Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Второе Пришествие: Вернётся ли наш Господь в 2020-х?
2020 год начинается как первый год нового десятилетия 2020-х - 100 лет со времени знаменитых "Ревущих двадцатых" прошлого века.

Пророчески мы могли бы задаться вопросом, не в эту ли пору вернётся наш Господь Иисус! И если да, то как это соотносится с:

- Воскресение тех, кто умер "в Господе".

- Восхищение живых святых.

- Великая скорбь сатаны.

- Суды конца времён и награды Божьи.

Обо всём этом мы читаем в Ветхом и Новом Заветах.

Pew Research Center сообщает, что 48% всех христиан в Соединенных Штатах не только верят во Второе Пришествие Иисуса Христа, но и верят, что оно произойдёт в течение следующих четырех десятилетий (в основном, в течение их собственной жизни). Если это убеждение окажется истинным, подумайте о драматических последствиях, которые оно должно возыметь для каждого человека на земле!

Неудивительно, что апостол Павел использовал Второе Пришествие в качестве основной причины для правильной жизни прямо сейчас, поскольку "время истекает" и "Пришествие Господа теперь ближе, чем когда мы впервые уверовали" (Рим. 13:11, TLB).

Иисус сказал своим ученикам, что никто на самом деле не знает ни дня, ни часа его возвращения, " ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф. 24:36).

В то время как точное время обещанного возвращения Христа (Иоанна 14:1-4; Деяния 1:7-11) неопределённо, время — указывающее на божественную последовательность или время года — станет более ясным, чем ближе мы подойдем к окончательному апокалиптическому откровению. Например, пророчества Даниила должны были быть "запечатаны"... до последнего времени", когда знание и опыт помогут мудрым, духовно мыслящим различать и понимать значения (Даниил 12:4-10).

События, предшествующие возвращению нашего Господа

В той же беседе с учениками на Масличной горе Иисус проецировал войну как образ жизни на протяжении всего нынешнего века. Политическая неразбериха и военный хаос будут сопровождаться "голодом и землетрясениями" в разных местах.

Для еврейского народа это будет "началом скорбей" (Мф. 24:5-13) в течение первой половины (3,5 года) семидесятой седмицы Даниила и продолжатся столь же невыносимые страдания, как и "беды Иакова" в течение последних 3,5 лет недели лет, описанных Даниилом (12:5-7) и Иоанном (Откр. 6) в постановлениях Печатей.

В Матфея 24 Иисус предсказал разрушение Второго Храма в Иерусалиме как предзнаменование будущих, роковых дней, которые Он назвал великой скорбью, когда антихрист осквернит восстановленный храм в Иерусалиме и нарушит Завет защиты для беззащитного еврейского народа того времени.

Он будет продолжать жестоко преследовать оставшихся евреев и верующих язычников беспрецедентными злыми способами. Иисус сказал, что если эти дни не будут сокращены, никакая плоть не будет спасена. Но "ради избранных сократятся те дни" восхищением и воскресением святых (Мф. 24:22).

В течение этих семи лет, выполняя пророчество Даниила о семидесятой седмице, некоторые исследователи эсхатологии даже видят духовное обновление и возрождение, как результат свидетельства двух свидетелей (Откр. 11:1-14), 144 000 запечатанных еврейских евангелистов (Откр. 7:1-8) и "Ангела Евангелия" (Откр. 14:9-12), непосредственно перед "жатвой земли" ангелами Господа (Мф. 24:31).

Апостол Павел даёт нам дополнительное понимание событий, которые должны произойти до "дня Христа", когда Он придёт в гневе, чтобы совершить месть "тем, кто не знает Бога" или "не повинуется Евангелию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фес. 1:8).

Павел учил фессалоникийцев (2 Фес. 2:1-12), что сначала должно произойти великое отступничество или "отпадение", и антихрист (называемый "сыном погибели"), наконец, откроется осквернением нового еврейского храма в Иерусалиме. Это станет возможным после того, как назначенный Богом "удерживающий" отступит в сторону, чтобы позволить проявиться "неправедному обольщению" от этого "беззаконника".

Есть много быстро изменяющихся частей, движущихся к трубным судам Божьего гнева (Откр. 8-9) и кульминационным судам чаши (Откр. 16), которые могут произойти в течение нескольких недель!

Пётр напоминает нам, что Господь не спешил гневаться, не желая, чтобы кто-нибудь погиб. Но то, что было медленным, кончается быстро и окончательно. Наш Бог царствует.

События, связанные с возвращением нашего Господа

Долгожданное последовательное возвращение нашего Господа, как специально сказано, начинается "после скорби дней тех" (Мф. 24:29) и перед относительно быстрым исполнением трубных приговоров, за которыми последует последний день Господень с праведным возмездием и гневом.

Эти славные события времени-Омеги, кажется, происходят в быстром порядке, поскольку обещанное нашим Господом возвращение на землю разворачивается, подобно славной панораме или протяженной процессии:

"Солнце и луна помрачатся, и звёзды потеряют свой свет" (Иоиль 2:10).

" И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Мф. 24:29-31).

Затем наш Господь заявляет Свои права на тех, кого Он приобрёл Своей кровью на кресте. Павел описывает Его как начало мощного возгласа творческой силы Самого Господа, соединенного с повелительным гласом архангела и с "последней трубой" Бога (1 Кор. 15:52). Во-первых, мёртвые святые прежних веков будут воскрешены со всего мира, а затем живые святые будут "подхвачены" или вознесены на небо с преображенными небесными телами, чтобы встретить воскресших, включая Христа, в облаках (1 Фес. 4:13-18).

Аллилуйя!

Как мы должны жить, ожидая возвращения нашего Господа?

Иисус сказал ранним ученикам, а теперь и нам, что "это ещё не конец" (Мф. 24:6). Есть много обстоятельств и предсказаний, которые должны совпасть, прежде чем Он "пошлёт ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Мф. 24:31).

Но если Он не вернется в этом году, возможно ли, что Он вернётся в течение этого десятилетия? Или в вашей жизни? Как мы должны жить, ожидая возвращения нашего Господа?

Давайте учиться у апостола Павла, который учил:

"... ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Рим. 13: 11-14).

Посвященный в служение в 1969 году, Гэри Кертис является выпускником библейского колледжа LIFE в Лос-Анджелесе (вскоре станет Тихоокеанским университетом в Сан-Димасе, Калифорния). Он окончил Тринити-колледж в Дирфилде, штат Иллинойс, и семинарию Фуллера в Пасадене, штат Калифорния. Гэри служил в составе пасторского персонала the Church on the Way, the First Foursquare Church в Ван-Найсе, Калифорния, в течение 27 лет (1988-2015); и служил в течение последних 13 лет в качестве вице-президента Life on The Way Communications Inc., некоммерческая деятельность церкви в средствах массовой информации. Гэри и его жена вышли на пенсию и уже женаты уже 50 лет и живут в Южной Калифорнии. У них две замужние дочери и пять внуков.


Понравилась статья? Поддержи «автора».
Категория: Статьи | Просмотров: 1253 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
-1
2 dm1tsafronow • 14:01, 08.03.2020 2
123
avatar
0
1 nikolaysmirn0w • 21:08, 06.02.2020 1
Земная жизнь - это трудное существование человечества. Иногда после смерти человек снова перерождается маленьким ребёночком,
как сказано в Священном Писании: "Ибо прах ты(Адам и Ева), и в прах возвратишься, во веки веков будешь добывать свой хлеб в поте лица и стыда.Но есть люди, которые воскресают на небеса. "Иисус Христос мог бы жить вечно на Земле,
но люди не позволили Иисусу много прожить. Христос прожил 33 года, но так как был безгрешным, Он воскрес после смерти. Иисус в прах не
вернулся, как Адам и Ева и мы. А вообще, раскрою секрет для людей, которые сейчас живут по всей планете. Все люди ели плод добра и зла, а также все
люди убили Иисуса Христа, об этом говорится в Библии так: Иисус умирал за грехи ВСЕХ людей. А также: Все люди согрешили в одном человеке Адаме и Еве, это означает,
что все люди чувствовали себя одним человеком Адамом, и я, и мои друзья, все люди, и дети, и президенты - один Адам. Сатана нас разделил от Адама до множества людей.
Сатане выгодно править, потому что он нас могущественней. Бог сказал: Как только правление сатаны закончится, так сразу всё наладится на всей Земле.
Не будет зла, не будет боли, проблем и смерти. Кстати, про змея. Змей уже согрешил до грехопадения Адама и Евы. Когда змей съел плод добра и зла, ему не хотелось одному умирать, он позвал Адама и Еву,
чтобы они тоже съели этот запретный плод. -Вы не умрёте, если вкусите запретный плод, вы станете как боги мудрыми и самостоятельными, никто вам не будет указывать. У Бога все живы, мёртвых нет.
А сейчас мы живём в аду или осуждении на Земле. Никто полностью не умирает. После смерти происходит перерождение человека, и смерть всегда сопровождается в муках.
Напоследок, нужно всем извиниться перед Богом, что познали зло. Спасибо Богу, что Он ещё добро оставил. Также перед Иисусом Христом мы все виноваты. Иисус - Сын Божий,
безгрешная личность Бога-Отца Иеговы(Ягве). У Бога много имён. Иегова и Ягве, это как Саша и Александр. Запомните это! А в 2020 году может наступить Чудо! Бог восстановит нашу Землю,
и всё начнётся с чистого листа! Но не будет техники, машин, телефонов. Зато будет бесплатный обильный урожай и вечная жизнь на Земле. 2020 год поистине будет особенным, Бог
постепенно всё наладит. Восстановится порядок, все станут друзьями, сильные не будут трогать слабых, вода не сможет утопить, огонь не сможет обжечь, Земля не сможет поглотить своими пропастями. Слава Господу, Аминь. Пришествие будет 2 октября 2020 года!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2020, будущее, библия, пришествие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ivanbezrucuk


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024