Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему восхищение на небо не произошло? (пока)
GREG LAURIE

Когда я впервые стал христианином в 1970 году, многие говорили о возвращении Иисуса Христа. Самой продаваемой книгой всего десятилетия была "Последняя великая планета Земля" Хэла Линдси, в которой подробно говорилось о библейских пророчествах и знамениях времен.

Проезжая по дорогам и автострадам, вы увидите наклейки на бампере с такими лозунгами, как «Маранафа», «Иисус грядет» и «В случае взятие живым на небо эта машина останется без присмотра»

У многих из нас было чувство ожидания, что мы могли бы стать тем поколением, которое увидит возвращение Господа.

Это было 40 лет назад. С тех пор я прошел через довольно много наклеек на бампере "Иисус грядет".

Перестал ли я надеяться?

Я, что-то неправильно понял? Мы неправильно истолковали знамения времени?

Нисколько.

Бог не опаздывает, и Господь вернется на эту землю в назначенный час, который был предопределен на советах вечности. Но может быть есть причина, по которой Иисус не пришел, когда мы надеялись, что Он придет в 1970 году.

Подумайте: миллионы и миллионы мужчин и женщин, мальчиков и девочек пришли к Иисусу с 1970 года.

Библия напоминает нам: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2 пет. 3:9, NLT)

Конечно, все это в руках Господа, но я верю, что, где-то на этой планете, есть определенный мужчина или женщина, которых Господь ждет, и когда этот человек, наконец-то, поверит в Иисуса Христа, мы будем восхищены, чтобы встретиться с Господом в воздухе, в том, что мы называем восхищением церкви.

Почему я в это верю? Потому что, вокруг меня есть знамения времен. Один из "супер признаков" последних дней стало собирание еврейского народа на его исторической родине.

Это произошло вопреки всему. Это беспрецедентное событие в истории человечества, когда нация и народ, рассеянные по всей земле, соберутся вновь там откуда они вышли и где сформировались как народ.

Иисус говорит, что поколение, видящее это, не прейдет, пока все это не исполнится (см. МФ. 24:34, Луки 21:32).Как только 14 мая 1948 года еврейский народ вернулся на родину и стал нацией, пророческие часы начали тикать(отчёт времени). Это очень важная дата в библейском пророчестве.

Но Библия не только говорит, что Господь снова соберет евреев на их родину, но и говорит, что Иерусалим станет источником конфликта в конце времен. Мне интересно, что 14 мая 1948 года Израиль не владел всем Иерусалимом. На самом деле, этого не было до войны 1967 года, когда израильские войска захватили Старый город и объединили весь Иерусалим, так что город был под еврейским контролем впервые за многие столетия.

Именно здесь возникают трения. Иерусалим остается в центре израильско-палестинского конфликта, и многие арабские лидеры во всем мире настаивают на том, что Иерусалим и весь Западный берег являются по праву палестинской территорией и должны в конечном счете быть возвращены, чтобы наступил мир.

Но вот в чем дело: Бог дал Израиль и город Иерусалим еврейскому народу. Он дал им это обещание, и они не собираются снова отдавать свою землю. И не должны.

Будущее Израиля .

Библия - единственная книга, которая осмеливается предсказывать будущее. Не раз, не два, а сотни раз. Теперь мы можем оглянуться назад и увидеть, что многие из этих пророчеств уже исполнились, но не все. Некоторые из них еще не исполнены, и мы можем быть поколением, где они начинают исполняться.

Для Бога не сложно предсказывать будущее. Он может говорить о будущем так же легко, как мы с вами могли бы обсуждать прошлое или настоящее. На самом деле, Бог может предсказать будущее гораздо точнее, чем мы с вами можем вспомнить прошлое. Он видит прошлое, настоящее и будущее одновременно. Для Бога завтра- это, как вчера. Каждый день лежит перед Ним с одинаковой ясностью. Господь ничего не забывает и не узнает нового.

Он буквально знает все: прошлое, настоящее и будущее. Так что, давайте просто возьмем наш список событий и посмотрим, что уже произошло.

Библия говорит, что Израиль будет рассеян по четырем углам земли. Это случилось? Да Проверьте.

Израиль будет восстановлен, как нация. Это случилось? Да. Проверьте.

Израиль вернет город Иерусалим. Это случилось? Да. Проверьте.

Израиль будет изолирован от других народов мира. Это происходит? Да. Проверьте.

Израиль будет атакован нацией на севере, стремящейся к его уничтожению. Это случилось? Еще нет. Но мы могли бы легко представить себе такой сценарий.

Иерусалим, не Рим, Париж или Нью—Йорк-будет в центре мировых конфликтов. Мы читаем в Луки 21:20: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его."

В Захарии 12:2-3 Бог говорит: "Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима.

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли".Джон Уолворд, уважаемый эксперт по библейским пророчествам, сделал следующее заявление: "Пророчества об Иерусалиме ясно дают понять, что святой город будет в центре мировых событий в конце времен. Конфликт между Израилем и палестинскими арабами будет привлекать все больше внимания к Иерусалиму. Во всех ситуациях Иерусалим - это город, который должен показать, как город с пророческой судьбой готовится исполнить свою последнюю роль."

В Иезекииля 38 Господь говорит о большой и могущественной нации к северу от недавно созданного еврейского государства вместе с рядом союзников этой нации, вторгающихся в Израиль. Этого еще не произошло. Итак, давайте посмотрим, что говорит Писание.

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех, вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах" (Иезек. 38:1-5). Перейдите к стихам 8-11: «После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: «поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, — все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей».

Многие считают, что "Магог" относится к современной России. Объяснение таково: Магог был вторым сыном сына Ноя Иафета, который, согласно древнему историку Иосифу Флавию, поселился к северу от Черного моря. Фувал и Мешех, также упомянутые здесь в Иезекииля 38, были пятым и шестым сыновьями Иафета, чьи потомки поселились к югу от Черного моря.

Эти племена переженились и стали известны как Магог. Они поселились на севере Израиля. В Иезекииля 39: 2 Бог говорит им: «И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы».

Таким образом, все библейские указания даны по отношению к Израилю. И если вы посмотрите сегодня на крайний север Израиля, вы найдете могучий народ России.

Теперь здесь все становится действительно интересно. Посмотрите на союзников, которые идут с Россией. У нас есть Эфиопия (современный Судан), Ливия и Персия, современный Иран. Это все исламские культуры, и все они антиизраильские. Россия имела контракт на поставку оружия в Ливию..А персия? Только 21 марта 1935 года Персия сменила свое имя на то, что мы теперь называем Ираном, недавним союзником России.

Итак, вот союз, который, по словам Бога, образуется против Израиля, и в этом нет ничего удивительного. Это уже обретает форму на наших глазах. Подумайте вот о чем: когда Магог и ее союзники нападут на Израиль, Бог вмешается и уничтожит ее армию и армии союзников. И благодаря этому еврейский народ воздаст славу Богу.

Когда вы сегодня посещаете Израиль, вы можете быть удивлены, узнав, что большинство израильтян не верят в Бога. Многие из них атеисты. Конечно, вы найдете очень мало евреев, которые верят в Иисуса как своего Мессию. Есть некоторые, слава Богу, но немного.

Но,когда Святой Дух изольется на Израиль после того, как он прогонит вторгшиеся армии Магога, в Израиле произойдет пробуждение, и многие иудеи придут к вере в Йешуа Машиаха, Иисуса [Мессию].

Однако, это излияние Духа на Израиль не произойдёт пока не будут собраны все народы (не евреи) Что это значит? Большинство, читающих эти страницы, язычники, а не евреи по рождению. Как объясняет Павел в послании к Римлянам 11, мы были эффективно привиты к обетованиям, которые Бог первоначально обещал Израилю. Сейчас время, когда Бог работает с неевреями, язычниками. Но это время подойдет к концу, и тогда Дух снова изольется на землю и на народ Израиля. Но прежде, чем это произойдет, Бог должен закончить дела с нами.

В послании к Римлянам 11:25 Павел говорит: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников."

Другими словами, "частичное ожесточение" будет продолжаться до тех пор, пока последний язычник, наконец, не поверит в Иисуса, и тогда мы уйдем. Вознесемся. Мы встретимся с Господом в воздухе и будем с ним вечно. Итак, это означает, что, когда мы видим, что эти события в мире начинают происходить, мы должны смотреть вверх, ибо наше искупление приближается (см. От Луки 21:28).

Реальность восхищения

Когда мы говорим о восхищении церкви, некоторые могут сказать: "слова "восхищение", даже нет в Библии. Может, и нет, но событие, безусловно, есть.

В Первом послании к Фессалоникийцам 4: 16-17 говорится: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем ».

В Иоанна 14:2-3, Иисус говорит: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Эта фраза "принять тебя" означает "взять тебя силой"." И затем в Матфея 24:40-42 Иисус говорит: "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."

Иоанн обращается к этому также в 1 Иоанна 3: 2: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть".

Павел говорит об этом же событии в 1 Коринфянам 15: 51-52: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".Теперь представьте это на мгновение. В одно мгновение во всем мире миллионы верующих собираются, чтобы встретить Господа в воздухе.

Давайте кратко рассмотрим некоторые эффекты восхищение у каждого из нас.

Восхищение ,означает отсутствие смерти. Есть поколение, которое не увидит смерти. Эти верующие попадут прямо в присутствие Божье.

Восхищение происходит мгновенно. Было сказано, что мерцание глаза (упоминается в 1 Кор. 15:51-52) ,примерно 1/1000 секунды. Как быстра секунда? И это тысячная часть секунды? Если у нас будет привилегия быть восхищенными, то не будет никакого реального чувства ухода и прибытия; мы просто будем там, в присутствии Господа.

Восхищение - это трансформация. В этот момент Бог даст вам совершенно новое тело воскресшее. Возможно, сейчас вы боретесь с последствиями старости, болезней или каких-то других физических трудностей или проблем. Все это исчезнет в одно мгновение. Возраст исчезнет. Инвалидность исчезнет. Печали сменятся чистой радостью

Филиппийцам 3:20-21 дает нам эти славные слова: "Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё."

Вознесение будет спасательной операцией.В 1 Фессалоникийцам 1:10 Павел пишет: "и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.." От чего он нас спасает? Грядущего гнева. К чему это относится? Период скорби начнётся с приходом антихриста и будет продолжаться семь лет. Но Бог пошлёт свою особую команду, Михаила и ангелов,чтобы спасти церковь, вытащить её отсюда до начала скорби.

Иногда возникает путаница по поводу второго пришествия и восхищения. Некоторые люди думают, что это одно событие. Но Библия очень ясно говорит о двух различных событиях.

Восхищение будет скрытным событием; Второе Пришествие будет очень публичным. В восхищении мы встречаем Господа в воздухе; во Втором Пришествии Он возвращается на землю. В восхищении Он приходит за своей церковью; во Втором Пришествии Он возвращается со своей церковью. В восхищении Он предстает перед судом; во Втором Пришествии Он приходит с судом.

Как это должно повлиять на нас сегодня? Как я должен реагировать на эти истины? Очень просто, мне нужно ходить с Богом.

Многие люди испытывают прилив энергии и говорят: "Я так сильно люблю Господа. Я действительно пойду за ним."Но слишком рано, они разбиваются и сгорают. Затем они снова встают и уходят на некоторое время—только чтобы снова разбиться и сгореть.

"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" (кол. 2:6). Вот в чем дело: просто ходите с Богом.

Не спешите. Будьте регулярны, будьте последовательны и оставайтесь в этом. Будьте достаточно дисциплинированными, чтобы поддерживать эти отношения. Ходьба подразумевает постоянное усилие и говорит о регулярности, делать, что-то снова и снова. Вы просто остаетесь с этим день за днем, час за часом, шаг за шагом и стремитесь быть последовательными в своих отношениях с Иисусом Христом.

Иисус Христос возвращается, и это может произойти в любое время. В этом году. В этом месяце. На этой неделе. Сегодня. И когда Он придет, я хочу, чтобы Он нашел меня ходящим с ним. Разве это не замечательная мысль? Вы могли бы сделать один шаг на земле, а затем обнаружить, что ваш следующий шаг в Его присутствии. Гряди скорее, Господь. Гряди скорее.
Категория: Статьи | Просмотров: 1505 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 4.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
2
6 tamplier1017 • 14:26, 23.01.2019 6
Очередная гипотеза да и только . flower flower flower flower flower flower flower flower
avatar
0
5 mafioza • 13:10, 23.01.2019 5
Севернее России ещё пара десятков государств наберётся, чего к ним не привязываются подобные прорицатели? Они к НАТО относятся, поэтому?

И зачем подобное публиковать на христианском ресурсе?
avatar
2
4 mafioza • 13:07, 23.01.2019 4
Охспд, опять 25, весь корень зла в России, стереть ее с лица земли и наступит рай на земле. Как достали эти "пророки", выдающие мечтания своих злых сердец, политизированной до самого дна, за слово от бога.
avatar
0
2 Oleg1979 • 12:06, 23.01.2019 2
Спасибо за перевод! Брат Дима ;),ты всё такой же .. Не знаю как для тебя , но для меня весть о скором пришествии Христа, побуждает принести в Царство Бога плоды , чтобы услышать от моего Господа :"Хорошо, добрый и верный раб! " , а кто ничего не делает , тот и не любит! Ещё мне кажется очень громкие слова твои про "Целью Бога никогда не было просто спасение - "лишь бы спастись" , в послании к евреям 2 глава , 3 стих написано, что мы не пренебрегали ВЕЛИКИМ СПАСЕНИЕМ, а у тебя полнота церкви....Ты знаешь в Писании я вижу, что наш Господь сначала людей от ада спасал , а потом занимался их взращиванием! Сила Церкви Христа не в ней самой , а в том Кто её спас и оправдал!!!
avatar
0
3 smeusb1 • 12:53, 23.01.2019 3
Олег, а что, знание того, что Он не скоро придёт, тебя бы расслабило?) Как в притче про лукавого и неверного раба?) Что же у вас за вера такая, что вас постоянно надо гонять или показывать вам палку?)
А просто служить Господу, жить для Него ради Его самого, не ради награды или из-за страха наказания, слабо?)
Иоанн Златоуст говорит, что если бы даже за веру в Христа его ждали не Небеса и вечное блаженство, а ад и вечные муки... то он и бы и тогда любил Господа)
Исследуй, что значит великое спасение, и какую полноту всего оно в себя включает)
Христос уже в Нагорной проповеди, ещё до Своего распятия, воскресения и сошествия Духа Святого, даёт заповедь быть совершенными как Отец Небесный, не меньше. Не меньше. Всё, что меньшее - от лукавого.
avatar
3
1 smeusb1 • 10:42, 23.01.2019 1
Благодарю за перевод, но не всё в статье соответствует действительности.
И проблема автора в том, что он делает упор на спасении, в то время как Бог делает упор на преображении в Христа. Целью Бога никогда не было просто спасение - "лишь бы спастись", "лишь бы в ад не попасть". Это позорная и рабская психология, мышление которым сатана заразил Церковь. Цель Бога - это полнота. Полнота Церкви, полнота во Христе. И пока эта полнота не наступит, все чаяния, пророчества и прочее, якобы о скором пришествии Христа, что вот мол вот оно, уже на днях, скоро и без вхождения Церкви в полноту Христову - басни, сказки и желания плотского ума.
Миллионы миллионов уже померли с этим желанием о скором пришествии Христа, просто ожидая но ничего не делая для самого этого скорого пришествия. И ещё столько же помрут. Пока Церковь не встанет и не начнет что-то делать, чтобы привлечь Христа на Землю. Христос придет за сильной Церковью. У Жениха будет лучшая Невеста. А не слепая, хромая, глухая и на ладан дышащая.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: будущее, израиль, россия, 1970, пророчества, пришествие, восхищение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024