Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [320]
Израиль [287]
Новости [440]
История [503]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [661]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
5 Способов обнаружить лжепророка.

Некоторые христиане боятся, что если мы принимаем откровение за пределами Библии, мы открыты для лжепророков.  Это серьезная проблема, но мы надеемся, что некоторые примеры помогут создать некоторый контекст для реальных, а не поддельных слов от Бога.  Вот пять ключевых способов распознать лжепророков:

1. Лжепророки - это волки, которые лгут о будущем.  Иногда лжепророки пророчествуют, что наступают хорошие времена, когда их нет.  Бог говорит, что лжепророки ".. вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира." (Иез. 13: 10)  Лжепророки говорят только то, что люди хотят услышать, игнорируют личный грех и любят говорить, что все попадают на небеса.  О лжепророках нам говорят: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!" (Ис. 5:20).

2. Лжепророки питаются страхами людей. Некоторые люди беспокоятся о катастрофическом будущем и восприимчивы к тактике запугивания от волков, замаскированных под пророков. Иногда волки заставляют людей не доверять никому, кроме них, и они правят из страха и контроля. Иисус предупреждает, что "многие лжепророки восстанут и многих обольстят" (Мф. 24: 11).

3. Лжепророки часто бывают льстецами. Они привлекают людей хвалой, говоря только то, что люди хотят услышать, а не то, что хочет сказать Бог. Иисус предупреждает: "Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо, ибо так говорили их отцы о лжепророках"(Лк.6:26) По мере того как в последние дни усиливается бесовский обман, "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2 Тим. 4: 3-4).

4. Лжепророки часто действуют с демонической силой, которая заставляет их казаться помазанниками Божьими. Подделывая Царство Божье, они вводят людей в заблуждение ясновидением, исцелением, откровениями, видениями и другими проявлениями необычной сверхъестественной силы. Но это все демоническое. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и явят великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если возможно, даже избранных" (Мф. 24:24).

5.Лжепророки - это волки, которые носят овечью одежду, пока Добрый Пастырь, Иисус Христос, не разоблачит их.  Иногда эти люди утверждают, что любят Иисуса, пророчествуют в церкви, изгоняют бесов и видят, как исцеляются люди, которых они помазали маслом.  Но они не имеют отношения с Пастырем, потому что они не среди овец.  "Не все, кто говорит Мне:« Господи, Господи", войдут в Царство Небесное ... Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7: 21а-23).

Основная задача настоящего пророка - подготовить Божий народ к реальному будущему.  Примерно четверть Библии носила пророческий характер, открывая будущее Божьему народу.  Бог знает и управляет будущим, и иногда Он решает открыть его Своему народу, чтобы они могли подготовиться к нему.  Будьте открыты Его пророческому голосу, будучи бдительными к подделкам.

Эта статья была адаптирована из 
Win Your War: Fight in the Realm You Don't See For Freedom in the One You Do (Oct. 2019)  Mark и Grace Driscoll.

Марк Дрисколл проповедовал по книгам Библии как старший пастор и муж Благодати на протяжении более двух десятилетий.  Он является автором более десятка книг, в том числе «Иисусом, исполненным духом» и «Кто, как вы думаете, вы есть?».  Пастор Марк имеет степень бакалавра в ораторском искусстве и степень магистра по экзегетическому богословию, наиболее уважаемый и востребованный учитель Библии своего поколения.

 Грейс Дрисколл, всю жизнь была в служении, в начале, как  дочь пастора, а потом супруга пастора  Она вырастила 5 детей, которые все следуют за Господом и служат в Церкви Святой Троицы которая была основана, как семейное служение. Она является соавтором Real Marriage и курирует женское служение Flourish.  Ее степень по связям с общественностью была задействована, когда она присоединилась к Марку, рассказавшему об Иисусе на The View, Fox and Friends и Loveline.

Переведено с помощью онлайн переводчика
 
Категория: Статьи | Просмотров: 469 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отличить, Лжепророки, волки, разоблачить
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 29
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021