцеление, когда Иисус и его ученики молились за людей, я предложил бы внимательно прочитать библейские истории об исцелении, не добавляя в текст предвзятых идей. Вы, вероятно, заметите, что не все случаи исцеления были определены, как мгновенные чудеса. В подавляющем большинстве случаев Библия просто говорит, что Иисус исцелил множество людей. Нет никакого описания того, как большинство из них были исцелены, и нет никаких указаний на то, были люди исцелены постепенно или мгновенно. Даже в некоторых случаях, когда были зафиксированы отдельные случаи, автор просто утверждает, что человек был исцелён. Нет никакой информации о том, заняло ли исцеление десять секунд, десять минут или два часа. Отсутствие подробностей о том, как эти люди были исцелены, оставляет этот вопрос открытым для обсуждения.

Большинство из нас воспринимает чудеса и исцеление как нечто, что случается с нами однажды и навсегда. Хотя это правда, что сломанная кость, например, может быть исцелена чудесным образом, и у человека никогда не будет проблем с ней снова, есть и другие условия, которые необходимо учитывать. Если вы страдаете астмой, бессонницей или синдромом раздраженного кишечника, вы можете вылечиться от этого состояния однажды, но симптомы всё равно вернутся через несколько месяцев.

Я убеждён, что многие из этих болезней вызваны злыми духами, в то время как сломанные кости — нет. Лихорадка, которой страдала мать Петра и, которой Иисус приказал уйти, была, по-видимому, примером болезни, вызванной духом (см. Луки 4:39). Если лихорадка не была каким-то духом, то почему ей запрещали? После того, как мы освободились от Духа болезни, нет никакой гарантии, что тот же или другой дух не вернётся позже и не поразит нас. Возвращение духа приносит возвращение симптомов, а возвращение симптомов требует ещё одного раунда молитвы, вот почему я рассматриваю исцеление, скорее как непрерывный процесс, чем как единовременное событие. Исцеление подобно процессу освящения, который Святой Дух не совершает в нас сразу.

Мы становимся праведными в глазах Бога в тот момент, когда принимаем Иисуса, как нашего Спасителя. Мы никогда не сможем стать более праведными с точки зрения того, как Бог видит нас, чем в тот момент, когда уверуем. Но преобразующая  работа Бога в нас, создающая в нас характер, подобный Христу — это постепенный процесс. Хотя во время освящающей работы часто происходят необычайные события — подобно алкоголику, у которого мгновенно исчезает желание выпить — вся работа, которую Святой Дух совершает в каждом из нас, требует времени. Его работа по исцелению во многом похожа на эту. У нас может быть случайный мгновенный прорыв в той или иной области, но более значительный процесс исцеления, производимый Богом, всегда совершается с течением времени.

Немногие из нас способны увидеть сверхъестественную работу Бога, когда происходит исцеление. И поскольку мы не можем этого видеть, то часто предполагаем, что ничего не происходит, когда молимся за кого-то, кто не проявляет никаких внешних признаков исцеления. Но если бы мы могли видеть в духе, мы были бы поражены. Когда мы молимся даже самой маленькой, самой слабой молитвой за кого-то, мы высвобождаем на него меру Божьей славы. Когда я молюсь об исцелении человека, я часто вижу, как ангелы высвобождаются для борьбы со злыми духами. Я вижу, как душевные раны, нанесённые врагом, видимым образом заживают, и их духовное обличие заметно меняется, хотя внешне ничего не происходит. Если бы мы только знали, какие великие и чудесные вещи происходят в духе, когда мы молимся, мы бы не считали наши молитвы такими слабыми.

Я хочу поделиться историей о пациенте, которого я транспортировал, иллюстрирующей, как Бог может использовать сны и видения, чтобы говорить людям о том, что происходит с их здоровьем. Однажды мы с моим коллегой по скорой помощи ответили на звонок в больницу Майо в Скоттсдейле, штат Аризона. По дороге на вызов, пока мой партнер вёл машину, я достал смартфон и начал искать в интернете диагноз, который мы получили от диспетчера. Я никогда не слышал об энцефалопатии NDMA. Википедия говорит, что это редкое аутоиммунное заболевание, обычно поражающее молодых женщин и часто связанное с опухолью  яичников. Начало обычно постепенное, с изменением психического статуса, припадками и заканчивающееся комой. Долгосрочный прогноз хорош, если заболевание правильно диагностировано и пролечено.

Мы прибыли в отделение интенсивной терапии и нашли Монику (имя изменено), лежащую в постели. Первое, что я заметил, что мышцы её лица постоянно подёргивались. Она была не в состоянии ответить мне. Её отец и мать представились и объяснили её состояние. Отец Моники — фельдшер-инструктор из маленького городка в Техасе. Они привезли её в Майо, потому что это одна из немногих больниц на юго-западе, где есть возможность лечить это заболевание.

Пока люди входили и выходили из палаты, её медсестра передала мне отчёт. Из конверта она вытащила толстую стопку скрепленных вместе бумаг и протянула мне. 

«Вот», — сказала она, — «Вы должны отдать это людям, которые будут заботиться о ней там, куда она поедет.»

«Ладно», — ответил я. «Могу я спросить, что это за бумаги?"

«Конечно. Может показаться немного странным, но в течение последних четырёх месяцев все медсёстры, которые ухаживали за Моникой, записывали всё, что с ней было здесь. Каждую смену мы по очереди делали заметки о её состоянии в журнал, который должен остаться с ней.»

Эта пачка листов не была частью её больничной истории болезни. Это был групповой дневник, который медсестры решили вести самостоятельно, чтобы следить за её состоянием. Читая заметки, я улыбался. Они записывали все её процедуры, каждый приступ, который у неё был, и каждое изменение в психическом состоянии. Всё это было дополнением к тем картам, которые они делали для больницы. Я заметил, что ногти Моники были накрашены. Лак на ногтях выглядел свежим. Каждый ноготь украшал симпатичный розовый узор в полоску. 

«Кто делал ей маникюр?» —спросил я.

«Мы все!»— ответила одна из медсестёр. 

Комната быстро заполнялась медсестрами, санитарками и другими сотрудниками, которые хотели проводить её. Я не могу припомнить, чтобы когда-нибудь видел медсестёр, которые были бы настолько вовлечены в личную жизнь своего пациента. Как если бы она была их родной сестрой. Мы осторожно перенесли Монику на каталку, укрыли её и пристегнули ремнями безопасности. Сотрудники Майо очень тепло прощались с ней, пока мы везли её к лифту. С нами ехала её мать. В машине скорой помощи я спросил, могу ли я помолиться за её дочь. Её мать ответила: «Конечно, пожалуйста!»

Я закрыл глаза, положил руку ей на плечо и провозгласил над ней жизнь. Перед моим мысленным взором тут же возникла Моника, сидящая с открытыми глазами и разговаривающая с матерью, как ни в чём не бывало. Я приказал болезни уйти, а её иммунной системе исцелиться. Мы оба молились за эту живую молодую женщину, запертую в повреждённом теле. Закончив, я повернулся к её матери. «Можно я расскажу вам, что я видел, когда молился?»

«Да, конечно! Мне было бы очень интересно послушать о том, что вы видели.»

«Когда я молился, Бог показал мне в видении Монику. Она сидела на каталке и разговаривала с вами так, будто с ней все в порядке. Я думаю, это означает, что она осознаёт, что происходит вокруг неё.» Я поделился с ней некоторыми видениями, которые видел во время молитвы, и несколькими снами о своих пациентах. 

Она улыбнулась: «Забавно, что вы упомянули о снах. Медсестры в Майо видели сны о Монике с тех пор, как она туда приехала. Во сне они всегда разговаривали с ней так, будто она совершенно здорова. Они верят, что эти сновидения давали им понять, что она воспринимает всё, что они говорят, несмотря на то, как всё выглядит. Сны — одна из причин, почему все медсестры проявляли к ней такой интерес и почему они относились к ней как к сестре.»

Эта встреча помогла мне понять, что Бог гораздо охотнее связывается с нами через сны и видения, чем мы думаем. Я получил это сообщение от матери Моники несколько месяцев спустя. 

Привет! 

Просто хотела поделиться с вами кое-какими новостями о Монике. Сейчас она проходит дневную амбулаторную программу восстановления и работает волонтёром в гуманитарном обществе. Врачи фактически говорят о её возвращении в школу осенью! ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь использовать её историю в качестве примера чудесной работы Бога, о время ваших служений другим людям (как физически, так и духовно). 

Ещё раз спасибо,

Лиз

Позвольте мне поделиться ещё одной короткой историей. Я часто оказываюсь у постели неизлечимо больных людей или рядом с теми, у которых остановилось сердце. Один из главных вопросов, волнующих людей — выздоровеет он или нет. Много раз я молился у постели человека и, закрыв глаза, видел видения небесных сцен. Иногда я видел ангелов, нисходящих, чтобы проводить человека на небеса. Иногда видел, как Иисус общался с ними. Большинство подобных видений указывают на то, что человек принадлежит небесам. Однажды друг попросил меня съездить с ним в больницу, чтобы помолиться за друга, который был в реанимации. Он перенёс остановку сердца и был успешно реанимирован, но находился в коме. Мой друг хотел, чтобы я сделал две вещи: во-первых, помолился за исцеление и полное выздоровление его друга, и также он хотел, чтобы я заглянул в духовную сферу и рассказал ему, что я видел. 

Стоя рядом с кроватью в отделении интенсивной терапии, в окружении примерно полудюжины друзей и членов семьи, я молился о его исцелении. Я закрыл глаза и, конечно же, в своём воображении увидел, как он сидит на кровати и разговаривает с людьми в комнате, как будто с ним всё в порядке. Я посмотрел на своего друга и спросил: «Хочешь знать, что я вижу?»

«Думаю, мы все хотели бы это знать», — ответил он. 

«Ну, я вижу, как он сидит в постели и разговаривает со всеми, как будто с ним всё в порядке. Он выглядит довольно счастливым и, насколько я могу судить, вполне здоров. Я рискну сказать, что думаю — он поправится.»

Присутствующие  были воодушевлены тем, что я сказал. Все эти годы я делаю это с очень больными людьми — неважно, выглядит ли всё так, что они шагнут в вечность или оправятся от своей болезни — пророческий взгляд на результат всегда приветствуется. Это обычно подтверждает то, что думают друзья и семья, а иногда помогает в процессе перехода или составления планов на будущее.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | НАЧАЛО | ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 635 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 natashenkasoloxina • 12:43, 26.02.2020 2
Спасибо. Особая благодарность переводчику. Жду продолжения.
avatar
0
1 Renovacio • 23:57, 19.02.2020 1
Спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: исцеление, Свидетельства
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 193
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020